Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5167
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

В принципе если нет перекоса рубашки то и без этих стяжек все держится нормуль на двустороннем скотче. А если нет то я лично приклеил на "жидкие гвозди" такую площадку;

Здравствуйте. Может есть у кого-то или знаете где взять чертёж посадочных шлицов кассеты на барабане. Раздолбал шлицы, есть идея изготовить барабан.

Цитата Сообщение от HeavyzaR Посмотреть сообщение
    есть идея изготовить барабан
    Ты реально крут. Лично я бы снял размеры с кассеты. Но если ты реально собираешься делать, могу снять размеры. Барабан уже снимал, что внутри видел?

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Ты реально крут. Лично я бы снял размеры с кассеты. Но если ты реально собираешься делать, могу снять размеры. Барабан уже снимал, что внутри видел?
    Да видел, у меня конструктивно простой барабан Bontrager Rapid Drive . На моём предприятии есть возможность изготовить, да и покупать новый не хочется около 10к с доставкой обойдётся. https://www.bike24.com/p2330316.html

Снять размеры с кассеты, можно. Есть даже целый барабан. Просто думал, может есть у кого-то готовый чертёж этих шлицов.

Да видел, у меня конструктивно простой барабан Bontrager Rapid Drive . На моём предприятии есть возможность изготовить, да и покупать новый не хочется около 10к с доставкой обойдётся. https://www.bike24.com/p2330316.html

Снять размеры с кассеты, можно. Есть даже целый барабан. Просто думал, может есть у кого-то готовый чертёж этих шлицов.
    Как бэ шлицы - это еще не весь барабан.
    Вариантов конструкций у разных производителей - тыщщи. Чертежи есть только у того, кто этот барабан делал.
    По любому, надо снимать размеры с имеющегося барабана.

Странный вопрос от человека, который может (если действительно может ) такое изготовить.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 30.04.2021 в 11:09.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Как бэ шлицы - это еще не весь барабан.
    Вариантов конструкций у разных производителей - тыщщи. Чертежи есть только у того, кто этот барабан делал.
    По любому, надо снимать размеры с имеющегося барабана.

Странный вопрос от человека, который может (если действительно может ) такое изготовить.
    Ну почему странный?) нарезать шлицы буду не я, а чтобы всё хорошо получилось лучше предоставить человеку максимум информации. Для понимая я токарь, заготовку сделаю, а за остальным пойду к другим людям.
    Самих конструкций барабанов может и тысячи, но вот конструкций посадочных шлицов 3-4 стандарта. Я же не спрашивал чертёж от конкретно моего барабана, я спросил именно чертёж посадки кассеты.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Успехов, нарисовать чертеж по детали - занятие интересное, потому как есть исполнительные размеры, но допуска надо самому назначать. И номинальный размер не всегда точно угадаешь. И что здесь важно - материал и термообработка, тут может це"ментация быть, ведь "насквозь" если прокалить - то хрупнет, дорожки ж под напильник. Если есть возможность использовать сталь с буквочкой "А", повышенного качества - это стоит сделать, деталь тонкостенная и Хфигурная.
    Мммммдааааа Посмотрел детальку - непросто тут. Куча оснастки ещё потребуется.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 30.04.2021 в 12:38.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Успехов, нарисовать чертеж по детали - занятие интересное, потому как есть исполнительные размеры, но допуска надо самому назначать. И номинальный размер не всегда точно угадаешь. И что здесь важно - материал и термообработка, тут может це"ментация быть, ведь "насквозь" если прокалить - то хрупнет, дорожки ж под напильник. Если есть возможность использовать сталь с буквочкой "А", повышенного качества - это стоит сделать, деталь тонкостенная и Хфигурная.
    Мммммдааааа Посмотрел детальку - непросто тут. Куча оснастки ещё потребуется.
    Ну тут не поспоришь, но отдавать 10к за алюминиевый барабан который я опять разломаю за 500км что-то как-то неохота.
    Есть ещё возможность поставить временно «протезы» в виде стальных пластинок, грубо срезается часть шлица и на месте контакта кассеты и барабана делается стальная «шпонка». Вариант рабочий, но не знаю на сколько его хватит.
    По поводу материала, я ещё не думал, но что-то мне подсказывает, что бронза должна справится.
    За термообработку ничего не скажу, но вроде барабаны даже не цементируют. Нужно будет посмотреть.
    Последний раз редактировалось HeavyzaR; 30.04.2021 в 13:05.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Ну тут не поспоришь, но отдавать 10к за алюминиевый барабан который я опять разломаю за 500км что-то как-то неохота.
    жесть! а чем стальной барабан не зашел?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Есть ещё возможность поставить временно «протезы» в виде стальных пластинок, грубо срезается часть шлица и на месте контакта кассеты и барабана делается стальная «шпонка». Вариант рабочий, но не знаю на сколько его хватит.
    По поводу материала, я ещё не думал, но что-то мне подсказывает, что бронза должна справится.
    Если есть ещё заводы, что могут такое сделать - хорошо. Бронза.... их много на Свете свете, я вот ОФ 6,5-0,15 уважаю (потому как ещё остались кусочки) А вообще я слышал что ляминдиевые барабаны - они не для кассет "Россыпью". И народ пишет, что пластинки железниевые работают. Про Це"ментацию миль пардон, про промы не подумал. А места для флажков бронза, кмк - должна выдержать.
    Знаешь, попробую дать на водку - напиши https://forum.velomania.ru/member.php?u=47748 Дон Мишка очень грамотный мужик, нисколько не удивлюсь, что у него и эти чертежи есть. Вот непонятно, почему на форуме пропал, но недавно появлялся. Кто то говорил, что работы у него вагон подвалил. В любом случае на вежливый вопрос ответит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)