Велоодежда На Осень - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 301 ПерваяПервая ... 22242475051525354576282102152252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Да я, если честно, прокатился разок по осени и че-то уже удовольствие не то... Осенний депрессняк дает о себе знать Попробую еще пару раз и решу, хочу ли я кататься осенью.

Переодеваться, в общем-то, возможность есть, просто лениво)))

Чингачгук, спасибо за доброту и неравнодушие. Синдром вахтера?

Синдром того, кому не нравится жить в засранном подъезде форуме

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Сейчас в Петербурге температура +9 - +11 градусов. Одевал термак. А под ним только рубашка. Было холодно.
    Еще я перебирал разные виды термобелья. Однозначно заявляю, с любым, даже летним термобельем невозможно находиться в помещении - жарко.
    а я до сих пор езжу в утепленной джирси на микрофлисе (в один слой). На ногах велотрусы без памперса и летние велоштаны.
    Пока держусь

Денис_Сергеевич, мне просто не хватает какого-то фака на тему "из чего бывает теплая спортивная одежда и когда что юзать", т.е. для меня понятия "флис", "мембрана" не очень много говорят, я не понимаю их свойства. Буду гуглить. Думал просто есть где-то простенький фак на эту тему))

Чингачгук, ну полегчало хоть?)) А мне вот кажется что говнореклама своих тем под каждым сообщением тоже форум засирает.

Цитата Сообщение от sanchez_911 Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, мне просто не хватает какого-то фака на тему "из чего бывает теплая спортивная одежда и когда что юзать", т.е. для меня понятия "флис", "мембрана" не очень много говорят, я не понимаю их свойства. Буду гуглить. Думал просто есть где-то простенький фак на эту тему))

Чингачгук, ну полегчало хоть?)) А мне вот кажется что говнореклама своих тем под каждым сообщением тоже форум засирает.
    попробую коротко...
    если не гнать и не тренироваться, а просто "доехать до работы", на осень хорошо бы:
    - термобелье (вариантов море... в зависимости от температуры и ...кошелька)
    - что-то непромокаемое на ноги (посмотри, например, на www.chainreactioncycles.com в разделе overshoes или в мотомагазинах)
    - непромокаемую легкую куртку (желательно вело... там все-таки покрой удобный для езды на вело. Но в принципе - любая сойдет))
    - вторым слоем - поверх термобелья и под низ непромокаемой куртки - мягкую кофточку на молнии (флиску))) типа "олимпийки" (в зависимости от температуры воздуха).
    - ...есть типа непродуваемые и непромокаемые штаны, но ... даже не уверен, что это крайняя необходимость.
    Насчет флисок и мембран НЕ парься. Это конечно хорошо и удобно, но для просто доехать до работы - не обязательно.
    ...В хорошей мембране вроде как с одной стороны не потеешь, а с другой - не мокнешь под дождем... Но, чудес не бывает... Я например мокрый через минут десять нормального кручения в самой пресамой недешевой мембране (на горных лыжах таже фигня - при активном слаломном спуске тоже быстро потею)). Тут решающим является терморегуляция твоего собственного организма.

Спасибо. Я сегодня оделся потеплее, шапку одел, перчатки)) Поездка прошла приятней.

А вообще как лучше: куртку потеплее, а под ней потоньше, или наоборот?

Еще ветер бывает неприятный холодный дует в фейс, от этого, я так понимаю, балаклава спасает?

Цитата Сообщение от sanchez_911 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я сегодня оделся потеплее, шапку одел, перчатки)) Поездка прошла приятней.

А вообще как лучше: куртку потеплее, а под ней потоньше, или наоборот?

Еще ветер бывает неприятный холодный дует в фейс, от этого, я так понимаю, балаклава спасает?
    Куртку лучше потоньше))... А вот под нее варьировать в зависимости от погоды.
    ...Да, все верно, балаклавы разного формата и "теплости" спасают и от ветра и от холода.

А можно пояснить по поводу куртки? Мне просто казалось наоборот. Приехал в помещение, куртку снял, и внутри нежарко хотя бы (т.к. слои под ней тонкие).

А что одевать на голову? До этого катал в шапочке - *****ке, но выгляжу я в ней совсем как чурка, да и шлем не налазит. Так вот что одевать под шлем? Есть флисовые шапочки, а есть какие-то матерчатые, есть непродуваемые, а есть просто повязки на голову. Что выбрать?

не с нами
    Байк
    5 для разного типа катания

Shura0 попробуйте такой подшлемник

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)