26 июня. Третий этап Velogearance Cup 2016. #немарафон - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 61 ПерваяПервая ... 2224247505152535457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 604

Тема: 26 июня. Третий этап Velogearance Cup 2016. #немарафон

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    а вот скакать под нагруззкой цепь начала (на более пологом нормально работает) - от чего? петух норм, ни разу не падал за последние много тыщ км. Даже на прошлой гонке норм было, а тут как градиент поболе и заскакало ппц как.
    В любом случае, скакание по передачам вызвано неправильным позиционированием переключателя, поэтому все равно надо начать с проверки петуха - даже с незаметной на глаз его кривизной дальнейшие манипуляции по настройке теряют смысл

Ну а потом стандартно пройтись по всем пунктам настройки из мануала - ограничительные винты "L", "H", винт B-tension, подстройка переключения с помощью крутилки на манетке. Это основное, а так могут быть и неявные причины, усугубляющие скакание: погнутые звезды/зубья кассеты и ее слабая затяжка, деформированная винтом цепь после закусывания, люфтящий барабан втулки

Еще крайне не рекомендую заниматься заменой тросов/рубашек накануне соревнования - даже самые хорошие тросики/рубашки растягиваются/усаживаются, так что самая точная настройка все равно немного сбивается и требуется дополнительная подстройка после небольшого пробега

Цитата Сообщение от latatoo Посмотреть сообщение
    Есть вот такое мнение о трассе с питерского форума )))
    Москоу колорит? Обсудим?
    Обычно, у кого что получается/не получается - то и нравится/не нравится. Сингл после двухэтажного моста мне очень помогал хоть немного отъехать от всяких "карданщиков-шоссейников"

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Спасибо, но я не понял как им пользоваться. Та штука, которой мне правили, точно не была похожа на болт с гайками. Той как пользоваться - как раз понятно.
    Закрепляешь в петухе шпильку и правишь ей как рычагом в разных плоскостях, пока шпилька не встанет параллельно оси втулки. Со временем можно на глаз добиваться абсолютно ровного положения, а по первости можно подстраховаться, закрепив второй обрезок шпильки в дропаутах и проверив его параллельность шпильке в петухе с помощью штангенциркуля

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    +100500
    кстати, некоторые ради этого и ездят на гонки - бесплатное ТО - тормоза там прокачать, масло в вилке поменять, втулочки для амморта выточить ))
    А, понял - это как некоторые персонажи, посещающие отраслевые выставки из-за халявных пакетов и сувениров
    Последний раз редактировалось Андрей Горелов; 28.06.2016 в 11:10.

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Цитата Сообщение от latatoo Посмотреть сообщение
    Москоу колорит? Обсудим?
    Ну не любит человек рулежку, ему видите ли камни подавайте. А как по мне камни в кантри это глупость, по крайней мере в тех количествах, что сейчас на элитных мировых гонках. Смотрел недавно видео с гонки UCI в Польше кажется - печальное зрелище. Про "не трясло нигде" это он явно привирает, спуск после красного моста долбит нормально.

Трасса под 3-й этап хорошая. Мне, например, как раз понравилась "очень дальняя тропа", люблю подобные трейлы с рулежкой. Не понравилась только погода, с одной стороны конечно сухо, но с другой... хотя 1-й круг ехалось хорошо, себя точно не загонял, но на 2-м после выезда на раскаленную открытую поляну начало накрывать, дышать было нечем и дальше уже было просто выживание, закончившееся досрочным финишем. Но не приехать не мог, в прошлом году пропустил все этапы, был только на ЛЧР, и то, неудачно.

