Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5153
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Совсем недавно уже делал вид, что я очень умный и знающий, как раз на эту тему: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8862282 Там через пару страниц ещё пара сообщений - вроде флуд почти, но разъясняет метод. Конкретно было описание от Дона Mishka, он подробнее объяснял - но мне влом искать, это далеко не вчера было, в какой то теме про контакты.
    Если ещё вопросы будут по прочтении - пишите, что знаю то отвечу.
    Осознанное повторение творит чудеса.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 25.04.2021 в 15:23.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Совсем недавно уже делал вид, что я очень умный и знающий, как раз на эту тему: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8862282 Там через пару страниц ещё пара сообщений - вроде флуд почти, но разъясняет метод. Конкретно было описание от Дона Mishka, он подробнее объяснял - но мне влом искать, это далеко не вчера было, в какой то теме про контакты.
    Если ещё вопросы будут по прочтении - пишите, что знаю то отвечу.
    Осознанное повторение творит чудеса.
    вот это
    Но тренер научил -- прежде чем браться за что-то, чего не умеешь -- научись. Я провёл несколько сессий возле стенки минут по 5-10 на одну ногу. Залез на велосипед, прислонился плечом к стенке, нога у стенки встёгнвтая. Другую ногу начинаешь встёгивать и выстёгивать. И так 5 минут, потом меняешь стенку и плечо. К концу первой сесси достигаешь того, что смотря на педаль довольно легко встёгиваешь и выстёгиваешь. Вторую сессию начинаешь с того, что раз 10 встегнул-выстегнул, 10 оборотов педалей назад, и опять повторяешь. Когда тысячи две раз встёгиваний-выстёгиваний сделаешь, то всё идёт автоматом. Дерзай! Один бонус, который получился -- у меня нет любимой ноги, я могу любую выстёгивать при остановке. Ну и очень здорово, когда одной крутишь ради тренировки.
    ?
    https://forum.velomania.ru/showthrea...BA%D1%82%D1%8B

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Имеется аморт RockShox Deluxe Select+ и манетка RS Twistloc, та что на два тросика для одновременной блокировки аморта и вилки. На байке из магазина проложен только тросик к вилке, а к аморту нет, так как у аморта блокировка только пальцами, штуки для подключения тросика нет. Подскажите пожалуйста как проапгрейдить аморт? Нужен какой-то апгрейд кит или можно купить запчасть? Гуглил, гуглил и не нагуглил

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    "Мысль о том, что достичь мастерства в сложных видах деятельности невозможно без обширной практики, не раз высказывалась в исследованиях по профессиональной компетенции. Ученые даже вывели волшебное число, ведущее к мастерству: 10 000 часов.

Невролог Даниель Левитин пишет: «Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. Кого ни возьми — композиторов, баскетболистов, писателей, конькобежцев, пианистов, шахматистов, отпетых уголовников и так далее, — это число встречается с удивительной регулярностью. Десять тысяч часов — примерно три часа практики в день, или двадцать часов в неделю на протяжении десяти лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда высочайший уровень мастерства достигался бы за меньшее время. Складывается впечатление, что ровно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию»."
    Десять лет учиться выстегивать контакты??!!!
    Большего кошмара представить трудно.

Байк

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    Да, похоже эту - правда тот пост, что процитирован - я не нашёл. Но метода его, а он мужик серьёзный, если по делу вопрос задан, то ответит от начала и до конца.
    https://velopiter.spb.ru/forum/topic...ителям/ - сообщение от 25 июля 16 года - "Подготовка юных велосипедистов" - мне когда то здорово помогла.... пусть тут ещё туклипсы пользуются.

Erofeich, как мне кажется - умение встёгиваться/выстёгиваться - это только одна небольшая часть того, что полезно уметь на веле. А чтобы научиться и в одиночку ломить, и командой, и в группе, чтоб на треке тоже мочь - как раз до уровня мастера-мастера+ - "чирик" в лучшем случае придётся потратить.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 25.04.2021 в 17:49.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Для начала можно выстёгивать обе ноги одновременно до остановки, это несложно.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    тот пост, что процитирован - я не нашёл.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4529804

Байк

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4538724 - тут Мишка уже сцыль даёт.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Kotofej, большое благодарю!

Байк

Та не за что - мне самому так много пришлось чего делать самоучкой/самому(потому что спецов хрен найдёшь), что не поделиться инфой где могу - мне конкретно в падлу.
    Иногда самая главная инфа - что инфа вообще существует
    Последний раз редактировалось Kotofej; 25.04.2021 в 19:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)