вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку - Страница 52
Закрытая тема
Страница 52 из 57 ПерваяПервая ... 22242475051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 565

Тема: вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Садясь за руль, у русского человека эго раздувается настолько, что не умещается в автомобиль, что не дает ему возможности пропустить пешехода на переходе, заставляет высовываться из машины и крыть всех матами, проезжать на запрещающий сигнал светафора.
    обобщения на пустом месте. Что, прямо так и заставляет? прямо вот в порядке вещей? сильно привираете про "русского человека" и водителя )))

Я правда не понимаю почему водитель не мог извинится?
    так это, он может тоже социопат? только открытый. А кореянка - скрытый, хехе )) Встретились Два социопата вечерком в заполярном зимнем антураже. Он ведь пнул не саму гражданку корейку )) а её рюкзачок лишь. Досадно, ведь да? - сбить посреди белого безмолвия и безлюдья ледяной трассы, неизвестно откуда взявшуюся вело-пилотку, без опознавательных знаков и огней заднего хода, еще и не говорящую по русски.
    Вероятность такой встречи - практически равна встрече инопланетян )))
    Но! Он ведь не уехал. Созвонился. Дождался полиции. Понёс наказание, определенное законом.

Не меньше доставляют такие слова от человека, у которого под аватаркой надпись на английском языке:
    ну это определение дано не мной, а геополитику - как науку придумали англосаксы. Интереснейшая штука. Россия - это СУША, или Хартлэнд. Окруженная прибрежными странами (RIMLAND) , на которые - англосаксы (как страны МОРЯ, островные и периферийные регионы) пытаются повлиять для ослабления влияния Хартлэнда на мировую политику. Стремясь лишить Хартлэнд выходов к Морю, что мы видим и сейчас. И это - вечная борьба, еще со времен Петра I и ранее...независимо от государственного строя.
    Поскольку я живу прямо в сердцевине Суши, почему бы не подписаться так? ))
    picture1.jpg

heart_rim.png

какой еще общечел? это ты небось по кругу пускаешься и тебя все имеют вот ты и общечел-овца
    слушай, уймись. Ты плохо знаешь жизнь, дорогуша. А также плохо разговариваешь и путаешь чё-то, "чел-овеце й-сукен" ))) свои по-"круговые" секс желания - не приписывай другим людям, которых ты знать не знаешь.
    ненавижу расистов и... фашистов таким как ты волю дай - будет у нас тоже хохляндия дубль2
    а с чего ты милая решила, что я расист и фашист? Лишь на основе того что я сказал, что у монголоидных рас - есть свои эпатажные для нас особенности? И-цукен, вот ты например, решил выразить свой анти-фашисткий и анти-расисткий "протест" - оскорбляя и провоцируя, и недалеко ушел от школоты малолетней. Ты хоть понимаешь слова-то эти? ))) Назвал к тому же Украину - "хохляндией", что показывает тебя - как "великарусскага" шовиниста и ксенофоба ))) Вобщем, беспомощный ты г....на кусок.
    Последний раз редактировалось Star45; 29.01.2015 в 13:26.
    I will Never feel tired....

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Я, по правде говоря, даже не знаю, чем грозит в отдалённой перспективе, например, люфт в каретке: ...То же самое и со втулками: ... но вот что будет, если на эти люфты на долго забить - просто не знаю....
    Да и истирание колодок опасно тем, что раздвигающая их пружинка просто сминается, и тормоз уже невозможно использовать ...
    А ничего не будет, будет только потеря в передачи энергии.
    Я так понимаю что у нее все же обоные тормоза, из этого(хотя не факт):
    "Вдобавок обода были достаточно сильно изношены колодками. "

