Изучается спрос на GPS-GSM-спутниковую-вело-сигнализацию (коллективный заказ) - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 67 ПерваяПервая ... 222424750515253545762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 662

Тема: Изучается спрос на GPS-GSM-спутниковую-вело-сигнализацию (коллективный заказ)

Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Качество у таких антенн никакущее.
    Непрофессиональное высказывание, качество приема зависит не только от антены, но и от программы обработчика данных.
    Такие антенны на телефонах и навигаторах в большинстве своем отрабатывают на 6+, следовательно надо просто щупать девайс.
    Судя по использованным чипам вполне себе хорошая рабочая вещь. но смогли ли программисты достойно реализовать:
    1. Насколько эффективна поддержка девайса на указанном сайте.
    2. Насколько работает указанный функционал
    3. Ну и конечно, на сколько эффективно использована мощь GPS приемника

Качество у таких антенн никакущее. Очень долго будет искать спутники и постоянно их терять при движении. Особенно такая маленьная керамика. Более менее приемлемая керамика имеет форм-фаактор 25x25x4 но и она плохо работает.

Надо ставить активную антенну. Типа этой:
    у меня на трекере стояла именно такая керамика. если смотрит в небо лежа в машине - работало нормально.
    у вашей активной какие размеры ? и куда ее девать ?

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от KonstantinOne Посмотреть сообщение
    пробник мне китайцы предлагали за 43 + 32 пересылка EMS. могу поделиться контактами )) правда с тем же успехом можно на али просто купить за 65. претензии предьявлять там проще
    сайт будет работать медленно (китай далеко и за своим файерволом) и глюкаво - все китайские решения аналогичны
    функционал то работать будет, но вот за сигнал я боюсь.

Веломаньяк Аватар для czuryk
    Байк
    Author Sector'13, Strida 5.2
    Записей в дневнике
    1

Непрофессиональное высказывание, качество приема зависит не только от антены, но и от программы обработчика данных.
    Константин, не надо судить о профессионализме и не осудят вас. Большей ерунды чем у вас - трудно было сказать.
    Обработкой данных о спутниках занимается сам GPS модуль и его прошивку вам врятли кто то даст доработать.
    А сам модуль как правило отдает информацию в NMEA формате уже в готовом виде в контроллер.

Такие антенны на телефонах и навигаторах в большинстве своем отрабатывают на 6+, следовательно надо просто щупать девайс.
    В каких телефонах?! В каких навигаторах?! Примеры! А на счет щупать - абсолютно правы. Я щупал - 5 видов таких антенн и у всех результат не фонтан. Долго ищет на холодную. А так же если сразу начато движение может так и не найти спутники.
    Я общался с фирмой производителей GPS модулей (TSI) - там мне ответили - с данным типом антенн вы и не увидете высоких показателей.
    Так что пока я смотрю в сторону таких еще антенн - хочу их протестировать:
    FXP.611_popup_new.jpg

Судя по использованным чипам вполне себе хорошая рабочая вещь. но смогли ли программисты достойно реализовать:
    Лично меня интересует только одна вещь - есть ли у них возможность указания в настройках web адреса своего сайта и протокол обмена данных с веб-сервером. Если нет - это не трекер, а кетайская безделушка.

Цитата Сообщение от astanid
    у меня на трекере стояла именно такая керамика. если смотрит в небо лежа в машине - работало нормально.
    у вашей активной какие размеры ? и куда ее девать ?
    Да работать то она будет, я против этого ничего не говорил, но кто говорит что все "пропуски" китайские модули не затыкают aGPS-ом? Вы то этого не видете. При условии если вы часто запускаете свой GPS модуль и эмфериды у вас актуальны, то антенна и будет более менее сносно работать. Но в сравнении с активной антенной - небо и земля. А так же я хочу подчеркнуть что использование керамической антенны меньших размеров так же ухудшает эффективность приема - рекомендованные производителем габариты керамических пассивных антенн я указал выше.
    На счет характеристик активных антенн вы можете почитать здесь сами. Девать ее можно куда угодно - у нее меньше ограничение на закрытие, а так же ее можно вмонтировать в седло, к примеру, а часть не нужного провода просто отрезать.
    Последний раз редактировалось czuryk; 08.03.2014 в 11:39.

