DT Swiss 350 - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 211 ПерваяПервая ... 22242475051525354576282102152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 2107

Тема: DT Swiss 350

Цитата Сообщение от Manes Посмотреть сообщение
    на сколько чаще?
    Раз в 1000 возможно, хотя сам сейчас разобрал через 2.5 примерно (плановое то перед зимой)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    А как часто, если катать в т.ч. и зимой, стоит их обслуживать?
    Лучше сразу заменить на нормальные, желательно перенабить водостойкой смазкой. В моей 240 спустя, гм... ну, условно после 5 тыщ захрустели, после 10 начали люфтить и требовать замены. Родные хоповские после чистки и перенабивки крутятся нормально.
    Большой плюс DT -- подшипники стандартные и одинаковы, в отличие от хопов. Большой минус -- руками правый подшипник не достать

Цитата Сообщение от Manes Посмотреть сообщение
    Скажу так, когда сзади меня едет парнишка на этих втулях, мою дт вообще не слышно. И да, собаки только за ним бегают, меня не трогают.
    Видимо, это все-таки на вкус и цвет. Но я бы попробовал немного смазать хоповский храповик.
    Вот 36-зубый рэтчет по сравнению с 18-зубым довольно неприятно завывает, на мой взгляд, а хопы просто трещат, с этим проще примириться

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    это всего лишь оправдание дт и их 18 речета, который дает дичайшие 20градусов, как на великах из ашана
    А какие цели преследует турик приобретая речет выше 18?

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    не получать дикие провалы переходя каждый раз с наката на педалирование. + большая эффективность при педалировании покачиванием в горизонтальном положении шатунов

Но можно и дальше оправдывать провальный 18т речет. Ведь дт это очень круто
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ну так надо брать хоуп, а не катить бочку на DT. А то кому звук кажется громким, а кому-то угол зацепления кажется большим. Кстати, у hope pro 2/pro 2 evo, в отличие от современных, 24-зубый храповик (потом появились 40, а у Pro4 -- 44). Это еще много или уже достаточно? Я не помню, чтобы на хопы кто-нибудь жаловался

не получать дикие провалы переходя каждый раз с наката на педалирование.
    Я не понимать о чем ты говоришь. У меня между переходами по 3-4 км проходит. Стремись к кручению педалей постоянно-так правильней. И не морозь колени на спуске-подкручивай и не будет провала...так профики делают.
    + большая эффективность при педалировании покачиванием в горизонтальном положении шатунов
    я знаю только одно место на моих маршрутах где можно проехать брод таким покачиванием. Я проезжаю это место от силы пару раз в летний сезон.
    думал ты что-то из глубин достанешь а тут банальщина.

aphlux, у всех свое понятие достаточного. Мне достаточно от 10градусов и меньше. Минимально ездил на 6.66. Хотя было бы интересно попробовать 3, как есть на втулках и9.

Piramidon, ну раз ты не понимаешь чем плох 18т с 20градусами, то и говорить не о чем.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

И на 18, и на 24, и на 36 точках зацепления я все равно на скорости ощущаю провалы. Чем лучше катит, чем сильнее ветер в спину, тем больше хочется мгновенного зацепления. Но -- привык, внимания не обращаю, как и на звуки.
    А если надо ехать через какую-нибудь дичь, крутя педали для баланса вперед, а не назад... наверное, я не настолько люблю ковырялово на плоскаче, такое я лучше поеду вниз, под действием гравитации

Есть предположение, что любители электробайков предпочтут 18Т, ибо мотор прекращает работать не мгновенно после того, как шатуны остановятся, и большой угол зацепления может частично это скомпенсировать. Постараюсь уточнить при случае, как обстоит с этим дело в реальности.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Чисто для информации, в моей 240-й втулке (белой, т.е., с какого-то вилсета) изначально шёл полнотелый 18Т рэтчет.
    Существование пустотелого, который SL, для меня новость.

И, да, в туризме и покатушках нафиг не упали 36 и 54 рэтчеты, тем более пустотелые.
    18Т - полнотелые, по дефолту. Полый 18Т - загадка, если речь только не из али.

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    18Т - полнотелые, по дефолту. Полый 18Т - загадка, если речь только не из али.
    Никакой загадки , я себе такие на зиму поставил, 18т в морозы работает стабильнее чем 36 или 52

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

не получать дикие провалы переходя каждый раз с наката на педалирование. + большая эффективность при педалировании покачиванием в горизонтальном положении шатунов

Но можно и дальше оправдывать провальный 18т речет. Ведь дт это очень круто
    Нет ни каких диких провалов , на твоих колотушках - контактах с башмаками люфт больше

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

Я не понимать о чем ты говоришь. Стремись к кручению педалей постоянно-так правильней. И не морозь колени на спуске-подкручивай и не будет провала...так профики делают.

я знаю только одно место на моих маршрутах где можно проехать брод таким покачиванием. Я проезжаю это место от силы пару раз в летний сезон.
    думал ты что-то из глубин достанешь а тут банальщина.
    Это каденс называется, я также почти всегда кручу педали и стараюсь поддерживать среднюю оптимальную скорость.

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:53 ----------

Ясно какие ,чтоб сточился быстрее , и желательно где ни будь в горах подальше от города

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)