Топталки VS контакты - Страница 519
+ Ответить
Страница 519 из 1288 ПерваяПервая ... 192193194194694895095145175185195205215245295495696197198191019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,190 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Вот кстати не всегда, знаю людей, катавшихся не один сезон на контактах, вернувшихся в итоге на платформы.

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Как-то странно рассуждать о контактах, катаясь на пружинно-маслянной вилке.
    Што??
    _tg_vk_

noxerr, ну, если бы ты следил за мной, то знал бы, что на неделе устанавливаю Manitou Tower Expert 29. Если что. Для тех, кто в танке.
    Мне вот нравится менять всё постепенно и растягивать удовольствие. И да, кататься в контактах можно на любой вилке. Хотя соглашусь, вилка у меня г-но.
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 12.06.2013 в 10:04.

Отсюда поподробнее... то есть контакты предполагают, что вилка должна быть особенная? А какая связь? И к своему стыду не знаю какая у меня- у меня Фелт 720... Как велик устраивает абсолютно, не хочу ничего менять. Как-то нигде не читала о переходе на контакты и о полном апгрейде всего вела....

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    noxerr, ну, если бы ты следил за мной
    Мда...Следить за кем-то...Зачем?
    Цитата Сообщение от таволга Посмотреть сообщение
    Отсюда поподробнее... то есть контакты предполагают, что вилка должна быть особенная? А какая связь? И к своему стыду не знаю какая у меня- у меня Фелт 720... Как велик устраивает абсолютно, не хочу ничего менять. Как-то нигде не читала о переходе на контакты и о полном апгрейде всего вела....
    Контакты на ашанобайке рулят

таволга, не обращай внимания, это просто гнутьё пальцев. Характерно для этого форума. У меня вел простой - я не комплексую, хотя, конечно, хотелось бы двуподвес. Но никак не AMS 110, а поинтереснее. Но, пока таких ср-в нет, потому и ковыряюсь с простым.
    noxerr, ну раз утверждаешь, что у меня прям такая хреновая вилка, значит таки обратил внимание. И да, при чём тут вилка и контакты?! Теперь и мне стало интересно.

Веломаньяк Аватар для Chel
    Байк
    Cube Nature Pro 2012

ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!!! :D
    Сижу и прусь со страшной силой! Радости больше, чем от покупки велика!!!
    <...>
    Впечатления? Море! И все позитивные. Вообще чувствую себя как ребёнок после того, как получил игрушку мечты!
    <...>
    В общем сказать что я доволен - ничего не сказать. Желаю, чтобы всем покупки приносили такое море позитива! :D
    это самая классная покупка в этом году.
    Ну, поздравляю! Понимаю, как вещь может доставлять столько радости. И это здорово!

Нёсся довольно быстро, КП ещё очень и очень тренировать, пока получается фигня какая-то. Но ноги сдохли на порядок быстрее.
    У меня вот год почти прошёл, как езжу на контактах, а насколько вообще получается или не получается круговое педалирование, так и не понимаю. Измерить-то нечем, куда прикладываются силы. Но точно знаю, что когда только поставил контакты, не было (развито) всех нужных мышц на ногах, и только потом появились те, которые помогают тянуть вверх. Но теперь, по-моему, уже не могу так сильно давить, как раньше на топталках .

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    Вот кстати не всегда, знаю людей, катавшихся не один сезон на контактах, вернувшихся в итоге на платформы.
    А как объясняется? Потому что я сделал вывод, что выстегнуться можно быстро всегда, а вот встегнуться — нет, поэтому контакты не подходят только там, где надо быстро и надёжно поставить ногу на педаль (триал, дёрт, наверно, даунхилл). Поэтому, если последнее требование не критично, то плюсов — хоть отбавляй, а минус всего один (ну, после того, как каучишься выстёгиваться) — необходимость в спецобуви. Но и там, где требуются топталки с шипами, тоже ведь нужна спецобувь, с мягкой и плоской подошвой.

Ну доводов тут несколько:
    1) Выстегнуться тоже не всегда удобно бывает, например в контруклоне. Не то, чтоб это реально мешало, но психологический эффект действительно имеет место быть.
    2) Кто-то просто перестал заморачиваться, если нет цели ставить рекорды даже для себя, активно тренироваться, то это - лишняя возня.
    3) На самом деле, если ехать скажем так, не только по прямой, то на топталках и контактах отличается сам стиль езды. И после годиков на контактах, так позитивно бывает на платформах закатнуть - это что-то.
    P.S. Связи между вилкой и педалями нет никакой, то шутко была.
    А так я тоже катался с пружинной Фоксой 40 РС2 Лимитед Эдешен и контактами.

В общем из всех моих хобби - вело - самое эффектное в плане отдачи фана на кол-во вложенных ср-в. Было и фото и астрономия, где вложено было куда больше денег, но радости особой не приносилось. А тут - меньше 200$, а радуешься как дитё!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Dimon Hell, Welcome to hell the club .
    В общем из всех моих хобби - вело - самое эффектное в плане отдачи фана на кол-во вложенных ср-в.
    +1.
    Цитата Сообщение от Chel Посмотреть сообщение
    У меня вот год почти прошёл, как езжу на контактах, а насколько вообще получается или не получается круговое педалирование, так и не понимаю.
    Оно получается, но если им вот прям конкретно не заморачиваться постоянно, то давишь, конечно, сильнее, чем тянешь. Можно просто попробовать специально и сосредоточенно крутить равномерно вкруговую, если ощущения и мощность будут отличаться от обычного педалирования значительно - плохое круговое .

З.Ы. Я тут на циклокроссе покатался, там те же 780е XT стояли, но шатуны 172,5мм, а не 170, как у меня. Так я в седле как козлик прыгал , ноги привыкли по окружности крутить, а тут радиус поменялся .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)