Пример практически любого смарта от Huawei которые находят спутник на холодный первый старт примерно за 15-30 сек. и там антене раза в три меньше. Лишнии провода в велосипеде не лучшее решение.
    С сайтом пожалуй соглашусь, надо чтобы можно было перенаправить сообщения треккера.
    Что выдают чипы я не знаю если честно, но производитель сейчас в первую очередь коммерсант.

Но есть и негатив, В навигаторах с такой же антенной холодный старт под "чистым небом" может и 20 минут занять.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Пример практически любого смарта от Huawei которые находят спутник на холодный первый старт примерно за 15-30 сек. и там антене раза в три меньше.
    Потому что смарты закачивают эмфериды, поэтому холодного старта у них нет.

Лишнии провода в велосипеде не лучшее решение.
    Согласен, но если без этого не получить качественный прием GPS то это допустимо.

С сайтом пожалуй соглашусь, надо чтобы можно было перенаправить сообщения треккера.
    О! не ужели вы в чем то со мной согласны Если у них нет этого в базе, то добиться реализации этого функционала в базе будет крайне трудно. Разве что для оптовика они смогут пойти на встречу и доработать прошивку.

Что выдают чипы я не знаю если честно, но производитель сейчас в первую очередь коммерсант.
    И что это значит? Для компаний производителей важны оптовики в первую очередь, а вы наверняка будете общаться с розничными торговцами.

Но есть и негатив, В навигаторах с такой же антенной холодный старт под "чистым небом" может и 20 минут занять.
    О чем и речь.
    Выход один - ставить хорошие антенны и закачивать в GPS модуль эмфериды. Только такой трекер будет работать хорошо.

я в принципе через алибаба общался с представителем завода - если внятно сформулируете вопросы (лучше на английском) перешлю

Выход один - ставить хорошие антенны и закачивать в GPS модуль эмфериды. Только такой трекер будет работать хорошо.
    что есть эмфериды - таблицы координат положений спутников ? и в чем сложность их закачать ?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от astanid Посмотреть сообщение
    я в принципе через алибаба общался с представителем завода - если внятно сформулируете вопросы (лучше на английском) перешлю
    Мне не надо, я потихоньку свой трекер доделываю, скоро буду платы заказывать на производстве.
    Но вы можете написать им примерно так:

Is there a feature in your tracker, which allows to specify my own website to display the maps with routes. If yes - can I ask you to provide data exchange format.

что есть эмфериды - таблицы координат положений спутников ? и в чем сложность их закачать ?
    Да.
    Сложности нет, нужно только желание и знание формата передаваемых данных в GPS модуль.

Is there a feature in your tracker, which allows to specify my own website to display the maps with routes. If yes - can I ask you to provide data exchange format.
    Такая фича есть абсолютно в любом трекере. даже в моем текущем. прописываешь Ip просто своего сайта, потом пишешь обработчик

не не надо, я потихоньку свой трекер доделываю, скоро буду платы заказывать на производстве.
    так что ж вы молчите ? дайте подробности - что получилось, как заказать. все китайские эрзацы ведь пока провалились ((

Байк
    Записей в дневнике
    1

так что ж вы молчите ? дайте подробности - что получилось, как заказать. все китайские эрзацы ведь пока провалились ((
    Заказать пока нельзя, трекер еще не прошел до конца тестирование. Продавать сырой продукт я не намерен.

Заказать пока нельзя, трекер еще не прошел до конца тестирование. Продавать сырой продукт я не намерен.
    логично ) так хоть поделитесь подробностями где будет прятаться, какого размера, как вкл/выкл будет и т.п.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)