В этот раз мы решили снова забронировать номер в гостинице Чулково Клаб с женой и дочкой. За неделю до приезда оказалось, что свободно всего три номера, но самое интересное мы обнаружили по приезду в отель. Вечером ресторан закрывали на спецобслуживание - там проводился выпускной вечер. Я понял, что нас ждёт интересный вечер, и на всякий случай занёс велосипед в номер.В честь такого события всем гостям отеля предложили скидку 25% на следующее посещение, и угостили пирожным за счёт заведения.
Днём мы с дочкой сходили в бассейн, у неё наконец наметился прогресс - она начала плавать с надувным кругом. После двух часов барахтания встал вопрос - куда идти кушать. Нам обещали, что еду можно будет заказать в караоке-баре, но мы так и не дождались появления там кого-то из персонала. В обычном режиме в этом ресторане еду приносили примерно через полчаса, и даже страшно было подумать, как долго они бы готовили еду при обслуживании ещё и компании выпускников. Однако есть уже весьма хотелось, и голодать перед трёхчасовой гонкой не входило в мои планы. К счастью, в четырёх километрах от отеля на Рязанском шоссе нашёлся ресторан Трасса (рядом с заправкой Трасса), где есть зал самообслуживания, можно выбрать готовую еду и сразу её съесть.
Ночью выпускники что-то радостно орали за окном, запускали небесные фонарики, но через закрытые окна их почти не было слышно.
На следующее утро я долго думал, стоит ли тащить жену и ребёнка в лес при 30-градусной жаре, как их туда везти, и что им там делать пять часов. Но дочь сама решила, что она лучше пойдёт в бассейн, и проблема отпала - я поехал на гонку своим ходом один. Подробнее о гонке в отдельном письме.
После гонки я не спеша покрутил обратно в гостиницу, где обнаружил спящую в номере дочь и голодную жену, которая не могла отойти от неё и сходить пообедать. Мы перекусили, сходили в бассейн, где я немного отмок и поплавал с дочкой, и потом поехали на машине домой. Немного огорчило меня то, что бассейн для не-гостей отеля стоит 1200 рублей (я почему-то думал, что он также, как и для нас, проживающих в номере, стоит 500 р, и всем его рекомендовал), и в ресторане тоже нас ждал сюрприз - официанты потеряли наш заказ, и пришлось снова ждать своей еды почти полчаса (благо, я успел съесть два банана сразу после гонки). Возникло желание поехать в следующий раз в лес с палаткой, но не уверен, что жена правильно оценит такой вариант. И есть шанс с непривычки не выспаться перед гонкой, что будет бесценно. Да и сходить бассейн на троих при таком раскладе будет сравнимо со стоимостью проживания в отеле.