Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 516
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    но сли ты не идиот
    Спасибо всем написавшим.Для расширения кругозора очень полезно и очень интересно , мне во всяком случае.
    И очень жаль что иногда выходит заворот типа а я умней , а я грамотней. Совсем уж лишнее :

но сли ты не идиот
    Рассея,однако.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Но народ нуждается и в более простых и дешёвых и лёгких коробках. И с муфтой обратного хода!
    Вот,- правильная мысль! Ясен хрен Пиньён шедевр. Но 18 скоростей за 4 килобакса это явно перебор.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    есть частные решения установки ролоффа в районе каретки. Ничего сверхъестественного в этом нет.
    Это помогает вообще? Я читал что для дорожника развесовка не так критична как для даунхилла? В этой схеме по кпд, лучше роллоф или Мутапед/пиньон?
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Это помогает вообще? Я читал что для дорожника развесовка не так критична как для даунхилла?
    Решение было как раз для горника.

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

Я разбирал и ремонтировал все агрегаты (АКПП, DSG, CVT и МКПП) полностью: гидротрансформатор диаметром в метр и меньше, механическую часть, гидравлическую плиту управления (восстановление работоспособности) в том числе и соленоиды электронного управления плитой, видел "чудо" в виде советской АКПП. Как я уже говорил я практик, а не окочивший курсы школяр и знаю устройство и принцип работы как механической так и гидравлической части не по наслышке. Там где некоторые меняют я ремонтировал зная куда смотреть и что менять, бегло читаю кинематику и гидросхему. И работал в специализированном сервисе по ремонту автоматических трансмиссий не один год, не вам меня учить матчасти и терминологии.
    Вы продолжаете теотеризировать, ваше право, оффтоп закончен.
    Я не собирался Вас чему-то учить, сам имею практику работы с гидротрасформаторными КПП. Речь банально шла о том, что есть автомат, а что не автомат. Перечисленные Вами устройства, за исключением МКПП являются автоматическими трансмиссиями, несмотря на разницу в передаче и преобразовании крутящего момента.
    Согласен, что пора заканчивать оффтопить.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Решение было как раз для горника.
    Это я понимаю. Я спросил именно про дорожное исполнение в области каретки. Ведь основная линия спора заключается в том что планетарка в заднем колесе это ахтунг. Якобы это настолько неудобно и не катит. Все владельцы Роллоф и Альфин, ездят и плачут в ожидании когда появится чудо коробка передач в области каретки.
    Я ничего подобного на Альфине 11 не ощущаю. Но как на твой взгляд, овчинка(пиньон) стоит выделки?
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 21.07.2013 в 15:33.

Байк

Щас немного начну теотеризировать в тему вальных коробок , КПД одной шестеренчатой пары может и мало но не стоит забывать о том что незадействованные шестеренчатые пары в многоскоростных системах все таки имеют постоянное зацепление и создают паразитные силы снижающие КПД в целом и чем больше скоростей тем больше это влияние. То же можно сказать о планетарных редукторах но тут дело в том что в планетарке как минимум три передачи на элемент. Что бы дать точное соотношение для сравнения планетарных втулок и вальных коробок надо считать КПД каждого агрегата в целом, а не сравнивать по отдельным элементам. Грубо сравнить Ролофф и Пинион для идеально изготовленых деталей, имеющим высшее техническое не думаю что составит большого труда. Или на слабо?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я ничего подобного на Альфине 11 не ощущаю.
    Это только до тех пор, пока тебе в лесу не понадобится передача типа 1:1 или ниже.
    Тебе придётся ставить звёзды 32/23, и хорошо, если ты лёгкий, а если нет - то ты цепь растянешь и во втулке звёзды перехерачишь.
    А ещё хорошо, пока тебя устраивает дисковый тормоз. Захочешь роллерный или барабанный или ножной - а вот хрен тебе.

Байк

Я ничего подобного на Альфине 11 не ощущаю. Но как на твой взгляд, овчинка(пиньон) стоит выделки?
    Честно не стоит овчинка выделки, я вот езжу и не плачу , для меня велосипед что конструктор (по такому принципу и делал раму), что бы все элементы велосипеда менялись на аналогичные.
    А так варианты встроенной трансмиссии в раму, кардан не только удорожают конструкцию, но и делают ее узкоспециализированной. Велосипед должен быть простым и чтоб на него можно было по случаю поставить любую из имеющихся на рынке деталь.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Совковельщик, Спасибо, пока хватает и диапазона и тормозов. Мой вес 65кг. Передняя звезда 36, задняя 21. Максималка 42 примерно(мне по городу больше не разогнать), и в горочку хватает. Дисковые тормоза это мой осознанный выбор.
    Для леса наверно двухподвес нужен. Но пока планов на это нет. А по грибы хоть на украине можно

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

не стоит забывать о том что незадействованные шестеренчатые пары в многоскоростных системах все таки имеют постоянное зацепление и создают паразитные силы снижающие КПД в целом
    Я бы не стал это учитывать...

Грубо сравнить Ролофф и Пинион для идеально изготовленых деталей, имеющим высшее техническое не думаю что составит большого труда.
    Ну если так, очень грубо, то вот, линия Рохлоффа - это зубчатая, я её получил чисто по формуле (сравните с официальной), нижняя серая линия - это для двухвальной КПП
    n14.png

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)