Мою свой вел на лестничном пролёте , оторвал тряпочку , набрал в таз водички , развел средством для посуды типа фери , или похожего и начал мыть , по времени уходит минут 20-30 . Я чистоплотный , по этому *****ю всё что глазу видно))))) вел после этого как новый ) Иногда даже дома мою , накидал кучу газет на паркет и всё нормально) цепь чищу керосином , купил машинку для чистки цепи на ebay стоила 400 рублей , отмывает всё на ура , после смазываю смазкой Weldtite tf2 extreme или Weldtite смазка тефлоновая . цепь как новая.)
Каким бы грязным не приехал, мою вел прям в квартире. Ведро с теплой водой, тряпочка и вел как новый. Уходит минут 30. Никаких подтеков на нижние этажи, никаких бачков у подъездов и прочих излишеств. Моющие средства не использую.
Сегодня с утра подморозило, лужи с грязью замерзли, но 12 километровый забег нанес куски грязи под крылья и в узлы велика
Я этот опрыскиватель храню в багажнике машины, поэтому форсунка тоже подмерзла, на дне опрыскивателя шуршит лед, короче вот такие условия были:
Достал подкачал и сбил всю грязюку:
способ для снобов жадных на халяву- приезжаешь на автомойку на машине с грязным велом и просишь помыть еще и его, работает почти безотказно почти всегда, хотя порой попадаются и более хитрые люди на мойке, чем вы сами и начинают просить денег. если серьезно керхер только после глобального спросаливания по замороженным улицам для аврального спасения, потом все нужно смазывать по полной и даже больше
желание мыть велосипед в подъезде чаще всего продиктовано отсутствием обязанности там за собой должным образом убирать и на мой взгляд это сродни выносу мусорных пакетов туда же: в квартире пахнет, а на площадке – ничего постоит пару дней, потом вынесу все сразу, когда лень не будет.
После грязной покатушки сразу вел под душ, 2 минуты - все чисто. Тру автощеткой с распушенными концами.
Можно с автошампунем, если не лень.
Губка все же раму царапает...
Тоже в подъезде после того как приезжаю с грязной поездки, быстро колеса щеткой-сметкой прохожу
Но помимо того что стыдно за грязь перед соседями, так это грязь еще и ко мне в квартиру потом будет заноситься
Вот оставлять на улице щетку-сметку боюсь она стоит рублей 100, а я бедный (вдруг утащат ее или ветер сдует)
А так была мысль закинуть щетку-сметку на козырек над входной дверью подъезда
Мою на мойке кархером. Все удовольствие 100руб. с пеной) По времени 5 минут.
После мойки остается только почистить цепь.
Кста, искренне не понимаю, как можно повредить мойкой подшипники рулевой и каретку. С рулевой это вообще анриал, по крайней мере с той, что стоит у меня. Там и при желании не получится вымыть смазку)
Частично согласен с тем, что некоторые модели втулок нужно мыть аккуратно. Но далеко не все - зависит от конструкции.
Ну, и про ТО забывать не стоит)
Сегодня в Подмосковье на улице уже не первый день стоит "-"
Садовый опрыскиватель лежит в багажнике
Все содержимое превратилось в лёд!
Набрал теплой воды в литрушку из под "Оболони" и прикрутил универсальный опрыскиватель!
Всю грязь сбил за вдвое больший временной отрезок, чем из помпы.
Объемом 750 мл (еще и осталось)
У этого наконечника четыре порложения(OFF-SPREY-OFF-STREAM)
ОФФ - закрыто
СПрей - распыляет дисперсию водяную
Стрим - струя
Я отмывал все в режиме струя
Чем хороша струя вместо тряпок - нет трения песком по велику, вода все смывает
А вот чистый от песка можно намылить, нашампунить и нежно отмыть.
Смывать шампунь, кстати тоже удобней струей чем полосканием тряпочек
Изделие будет гораздо чище
Тут в личку ребята спрашивали где брать
И тот и это распылитель матушка брала на ВВЦ
Но я постоянно видел их в продаже во всех садовых ларьках, а так же крупных магазинах ОБИ, АШАН, Леруа, ОКИ
sprey.jpg
вот этот наконечник на бутылки стоит рублей 30-50
а с насосом цена от 200 до 1500 и выше (зависит от объема и производителя)
есть у меня еще один проект, опишу чуть позже
я собирал на вазовском бачке, насосе и форсункахмыть машину от прикуривателя и сегодня понял, что это универсальная моечная система
Последний раз редактировалось BETEPOK; 22.03.2016 в 20:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)