ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 517
+ Ответить
Страница 517 из 1051 ПерваяПервая ... 172173174174674875075125155165175185195225275475676177178171017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,170 из 10509

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    Сначала ювелирной шкуркой тоже гравером шлифовала .
    Мои обода сначала только сотка берет. Минимум. Потом - 200, уже что-то начинает получаться. Планирую потом 500 и 1000, а дальше - ГОИ. Надеюсь что отполировать ГОИ получится с помощью войлочной насадки на болгарку.

Kotofej, да, шкурка - наше все. Лепестковым кругом - только цилиндрическим разве что попробовать можно. Но не факт. Наверно - действительно только шкурка и руки. Ты мне хоть скажи, результат же стоит того! Я фотки высоких полированных ободов видел - прямо красота!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Что за обода? Блестят красиво!
    А мне вот непонятно- зачем розетка на спицах
    И еще непонятно
    Ремонт велосипедов м.Савеловская
    А вопросы...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну я не жалел, что отполировал - и до сих пор колёса у друга бегают, у него есть запас - источник труППок. Но, когда отполировал - всё-таки деХфекты видел, хоть грязь и почти перестала приставать.Надо учесть - я всё-таки с металлом имел дело, и возможность и желание и инструмент для того, чтоб повыдрючиваться. Но и представление о том, как сделать можно, тоже имел.
    Думаю - раз начал делать - надо доделать.
    "Лучше сделать, и жалеть, чем не сделать, и жалеть." Здесь так будет правильно.
    Даже если натрахаешься прилично - потом будешь смотреть и про себя гордиться: "От я неленивый"!!!

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А мне вот непонятно- зачем розетка на спицах
    Дык там же динамо-втулка на 2000 ватттт!!!!!

Байк

Kotofej, долго блестели? Какое-то делал защитное покрытие? Все разное пишут: кто-то говорит что может сразу помутнеет, кто-то говорит что если хорошо отполировать, то долго держаться будет.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Мои обода сначала только сотка берет. Минимум. Потом - 200, уже что-то начинает получаться. Планирую потом 500 и 1000, а дальше - ГОИ. Надеюсь что отполировать ГОИ получится с помощью войлочной насадки на болгарку.

Kotofej, да, шкурка - наше все. Лепестковым кругом - только цилиндрическим разве что попробовать можно. Но не факт. Наверно - действительно только шкурка и руки. Ты мне хоть скажи, результат же стоит того! Я фотки высоких полированных ободов видел - прямо красота!
    Ох.... я тут, ни хрена не вкатанный, чуток поездил - туплю, извини, пожалуйста.
    Во-первых - шкуры они разные бывают, и жёлтая рулонка для металла - не лучшее. Листы - они серозелёные - уже лучше, и водостойкая шкура с водой - тоже лучше. Можно взять резину мм 6-10, и вырезать радиус немного поменьше колеса - такой хренью будет удобнее шлифовать внутренний угол. Там клеить не надо, обернул резинку - и нормально.
    Покрытие .... ну может сейчас автовоск пойдёт. Я не делал ничего - но на Стартовских ободах, что у меня были - был очень "сухой" дюраль. То, что в книге Любовицкого - Д1М - мне не попадались, по жёсткости не хуже Д16Т, а жёсткий полировку лучше держит. Попробуй здесь поискать - http://xt.ht/phpbb/viewforum.php?f=3...f32cd5064d8e19 попадалось про полировку разных деталюХ, но где - я не отсёк за ненадобностью. Не найдёшь - спроси у Kisa, он классный мужик, ответит.
    Насчёт защиты и погуглить можно - должны быть составы, сейчас всякой химии больше, чем грязи.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 04.06.2017 в 22:20.

Веломаньяк Аватар для Velo03.ru
    Байк
    Веломастерская на Савеловской

Что за обода? Блестят красиво! Такие продаются?
    тут есть, при заказе нужно написать серебристые. олдскульные это 15 мм, высокие уже другие.
    http://fix.trialzone.ru/index.php?ro...roduct_id=1602

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Velo03.ru Посмотреть сообщение
    Почти собрал свой сингл на раме хвз, рама досталась задарма. Уложился в 20 рублей, тектро по кругу, гастарбайтерстайл)
    вах! красавец, слушай! фреймсет в таком шикарном состоянии, да еще задаром, офигеть же ж! хипсторы на Авито тыщ 10 заломили бы не стесняясь))
    а втулка передняя родная? красивая, блин
    Я тут сдуру купил два обода алюминиевых некрашеных с целью отполировать. Лучше бы я этого не делал! Выяснилось что сначала надо зашкурить, при этом насадкой на болгарку это сделать нереально. Пока грубой наждачкой вручную одну сторону зашкурил, ушло времени пол-дня. Пальцы болят. С ужасом думаю о второй стороне. А ведь потом еще и более мелкой бумагой шкурить несколько раз, а потом пастой полировальной. А потом то же самое со вторым колесом! В общем, тоска жуткая (((
    тут нужна ленточная шлифовка. если не знаешь, у кого найти - тебе прямая дорога в Королев, в Рапид. есть у них там такой Леха-шлифовальщик. у него и ленточная машина, и болтарка со всякими войлочными дисками, и еще какая-то фигня с гибким валом, и всякой шкурки разных калибров целый набор, насчет гой-пасты вот только не уверен, полировкой "как у кота яйца" они не занимаются. думаю, за разумное вознаграждение договоришься, а там же можно и рамцу новую заказать под это дело)))

Веломаньяк Аватар для Velo03.ru
    Байк
    Веломастерская на Савеловской

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    фреймсет в таком шикарном состоянии
    да состояние хорошее, декали в отличном состоянии. Втулка китай на промах. Вел получился и на ходу нормальный, бабкина передача 44х16, резина 28мм, для езды в магазин за пивом велозапчастями в самый раз.
    Последний раз редактировалось Velo03.ru; 05.06.2017 в 12:23.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Velo03.ru Посмотреть сообщение
    бабкина передача 44х16
    Фига бабкина, она как раз под 30-35 км/ч.

Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    тут нужна ленточная шлифовка.
    Не поможет. Тут самый идеальный вариант - как-то вращать обод.
    Я согласен, можно найти людей. Например, отнести в полировку автомобильных дисков.
    Но пока не хочется, попробую сам найти решение. И так уже раму в покраску отдал, а не сам красил (справедливости ради, я сам не способен покрасить порошковой краской, нет оборудования).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)