Хз, это странное выражение.
На 3х спокойно можно ездить и по тем же горам и на тех же соревнованиях. Особенно если ты привык, да есть ньюансы, и проблемы.
Мы их тут уже по 3ему кругу перетираем, если что, повторяться не будем.
Зачем разделять плоскости применения?
Ну я катался на 26" 3х10 в горах(Крым) и все мне нравилось, никаких проблем не было. Я уверне были ребята кто катает постоянно кто мучался со спадающей цепью к примеру. Это же ппц как сугубо индивидуально все.
Так же как на 1х, не испытываю никаких проблем которые ей приписывают постоянно.
Тут зависит от эксплуатации, райдера, качества комплектующих, нагрузок на трансмисию в км\месяц и т.д.
Можно только в общим теоретизировать, но когда так делаем, люди начинают приводить частные примеры, которые, в зависимости от их опыта, то в 1 сторону то в другую склоняют чашу весов.
И чтоб спор был корректный, нужно создавать тему и учавствовать только тем кто катал и на том и на том, а не как тут оычно происходит.
Катают на великах 2003-10года, но все знают про новые геометрии, бусты, х1 передачи и прочее.
Блин, лето, можно в канавке поваляться! Не то, что сейчас...![]()
я тоже ездил на 3*9 по горам (хт и х0), а потом после мучений из-за забитого перпера всякими говнами, выкинул его нахрен + перестал пользоваться большой звездой. В сухом остатке остался на гетто дабле без перпера. На мелкую 22т скидывал на ходу ногой, если впереди длиннющий и крутой подъем.
Наверху всегда отдых, после длительного подъема. Есть куча времени закинуть обратно на 34т руками, благо цепь не мажется.
Я испытал облегчение, избавившись от перпера - от того что перестала спадать цепь на расколбасах (перпер не спасал), от забивания грязью до невозможности переключения.
Сейчас я езжу на 1*11 и понимаю на сколько это удобнее и проще.
Старый байк так и остался на гетто дабле, хоть и езжу на нем по городу. Единственно поменял звезду на 38т. Этого диапазона (38/12-36 9ск, 26 колеса) хватает в асфальтов/коммьютерном применении ригидного МТБ.
Увы, это понятно далеко не всем. Есть особо одаренные, им не понятно.
да ничего не так
Мне вообще все это напоминает детские/юношеские разговоры из СССР. Типа "не, это не хэви-метал, это хардрок"
ну итд итп. Обычно люди подрастают и понимают, что все эти деления на "что то там" совершенно условны ибо мир намного сложнее. Но некоторые так и остаются в детстве
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
это не странное выражение. Это выражение сектанта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)