Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 111 ПерваяПервая ... 22242475051525354576282102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Иван_Теран Посмотреть сообщение
    и буду чаще мыться.
    В этом все и дело. Заскорузлую грязь так просто не отмыть. К тому же если грунт.
    В городских условиях, если мыть часто, по прокатит вполне.

ЗЫ То, что показано на видео для меня вообще не грязь - легкая тонировка.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Мою свой вел на лестничном пролёте , оторвал тряпочку , набрал в таз водички , развел средством для посуды типа фери , или похожего и начал мыть , по времени уходит минут 20-30 . Я чистоплотный , по этому *****ю всё что глазу видно))))) вел после этого как новый ) Иногда даже дома мою , накидал кучу газет на паркет и всё нормально) цепь чищу керосином , купил машинку для чистки цепи на ebay стоила 400 рублей , отмывает всё на ура , после смазываю смазкой Weldtite tf2 extreme или Weldtite смазка тефлоновая . цепь как новая.)

Каким бы грязным не приехал, мою вел прям в квартире. Ведро с теплой водой, тряпочка и вел как новый. Уходит минут 30. Никаких подтеков на нижние этажи, никаких бачков у подъездов и прочих излишеств. Моющие средства не использую.

Сегодня с утра подморозило, лужи с грязью замерзли, но 12 километровый забег нанес куски грязи под крылья и в узлы велика

Я этот опрыскиватель храню в багажнике машины, поэтому форсунка тоже подмерзла, на дне опрыскивателя шуршит лед, короче вот такие условия были:
    Достал подкачал и сбил всю грязюку:

способ для снобов жадных на халяву- приезжаешь на автомойку на машине с грязным велом и просишь помыть еще и его, работает почти безотказно почти всегда, хотя порой попадаются и более хитрые люди на мойке, чем вы сами и начинают просить денег. если серьезно керхер только после глобального спросаливания по замороженным улицам для аврального спасения, потом все нужно смазывать по полной и даже больше

Цитата Сообщение от Nuke Посмотреть сообщение
    На лестничной клетке уже проще, но один раз было немного стыдно, что от велика небольшой ручеёк стекал на этаж ниже...
    желание мыть велосипед в подъезде чаще всего продиктовано отсутствием обязанности там за собой должным образом убирать и на мой взгляд это сродни выносу мусорных пакетов туда же: в квартире пахнет, а на площадке – ничего постоит пару дней, потом вынесу все сразу, когда лень не будет.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

После грязной покатушки сразу вел под душ, 2 минуты - все чисто. Тру автощеткой с распушенными концами.
    Можно с автошампунем, если не лень.
    Губка все же раму царапает...

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Тоже в подъезде после того как приезжаю с грязной поездки, быстро колеса щеткой-сметкой прохожу
    Но помимо того что стыдно за грязь перед соседями, так это грязь еще и ко мне в квартиру потом будет заноситься
    Вот оставлять на улице щетку-сметку боюсь она стоит рублей 100, а я бедный (вдруг утащат ее или ветер сдует)
    А так была мысль закинуть щетку-сметку на козырек над входной дверью подъезда

Мою на мойке кархером. Все удовольствие 100руб. с пеной) По времени 5 минут.
    После мойки остается только почистить цепь.
    Кста, искренне не понимаю, как можно повредить мойкой подшипники рулевой и каретку. С рулевой это вообще анриал, по крайней мере с той, что стоит у меня. Там и при желании не получится вымыть смазку)
    Частично согласен с тем, что некоторые модели втулок нужно мыть аккуратно. Но далеко не все - зависит от конструкции.
    Ну, и про ТО забывать не стоит)

Сегодня в Подмосковье на улице уже не первый день стоит "-"
    Садовый опрыскиватель лежит в багажнике
    Все содержимое превратилось в лёд!

Набрал теплой воды в литрушку из под "Оболони" и прикрутил универсальный опрыскиватель!

Всю грязь сбил за вдвое больший временной отрезок, чем из помпы.
    Объемом 750 мл (еще и осталось)

У этого наконечника четыре порложения(OFF-SPREY-OFF-STREAM)
    ОФФ - закрыто
    СПрей - распыляет дисперсию водяную
    Стрим - струя

Я отмывал все в режиме струя

Чем хороша струя вместо тряпок - нет трения песком по велику, вода все смывает

А вот чистый от песка можно намылить, нашампунить и нежно отмыть.
    Смывать шампунь, кстати тоже удобней струей чем полосканием тряпочек
    Изделие будет гораздо чище

Тут в личку ребята спрашивали где брать
    И тот и это распылитель матушка брала на ВВЦ
    Но я постоянно видел их в продаже во всех садовых ларьках, а так же крупных магазинах ОБИ, АШАН, Леруа, ОКИ

sprey.jpg

вот этот наконечник на бутылки стоит рублей 30-50
    а с насосом цена от 200 до 1500 и выше (зависит от объема и производителя)

есть у меня еще один проект, опишу чуть позже
    я собирал на вазовском бачке, насосе и форсунках мыть машину от прикуривателя и сегодня понял, что это универсальная моечная система
    Последний раз редактировалось BETEPOK; 22.03.2016 в 20:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)