Веломаньяк Аватар для головастик
    Байк
    Merida big nine 9000 2020, Specialized epic 2013, КЕТАЙКАРБОН найнер из-под Аскара (проверенный)

Огромное спасибо всем, кто организовал это потрясающее мероприятие!
    Отчет о гонке здесь - http://twentysix.ru/blog/127144.html

Крокодиловод со стажем Аватар для milovidoff
    Байк
    Giant Trance X (custom)

Немного о негоночных аспектах гонки, или о проживании с семьёй в гостинице Чулково Club.
    В этот раз мы решили снова забронировать номер в гостинице Чулково Клаб с женой и дочкой. За неделю до приезда оказалось, что свободно всего три номера, но самое интересное мы обнаружили по приезду в отель. Вечером ресторан закрывали на спецобслуживание - там проводился выпускной вечер. Я понял, что нас ждёт интересный вечер, и на всякий случай занёс велосипед в номер.В честь такого события всем гостям отеля предложили скидку 25% на следующее посещение, и угостили пирожным за счёт заведения.
    Днём мы с дочкой сходили в бассейн, у неё наконец наметился прогресс - она начала плавать с надувным кругом. После двух часов барахтания встал вопрос - куда идти кушать. Нам обещали, что еду можно будет заказать в караоке-баре, но мы так и не дождались появления там кого-то из персонала. В обычном режиме в этом ресторане еду приносили примерно через полчаса, и даже страшно было подумать, как долго они бы готовили еду при обслуживании ещё и компании выпускников. Однако есть уже весьма хотелось, и голодать перед трёхчасовой гонкой не входило в мои планы. К счастью, в четырёх километрах от отеля на Рязанском шоссе нашёлся ресторан Трасса (рядом с заправкой Трасса), где есть зал самообслуживания, можно выбрать готовую еду и сразу её съесть.
    Ночью выпускники что-то радостно орали за окном, запускали небесные фонарики, но через закрытые окна их почти не было слышно.
    На следующее утро я долго думал, стоит ли тащить жену и ребёнка в лес при 30-градусной жаре, как их туда везти, и что им там делать пять часов. Но дочь сама решила, что она лучше пойдёт в бассейн, и проблема отпала - я поехал на гонку своим ходом один. Подробнее о гонке в отдельном письме.
    После гонки я не спеша покрутил обратно в гостиницу, где обнаружил спящую в номере дочь и голодную жену, которая не могла отойти от неё и сходить пообедать. Мы перекусили, сходили в бассейн, где я немного отмок и поплавал с дочкой, и потом поехали на машине домой. Немного огорчило меня то, что бассейн для не-гостей отеля стоит 1200 рублей (я почему-то думал, что он также, как и для нас, проживающих в номере, стоит 500 р, и всем его рекомендовал), и в ресторане тоже нас ждал сюрприз - официанты потеряли наш заказ, и пришлось снова ждать своей еды почти полчаса (благо, я успел съесть два банана сразу после гонки). Возникло желание поехать в следующий раз в лес с палаткой, но не уверен, что жена правильно оценит такой вариант. И есть шанс с непривычки не выспаться перед гонкой, что будет бесценно. Да и сходить бассейн на троих при таком раскладе будет сравнимо со стоимостью проживания в отеле.
    Strava | milovidoff.ru | продам веломайку Primal Wear Render

Цитата Сообщение от головастик Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо всем
    молодец! отлично проехал! поздравляю
    а чо за рама из под Аскара?
    Последний раз редактировалось malex001; 28.06.2016 в 12:40.
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

Веломаньяк Аватар для головастик
    Байк
    Merida big nine 9000 2020, Specialized epic 2013, КЕТАЙКАРБОН найнер из-под Аскара (проверенный)

Цитата Сообщение от malex001 Посмотреть сообщение
    молодец! отлично проехал! поздравляю
    а чо за рама из под Аскара?
    Спасибо.

Китай карбон в окрасе пульстима.nuypApFoKfU.jpg

Проехал два круга в ЗОпе и сошел по причине 30. А теперь читаю такие отчеты, в которых все так легко, как в карты с козырями против шестерок...

Я ехал в десятке, но понял, что едем мы недостаточно быстро, и уехал повыше. Там было хорошо и я отдыхал.
    Эххх...

а куда делся Солянин? в том году ездил лонг

kan5300
    Guest

Спасибо оргам за евент! Написал небольшой отчёт попытавшись воспроизвести события происходящие во время заезда (помню что дали старт, остальное как в тумане) https://cycling.molokanov.me/?p=6

Цитата Сообщение от kan5300 Посмотреть сообщение
    Написал небольшой отчёт
    только свое отставание от лидера2015 пересчитай.
    было 42(а не 25!)
    стало 32
    ну или СГ почитай
    Последний раз редактировалось malex001; 28.06.2016 в 14:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)