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Есть-есть. Для трансмиссии -- когда цепь совсем уж проскакивать начинает под нагрузкой или вообще слетать. Я, наверное, с месяц катался на веле в таком состоянии. При старте с перекрёстка стоя на педалях цепь проскакивала и я терял равновесие. Один раз заколбасило между двумя автобусами, еле-еле равновесие удержал -- если бы упал под один из них, переехали бы и не заметили. Другой раз таки разложился перед "Газелью", хорошо, она скорость набрать не успела. После этого без раздумий трансмиссию поменял.
    Это все так, и конечно менять лучше заранее звезды системы. потому что на том же подъемчике можно кувыркнутся только так.
    Но это не означает, что она едет именно на этой звезде, на меньшей звезде системы(естественно не изношенной) скакать цепь не будет при любых усилиях.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    Вобщем, беспомощный ты говна кусок.
    Ну вот и высказался. Можно тему закрывать, а то неравен час дети прочтут.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Мне показалось ее просто задолбали основательно со всех сторон в том числе и люди, которые это раздули по всему интернету, поэтому она и ушла в неадекват и приняла защитную позицию, проанализировав со своей точки зрения все произошедшее. Поведение некоторых участников событий выглядит, на мой взгляд, черезчур назойливым, а активность показной или как минимум странной. Т.е. она пыталась вести себя вежливо возможно из-за страха перед неизвестностью или просто так, как умеет или учили на родине. Представьте себя на ее месте. Вы воспитывались в другой культуре, в другой стране. И вот уже вокруг вас суетятся, что-то говорят, куда-то тащат тебя и твои вещи. Какие-то мужики что-то предлагают. Что у них вообще на уме? Ей тупо стало страшно. Страх у разных людей проявляется по-разному, поэтому ее реакции могли со стороны выглядеть иначе. Холод, снег, усталость, грязь, долбаный велосипед, возможно недомогание и простуда ... веселья ей и без этого хватало. Каждый день не прибавлял ей радости, а человек хотел посмотреть северное сияние и в этом ей верю. У человека есть цель и мечта. Не мешайте ее осуществлять. В данной ситуации я скорее сторонник политики невмешательства в личную жизнь. Едет добровольно, поэтому не трогайте лишний раз. Если в чем-то будет нуждаться, то найдет способ попросить помощи самостоятельно. Благо машин по трассе движется много и от холода и голода умереть шанс крайне мал. Она не могла не осознавать риск, которому подвергается каждый день, двигаясь по автодороге. Даже бывалые катальцы не всегда решаются путешествовать зимой по России на велосипеде, зная нашу реальность. Наша реальность может даже видавшего виды так приложить, что потом с психологической или еще какой травмой на всю жизнь останешься. Проехала она ведь как-то до этого много тысяч километров и дальше проедет. Кто-то в этом сомневался? Странно. Понятно что был языковой барьер и трудности перевода, но порой в некоторых местах и русских-то с трудом понимают лишь только потому, что они на велосипедах из другого города за сотни километров, не бухают и матом не ругаются, а еще говорят "спасибо" и "добрый день". Видимо больные какие-то. Хотел предложить помощь? Предложи. Человек отказался от помощи? Ну и отстань от него.
    ---
    Все как в песне Высоцкого.
    Но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей
    - Жираф большой. Ему видней.

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Опять же цитата Эксперта : [FONT=Verdana]"Как выяснилось позже"[/FONT]
    А если почитать внимательно, то оказалось, что тупая девочка объяснила бывалым техническим специалистам велоклуба, что алюминиевые спицы не используют в путешествиях, потому что им не найти замену в пути.
    Доверие к отчёту экспертов всё слабеет ))

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Нет, не так! Давайте мы все перед ней покаемся - и за хамство водилы, и за слишком навязчивую заботу мурманчан. Правда, не будь последнего, ее 99% убрали бы на тот свет на следующем участке трассы, и опять же пришлось бы каяться - но это же прекрасно, покаяние возвышает!

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

+100. За рулем с середины 90-х, и на дорогах взаимоуважения стало больше в разы. Правда, иногда думаю - может, это не все изменились, а просто я ездить научился? Когда на велике, понимания и увжение встречаю не меньше, а хамство, пожалуй, и реже - зацепить боятся. Единственное, что напрягает в отношении к велосипедисту: когда кого-то пропустишь и подсознательно по автомобильной привычке ждешь благодарности аварийкой - хрен дождешься. За своего не считают...
    я думаю, даже если бы она сама поехала до финки - не сбили бы, 99%, и 1% что сбили бы, все же опытная тетка

а по поводу аварийки - внезапно постоянно встречаю что мигают аварийкой и поблизости никого нету, то есть похоже что мне, недавно фура помигала, может потому что когда она поворачивала направо, и мне тоже надо было направо, я не стал лезть между фурой и бордюром

