у меня 2015, тут писали про проблему именно в модельном ряде 2014.
Так что я посмотрю сначала, а то, если там уже нанесен фиксатор - смысл раскручивать..
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
Короче, пипец, второй раз выехал на веле. Вел новый. Bickerton Junction 1707 city.
Nexus 7 без ножного тормоза стоит. Сегодня вообще было так, что на передачах до 5-ой
Педали порой проскакивали на немного и был какой-то как хруст при этом что ли,
ну и перманентно я чувствовал, что там прям что-то как-будто цепляет при вращении.
Вот облом. Надо везти новый вел в сервис..
Mikhail82, перед тем, как везти вел на сервис проверьте совпадение желтых меток на планетарке(в окошке сверху или снизу) при включенной 4 передаче. Метки могут "уходить", особенно на новом велосипеде(тросик переключения поначалу больше всего вытягивается, а оплетка - усаживается).
Последний раз редактировалось Руслан74; 04.05.2016 в 16:53.
Сделал. Кажется, помогло!!
Никогда раньше не регулировал планетарную втулку. Одно удовольствие в сравнении с "навеской".
Никаких крайних положений, никаких "поймать момент",
выставил 4-ю передачу, совместил рисочки и всё.
Спасибо за совет!
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------
Еще такой вопросик по юзабилити..
Регулировка оси руля относительно колеса.
Ослабляю два винта, выставляю перпендикуляр колесу, затягиваю болтики.
А в процессе езды потом обнаруживаю, - руль уходит влево от перпиндикуляра..
Слабо затянул или еще что-то есть такое, что нужно подрегулировать
у сэра Бикертона?
Mikhail82, фиксатор резьбы должен помочь не ослаблению болтов. Что еще отрегулировать - повтрюсь, конуса(это тоже "болезнь" почти всех новых велосипедов любого производителя - не выгодно производителю чтобы втулки мы эксплуатировали долго).
Очень странная ситуация с этой втулкой..
После того как я совместил рисочки на 4-ой передаче поначалу всё было ОК.
Поехал кататься и после получаса езды опять начались ощущения трения и легкого хруста в педалях,
ощущение идет со втулки. Я слез, посмотрел рисочки, - немного ушла. Отрегулировал идеально вровень - все равно остается эффект.
Я стал регулировать легкий +/- от идеала - то же самое.
Интересно, что проявляется это после некоторого времени катания, не сразу, как только вытащил велосипед на улицу.
Может, как-то с охлаждением после квартиры связано??
А трос нормально затянут?
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
Дело в том, что даже если бы он был не затянут, то непонятно то, что я слез, отрегулировал, поехал - легкий хруст иногда и такое ощущение,
знаете, как если бы я чувствовал как шестерня об шестерню трется в зацеплении..
Я слезаю, проверяю - рисочки на месте! Никуда не ушли.
Я проверяю +/- от совпадения рисок, ну мало ли там - чуть сбито. То же самое, регулировка держится. Но эта механика не исчезает...
Разве что не проскакивают педали как было до первой регулировки.
Mikhail82, возможно песок попал в каретку (наиболее вероятно) или во втулку. Проверьте как вращается колесо и каретка при сброшенной со звездочек цепи. Велосипед мойкой высокого давления(керхиром и т. п.) не мыли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)