Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5169
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Именно у нержи - Х18Н10.. , аустенитки - механические свойства так себе. Если нагартована (например проволока) - то даже пружины делают для повышенной температуры. Но в нагартованном виде её обрабатывать за#$@ся обрабатывать с тремями мяккими знаками. Так что путная бронза тут лучше, и прочности/твёрдости хватит, и обрабатываться будет без того, чтоб станка слышно не было из за матюгов. Мне когда то рассказывал один грамотнейший дядька, из первого Сталинского призыва рабочих (их там как универсалов учили, 4 года.... получили мало рабочих - зато до фига инженеров и технологов, посему обучение в ФЗУ упростили), как в хороший токарный цех дали всего лишь 40Х - а с ней никто не работал. Дня два станков было не слышно из за матюгов - но потом, токари то были хорошие - подобрали заточку и режимы. (С этой прелести такая злая пружинная витушка идёт..... не хуже нержавки ).
    Последний раз редактировалось Kotofej; 30.04.2021 в 21:22.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Хотите новомодностей - покупайте втулку с XD или Микросплайном
    А микросплайн почему не разбивается ? Там вроде такой же принцип как и на HG только шлицы другие. Или он как то по другому работает ?

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Kotofej, согласен насчёт нержавейки. Визгу много, а шерсти мало
    Вообще даже титановый барабан на XTR проминается мелими звёздами, хотя и не так критично, как алюминь.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Алекsei, В руках я MS не держал пока, поэтому только умозрительно могу сказать, что причина банальна - на микросплайне шлицы выше и их в два с лишним раза больше, то есть опорная площадь у звезды получается сильно больше.
    Ну и традиционно у Шимано довольно высокое качество материала в старших группах, то есть вероятно выбран не самый мягкий сплав.
    Последний раз редактировалось Chute; 01.05.2021 в 01:01.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

В титанах не Копенгаген - попадались куски, но всегда неизвестная марка была. Обычно - без особых проблем, только сверлить - сверДло новое ОЧЕНЬ желательно. Но есть марки, что прочность как у пружинно закаленной 65г. Такую, думаю - так просто не обдрочишь. Да и титановый барабан, судя по чистоте дорожек - тоже твёрдость имеет немалую.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

надо нормальную нержавейку взять а не пластилин.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    жесть! а чем стальной барабан не зашел?
    Так стоковый алюминиевый.

---------- Добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:20 ----------

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    Американ классик штатно с завода ставят один такой протез.
    https://forum.velomania.ru/attachmen...d=645996&stc=1

Romanov BIKE Service (Самара) предпочитает ставить протез на каждый шлиц
    Романова знаю на одном предприятии работаем. Он мне и предложил поставить "пломбы"

---------- Добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:26 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    зато надежно и хватит на всегда.
    Нержа достаточно мягкий материал, и она опять промнётся. Нужен материал, чтобы держал нагрузки, имхо бронза подходит лучше всех.

---------- Добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:28 ----------

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Просто нехрен делать HG-барабан из люминя, его на это конструкторы не расчитывали. Хотите новомодностей - покупайте втулку с XD или Микросплайном (хотя для е-байков он вроде тоже бывает стальной).
    Так втулка такая в стоке была Я бы такое не купил, стальной у меня прошёл 15к км и там чуть-чуть отметки появились.
    Последний раз редактировалось HeavyzaR; 01.05.2021 в 05:38.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А можно фото раздолбанного барабана ?

Может с этого варианта и попробовать начать, всё же проще будет чем изготовить новый барабан

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

За эти деньги можно и новую втулку поискать сразу со стальным барабаном
    IMG_8570.jpg
    Вот так за 500 км разваливает барабан на втулке Bontrager
    Ну возможно начну с протезов, но романов сейчас в крыму и есть вероятность, что быстрее изготовим, чем дождёмся его
    За такие бабки втулку со стальным барабаном не найти, так как фэтбайк. Да и сама втулка тут хорошая, но вот барабан УГ.
    Последний раз редактировалось HeavyzaR; 01.05.2021 в 05:36.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

HeavyzaR, Это не дело. А насчет звезд кассеты у производителя рекомендаций нет? Как-то сомнительно чтоб такое фуфло было на дорогой втулке, за неделю езды чтоб так разбивало. Может там кассета какая своя требуется. Да еще и фэт, считай должна наоборот нагрузки поболе держать как-бы
    Последний раз редактировалось Podlets; 01.05.2021 в 06:22.

Цитата Сообщение от HeavyzaR Посмотреть сообщение
    Вложение 646065
    Вот так за 500 км разваливает барабан на втулке Bontrager
    Ну возможно начну с протезов, но романов сейчас в крыму и есть вероятность, что быстрее изготовим, чем дождёмся его
    За такие бабки втулку со стальным барабаном не найти, так как фэтбайк. Да и сама втулка тут хорошая, но вот барабан УГ.
    Ну, у меня на новатеке барабан похуже выглядит. Кассету я один или два раза (за три года эксплуатации) с матюгами снимал.
    А на Вашем большие звезды на кассете на пауке?
    Последний раз редактировалось Erofeich; 01.05.2021 в 08:02.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    HeavyzaR, Это не дело. А насчет звезд кассеты у производителя рекомендаций нет? Как-то сомнительно чтоб такое фуфло было на дорогой втулке, за неделю езды чтоб так разбивало. Может там кассета какая своя требуется. Да еще и фэт, считай должна наоборот нагрузки поболе держать как-бы
    Ну вообще нет рекомендаций, в стоке именно такую касcету ставят. Это деор 11 скоростной 11-51 4 звезды на пауке, остальные наборные.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Ну, у меня на новатеке барабан похуже выглядит. Кассету я один или два раза (за три года эксплуатации) с матюгами снимал.
    А на Вашем большие звезды на кассете на пауке?
    ДА я понимаю, что есть барабаны с худшим состоянием, но меня такой расклад не очень устраивает. Я из-за чего полез у меня на кочках начала бренчать кассета из-за люфта.
    Последний раз редактировалось HeavyzaR; 01.05.2021 в 09:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)