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

слушай, уймись. Ты плохо знаешь жизнь, дорогуша. А также плохо разговариваешь и путаешь чё-то, "чел-овеце й-сукен" ))) свои по-"круговые" секс желания - не приписывай другим людям, которых ты знать не знаешь.
    и не подумаю приписывать, это то что прямо следует из твоих слов

а с чего ты милая решила, что я расист и фашист? Лишь на основе того что я сказал, что у монголоидных рас - есть свои эпатажные для нас особенности? И-цукен, вот ты например, решил выразить свой анти-фашисткий и анти-расисткий "протест" - оскорбляя и провоцируя, и недалеко ушел от школоты малолетней. Ты хоть понимаешь слова-то эти? ))) Назвал к тому же Украину - "хохляндией", что показывает тебя - как "великарусскага" шовиниста и ксенофоба ))) Вобщем, беспомощный ты г....на кусок.
    о, так ты и начало употреблять школьную лексику, не я теперь вот милой меня обозвал, значит фантазии-то все таки есть, голубок!
    то что ты обобщило на всю расу какие-то очень неприятные особенности отдельных представителей отдельной островной культуры - это и есть расизм в чистом виде, не подкрепленный ничем кроме твоего подсознательного стремления к таким обобщениям, с целью показать что ты исключительное, г-на ты кусок

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Доверие к отчёту экспертов всё слабеет ))
    Dt240 и Crossmax как бы намекают. Было бы не логично предполагать, что она не понимала что делает и не разбиралась в технике. Т.е. едет уже фиг знает сколько дней и через уже фиг знает какую по счету страну и никак понять ничего не может. Странно это все.

Кому-то железки интересны, а кому-то сияние.

Моя коллега собирается в велопутешествие с палаткой и прочим. Она точно так же не шарит в великах. Прошу воздержаться от нападок в ее сторону и слов "бабенка", "бабца", "тупая" и прочих, употреблявшшихся здесь. Она, возможно, умнее многих тут.

Просто другая точка зрения на это.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Кому-то железки интересны, а кому-то сияние.
    Так если так принципиально поехать смотреть сияние самостоятельно на железках, то нужно разбираться и в том, и в том. Иначе просто никак: может быть, какие-нибудь люфты во втулочках и каретке - это фигня, но зато других причих получить внезапно груду железа вместо средства передвижения может быть предостаточно. Так что, если посмотреть сияние важнее, то есть самолёт с серебристым крылом, поезд, автобус, накрайняк. И вообще, наблюдать сияние лучше всего не в Мурманске в ноябре, а в конце сентября-октябре чуть севернее Петрозаводска, как мне объяснили.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Dt240 и Crossmax как бы намекают. Было бы не логично предполагать, что она не понимала что делает и не разбиралась в технике. Т.е. едет уже фиг знает сколько дней и через уже фиг знает какую по счету страну и никак понять ничего не может. Странно это все.
    Да, может возникнуть впечатление, что барыжки хотели ей впарить дорогой залежавшийся товар, воспользовавшись ситуацией, в которую она попала. Какие-нибудь дешевые, но прочные обода, вроде Ремерксов, и втулочки вроде Деоре или даже Аливио, по моему разумению, должно быть легче найти в небольшом городе с небогатым населением, чем те понты, на которые её хотели развести. Увы, похоже, что наши люди ничем в лучшую сторону от европейцев не отличаются. Последние бы тоже при возможности обобрали, но зато суетиться так вряд ли стали бы.

Так если так принципиально поехать смотреть сияние самостоятельно на железках, то нужно разбираться и в том, и в том. Иначе просто никак: может быть, какие-нибудь люфты во втулочках и каретке - это фигня, но зато других причих получить внезапно груду железа вместо средства передвижения может быть предостаточно. Так что, если посмотреть сияние важнее, то есть самолёт с серебристым крылом, поезд, автобус, накрайняк. И вообще, наблюдать сияние лучше всего не в Мурманске в ноябре, а в конце сентября-октябре чуть севернее Петрозаводска, как мне объяснили.
    Вы считаете, что необходимо, я считаю, что не очень. Обе точки зрения имеют право на существование. Как мы видим, не шаря в оборудовании, кореянка вполне успешно проехала полмира.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)