RET-Ev, по-идее, да. Но если ты не будешь кататься в местах, где можно разорвать или порезать покрышку, то можно просто TLR использовать. Вес сэкономишь![]()
RET-Ev, по-идее, да. Но если ты не будешь кататься в местах, где можно разорвать или порезать покрышку, то можно просто TLR использовать. Вес сэкономишь![]()
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Всем привет, есть обода WTB KOM i23 с поддержкой TSC оно же UST, вот теперь сижу и думаю а какие же покрыхи одеть на эти обода?
Под диваном есть пара покрышек racing ralph evo snakeskin 29er (640 г.) и nobby nic evo snakeskin 29er (650 г.) обе покрыхи tubeless-ready и имеют жирность 2.25.
Вот я и дума а чем же лучше настоящие UST покрыхи? Поизучав интернеты уяснил, что они легко натягиваются на UST обода и монтируются без использования герментика, если четно не очень понимаю зачем без герметика...? Наверное немного экономится вес, но как же проколы вроде змеиного укуса, ведь в таком случае герметик спасал бы спускания воздуха...
Главный вопрос почему true UST покрыхи такие тяжелые по сравнению с теми же TLR?
Ну и пара вопросов по подготовке обода.
Ободную ленту нужного размера я уже купил, в тырнетах нашел ролики по подготовке обода к наклейке ленты. В некоторых случаях рекомендуют мелкой шкуркой пройтись по ободу наверное, что бы сделать поверхность шершавой и лента лучше прилипала... Во вторых после наклейки ленты рекомендуют одеть камеру, покрышку, хорошенько накачать камеру и ставить часов на 12, что бы лента уселась...
Кто как делал?
Последний раз редактировалось BorisOver; 04.03.2014 в 06:56.
Trail/AM/Enduro Club
На счет поставить покрышку с камерой после поклейки: ставил покрышку 2.2 и накачивал до 3 атм. На другое колесо одел узкий слик и накачал до 5 атм. На первом колесе летна прилегла не на 100 %.Со сликом все супер
Enlyl, Эмм, просто покрыху без камеры накачивал?
это верный путь.
что до наждачки, то шероховатой поверхность делать не надо. лента лучше липнет к полированной поверхности (больше площадь контакта). наждачкой или надфилем надо обработать отверстия под нипеля и прочие технологические дырки, чтобы не было заусенцев, могущих повредить ленту.
Купил обода для найнера под UST и потом начал искать резину UST 29, и нигде блин найти не могу! На 26 колёса завались, на 29 - нифига нет. Существует ли она вообще?
Уже второй раз срывает Michelin Wildgrip'R2 2,25 TLR. На этот раз с заднего колеса, но уже полностью. Произошло в Орехово, ехал вниз, и после лайт дропа покрыха слетела. Непосредственно перед выездом из дома накачал 2,5 бара (было почти 0).
Герметик не доливал с осени.
Trail/AM/Enduro Club
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)