Я говорю про наиболее эффектвную выработки мощности ВООБЩЕ (шоссе, т.е.), а не про ограничение по сцеплению с поверхностью.
Я говорю про наиболее эффектвную выработки мощности ВООБЩЕ (шоссе, т.е.), а не про ограничение по сцеплению с поверхностью.
Вот Контадор. Он выступает в разделке, его задача - долго, эффективно и равномерно крутить. Обрати внимание на объём мышц.
А вот Форстеманн. Он спринтер, его специальность - взрывные нагрузки и максимальная мощность в течение 2х минут.
Контадор не сможет заезжать в подъёмы карданом на низком каденсе, потому как закислится и после подъёма никуда уже не поедет. А Форстеманн ещё не скоро закислится, но не сможет крутить два часа даже без нагрузки, потому что его мышцы даже в покое жрут столько кислорода, что мама не горюй.
Поэтому на гонках в крутые подъёмы либо едут на большом каденсе, либо бегут пешком. Причём предпочитают ехать (если дури хватает), потому что круге на третьем каждая смена работы мышц (переход на бег) может привести к судорогам. А если ехать на низком каденсе - закислишься, и пока будешь восстанавливаться, тебя на круг обгонят.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
https://www.youtube.com/watch?v=O22lT1zGG-I
Посчитай, сколько времени Контадор в седле провёл и какой у него каденс.
На разделке он, может быть, с большим удовольствием бы стоя попедалировал, да вот нюанс - аэродинамика, хм, страдает.
По поводу горок и усталости. Ездио я в один капец какой подьем что с весом рюкщаком что без на харде. Подьем был на исходе 40 км пути. Ездил регулярно. Вилка аж тонула. Проезжают мимо на шоссерах как мимо лежачего. Я к концу на первую предачу и кое как 7 км ч. Поставил ригидную вилку 20 км ч пролетаю рядом с шоссерами. Что с рюкзаком что без.
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------
Путь на работу по освальду был 1 25 по городу. Стал 1 15 ч и меньше.
Последний раз редактировалось pavlinux; 10.03.2017 в 01:23.
Возможно. Я бывший силовик у меня в ногах дури много а правильно распределить усилие особо не умею.
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------
Как учиться то? Датчик каденса ставить? Читать смотреть чего? Многовато впустую видимо уходит...
Спасибо буду начинать с этого.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)