Электрооборудование stalir [мощный свет] - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 59 ПерваяПервая ... 2224247505152535457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 584

Тема: Электрооборудование stalir [мощный свет]

stalir, а вот здесь кто-то разобрал твою фару и весьма нелестно о ней отзывается. "Опять отвалилась некачественная пайка..."

<div class='quotetop'>Цитата(K-13 @ 07.12.2008 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    stalir, а вот здесь кто-то разобрал твою фару и весьма нелестно о ней отзывается. "Опять отвалилась некачественная пайка..."[/b]
    <strike>Да я вот тоже читал хохлятский велофорум какой то, адрес в фонаревке выложен. Дык там примерно то же говорят. </strike>
    Погорячился.
    У них просто говорят, что, мол, несерьезно за такие деньги продавать такое. Мол, разводка для лохов. Говорят, что за такие же деньги можно купить что то лучше, правда ссылки не приводят @_@
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    "Опять отвалилась некачественная пайка..."[/b]
    дык, там, собственно, не в пайке дело... Просто Сталир впарил человеку 1+1+0,5 Ватт под видом 5+5+3 Вт. И это неприятно... Александр зарекомендовал себяна авто.ру как человек крайне положительный и поводов для недоверия ему нет ни одного...
    Да и фотографии весьма говорящие... Из трех диодов один явно запорчен некачественной пайкой путем тыканья жалом в линзу... Ну и сборка, конечно, выглядит крайне весело для КОММЕРЧЕСКОГО образца с немалой ценой...

Попробую высказать свою ИМХО по поводу идеальной фары.

1. У велосипеда нет никакого двигателя, кроме наших ног. Каждые лишние 100г надо возить самому. Поэтому массогабаритные показатели тут играют очень важную роль. Поэтому для фары "правильный" максимум - это обьем, зинимаемый светодиодом, его рефлектором и 4АА-аккумуляторами (на 5АА тоже нормально, но их заряжать сложнее);
    2. Ударопрочность, влагозащита - это обязательно. Можно, конечно, ездить аккуратно, но я две фары разбил из-за того, что мой велосипед просто уронили, поставил неудачно;
    3. Яркость должна быть такой, чтобы в темноте хорошо можно было разглядеть пространство под колесом, куски обочины и часть дороги вперед метров на 10...15. В большем свете смысла нет. Даже имею убеждение, что мощные фары (10Вт...20Вт) имеют только одно назначение - собственно прокатиться ради этих фар. Т. е. просто "выгулять" их.... Долго они не работают, и весят много. Света фары от диода 1...2Вт (при правильном фирменном рефлекторе) хватает на все случаи жизни и на долго. (а в походе, где не мешают посторонние огни, хватает даже простенького налобного фонарика);
    4. Все автомобильные замашки для _велосипедной_ фары (типа дальний-ближний свет, моргание в зеркала, и прочее...) нафиг не сплющились. Не стоИт у байкера задачи вжарить по шарам встречному некультурному водителю, а вот сложности в конструкцию изрядно добавляют. Ну максимум режимы "полная мощность" и "экономия энергии", больше и не требуется.

На счет мощности. Для опыта возьмем лампу (или диод) на 2Вт. Эта лампа сожрет 4АА-аккумулятора примерно за 5 часов. А теперь возьмем, и увеличим мощность лампы в 2 раза. Батарейки проживут в 2 раза меньше, и это при том, что разницу в освещении между 2Вт и 4Вт будет едва-едва видно. В общем дорого и накладно это возить освещение более 5Вт...

Велопапа
    Ошиблись темой.

Здесь критикуют продукцию Stalir[мощный свет].

K-13
    Комромат!

Я никогда никому не говорил неправду по поводу установленного оборудования. Там стоят такие светодиоды: 2 по 1.25Вт в перекале, поскольку на старах и 1 на 5Вт. Я не знаю, откуда взялись 0.5Вт. Кроме того, фара была сделана в мой посттравматический период (могу ошибаться, поскольку, не помню точно), когда я чуть не умер, разбив голову на велосипеде, и Александр об этом знал. Тогда я, конечно, временно утратил свои технические способности в связи с травмой. Я не понимаю, почему Александр не обратился с проблемой ко мне, а сразу пошёл выкладывать на всеобщее обозрение.
    Плюс, он сказал, что купит у меня литиевый аккумуляторный блок, я их заказал за свои деньги, а Александр исчез. Мне он до этого казался абсолютно адекватным, поэтому прошу кого-нибудь, кто знает, как с ним связаться, передать ему, пусть выйдет сюда, или хотябы свяжется со мной. У меня есть только его ася, но там он не отвечает.
    Пока что большая часть информации не обоснована, и я хотел бы это оспорить.
    По-моему, большинство отзывов о моём оборудовании и поведении с клиентами положительные. Но все люди разные, поэтому бывает и такое.
    Я был бы готов отремонтировать фару бесплатно, если бы не получил такую ушанку говна.
    Или дайте мне хоть какой-нибудь его контакт - на auto.ru нужна авторизация, но зарегистрироваться не получается - не приходит смс с кодом подтверждения.
    Очень уж хочется поговорить с Александром.
    Добавлено позже (08/12/2008 15:45):
    Да, кстати, если ещё кто-то недоволен моей фарой, напишите это здесь, пожалуйста.
    Именно здесь, а не на auto.ru, moto.ru, velo.ru, foto.ru, ebla.ru, grebla.ru и oxota.ru
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

<div class='quotetop'>Цитата(stalir @ 08.12.2008 15:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кроме того, фара была сделана в мой посттравматический период, когда я чуть не умер, разбив голову на велосипеде, и Александр об этом знал. Тогда я, конечно, временно утратил свои технические способности в связи с травмой.[/b]
    Вот тут мне несколько непонятно.... Не можешь сделать - не делай. Если делаешь криво - не требуй цену как за качество.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я не понимаю, почему Александр не обратился с проблемой ко мне, а сразу пошёл выкладывать на всеобщее обозрение.[/b]
    Имеет право. Почему бы нет? На авто.ру весьма сплоченный костяк велоконференции.

Да конечно имеет он право. Здесь я не прав в том, что взялся за дело в таком состоянии. Я тогда не очень хорошо соображал. Просто можно было обратиться ко мне, а не ко всем. А в итоге и у него нет нормальной фары, и я обосран. Кому хорошо, кроме таких как o-leg?
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

ай сталирка, за жопу взяли ну наконец хоть кто то снял рожовеи очечки и трезво понял что с точки зрения юзабилити поделки кружка макраме и здорово пищи имени сталира - откровенное говно!

сталир ты скажи а почему пользуешь тюльпан то? ведь на рынке дохрена нормальных влаго защищенных разъемов

Добавлено позже (09/12/2008 14:15):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.12.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кому хорошо?[/b]
    ну раз бабло у тебя - то тебе и хорошо

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.12.2008 14:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сталир ты скажи а почему пользуешь тюльпан то? ведь на рынке дохрена нормальных влаго защищенных разъемов[/b]
    А каких ? Пример можно ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)