Вот,- правильная мысль! Ясен хрен Пиньён шедевр. Но 18 скоростей за 4 килобакса это явно перебор.
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------
Это помогает вообще? Я читал что для дорожника развесовка не так критична как для даунхилла? В этой схеме по кпд, лучше роллоф или Мутапед/пиньон?
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Я не собирался Вас чему-то учить, сам имею практику работы с гидротрасформаторными КПП. Речь банально шла о том, что есть автомат, а что не автомат. Перечисленные Вами устройства, за исключением МКПП являются автоматическими трансмиссиями, несмотря на разницу в передаче и преобразовании крутящего момента.
Согласен, что пора заканчивать оффтопить.
Это я понимаю. Я спросил именно про дорожное исполнение в области каретки. Ведь основная линия спора заключается в том что планетарка в заднем колесе это ахтунг. Якобы это настолько неудобно и не катит. Все владельцы Роллоф и Альфин, ездят и плачут в ожидании когда появится чудо коробка передач в области каретки.
Я ничего подобного на Альфине 11 не ощущаю. Но как на твой взгляд, овчинка(пиньон) стоит выделки?
Последний раз редактировалось BAS-ink; 21.07.2013 в 15:33.
Щас немного начну теотеризировать в тему вальных коробок, КПД одной шестеренчатой пары может и мало но не стоит забывать о том что незадействованные шестеренчатые пары в многоскоростных системах все таки имеют постоянное зацепление и создают паразитные силы снижающие КПД в целом и чем больше скоростей тем больше это влияние. То же можно сказать о планетарных редукторах но тут дело в том что в планетарке как минимум три передачи на элемент. Что бы дать точное соотношение для сравнения планетарных втулок и вальных коробок надо считать КПД каждого агрегата в целом, а не сравнивать по отдельным элементам. Грубо сравнить Ролофф и Пинион для идеально изготовленых деталей, имеющим высшее техническое не думаю что составит большого труда. Или на слабо?
![]()
Это только до тех пор, пока тебе в лесу не понадобится передача типа 1:1 или ниже.
Тебе придётся ставить звёзды 32/23, и хорошо, если ты лёгкий, а если нет - то ты цепь растянешь и во втулке звёзды перехерачишь.
А ещё хорошо, пока тебя устраивает дисковый тормоз. Захочешь роллерный или барабанный или ножной - а вот хрен тебе.
Честно не стоит овчинка выделки, я вот езжу и не плачу, для меня велосипед что конструктор (по такому принципу и делал раму), что бы все элементы велосипеда менялись на аналогичные.
А так варианты встроенной трансмиссии в раму, кардан не только удорожают конструкцию, но и делают ее узкоспециализированной. Велосипед должен быть простым и чтоб на него можно было по случаю поставить любую из имеющихся на рынке деталь.
Совковельщик, Спасибо, пока хватает и диапазона и тормозов. Мой вес 65кг. Передняя звезда 36, задняя 21. Максималка 42 примерно(мне по городу больше не разогнать), и в горочку хватает. Дисковые тормоза это мой осознанный выбор.
Для леса наверно двухподвес нужен. Но пока планов на это нет. А по грибы хоть на украине можно![]()
Я бы не стал это учитывать...
Ну если так, очень грубо, то вот, линия Рохлоффа - это зубчатая, я её получил чисто по формуле (сравните с официальной), нижняя серая линия - это для двухвальной КПП
n14.png
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)