Лучше сразу заменить на нормальные, желательно перенабить водостойкой смазкой. В моей 240 спустя, гм... ну, условно после 5 тыщ захрустели, после 10 начали люфтить и требовать замены. Родные хоповские после чистки и перенабивки крутятся нормально.
Большой плюс DT -- подшипники стандартные и одинаковы, в отличие от хопов. Большой минус -- руками правый подшипник не достать
Видимо, это все-таки на вкус и цвет. Но я бы попробовал немного смазать хоповский храповик.
Вот 36-зубый рэтчет по сравнению с 18-зубым довольно неприятно завывает, на мой взгляд, а хопы просто трещат, с этим проще примириться![]()
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Ну так надо брать хоуп, а не катить бочку на DT. А то кому звук кажется громким, а кому-то угол зацепления кажется большим. Кстати, у hope pro 2/pro 2 evo, в отличие от современных, 24-зубый храповик (потом появились 40, а у Pro4 -- 44). Это еще много или уже достаточно? Я не помню, чтобы на хопы кто-нибудь жаловался![]()
Я не понимать о чем ты говоришь. У меня между переходами по 3-4 км проходит. Стремись к кручению педалей постоянно-так правильней. И не морозь колени на спуске-подкручивай и не будет провала...так профики делают.
я знаю только одно место на моих маршрутах где можно проехать брод таким покачиванием. Я проезжаю это место от силы пару раз в летний сезон.
думал ты что-то из глубин достанешь а тут банальщина.
aphlux, у всех свое понятие достаточного. Мне достаточно от 10градусов и меньше. Минимально ездил на 6.66. Хотя было бы интересно попробовать 3, как есть на втулках и9.
Piramidon, ну раз ты не понимаешь чем плох 18т с 20градусами, то и говорить не о чем.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
И на 18, и на 24, и на 36 точках зацепления я все равно на скорости ощущаю провалы. Чем лучше катит, чем сильнее ветер в спину, тем больше хочется мгновенного зацепления. Но -- привык, внимания не обращаю, как и на звуки.
А если надо ехать через какую-нибудь дичь, крутя педали для баланса вперед, а не назад... наверное, я не настолько люблю ковырялово на плоскаче, такое я лучше поеду вниз, под действием гравитации
Есть предположение, что любители электробайков предпочтут 18Т, ибо мотор прекращает работать не мгновенно после того, как шатуны остановятся, и большой угол зацепления может частично это скомпенсировать. Постараюсь уточнить при случае, как обстоит с этим дело в реальности.
Никакой загадки , я себе такие на зиму поставил, 18т в морозы работает стабильнее чем 36 или 52
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------
Нет ни каких диких провалов , на твоих колотушках - контактах с башмаками люфт больше
---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------
Это каденс называется, я также почти всегда кручу педали и стараюсь поддерживать среднюю оптимальную скорость.
---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:53 ----------
Ясно какие ,чтоб сточился быстрее , и желательно где ни будь в горах подальше от города
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)