А если датчик будет не параллельно магниту, а смещен ближе к колесу, это нормально?
Вот фото.
DSCF3140-1.jpg
А если датчик будет не параллельно магниту, а смещен ближе к колесу, это нормально?
Вот фото.
DSCF3140-1.jpg
И еще не знаете у Трека 4500 2012 года. Там какая вилка. Пружинно-масляная или пружинно-эластомерная?
На мой взгляд, датчик удобнее устанавливать по ходу движения колеса.
Так меньше вероятност попадания егов спицы и сам датчик будет ближе к магниту.
Примерно вот так.
![]()
Первый раз вижу чтобы датчик так низко стоял![]()
Что-то я не совсем понял. Какая разница в каком положении датчик будет считывать обороты? Главное чтобы он "видел" магнит
---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------
Именно!
На инструкции, на первой картинке, там датчик как у меня развернут.
http://www.sportex.ru/www/sportex/pdfparts/10094.pdf
Да и если смотреть на велик, спереди, то датчика почти не видно и так красивей смотрится.
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------
В одной инструкции было сказано, датчик с магнитом установить, чуть выше где скрещиваются спицы. Потому, что дальше увеличивается дистанция между спицами и вилкой и велокомпьютер, может не правильно измерять.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------
И если ехать где то в лесу, можно об ветки задеть датчик, если он будет повернут вперед, а не как у меня.
Последний раз редактировалось Jokerwebmaster; 08.04.2012 в 01:29.
Jokerwebmaster, Без разницы,развернут или нет,у меня кайтаевский беспроводной микровелерес,тоже повернтт по отношению к магниту--ни чего,считывает нормуль,так что не парься
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------
Ну,может быть,в принципе не принципиально(игра слов.....)
---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------
Пружина-масло
Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!
Всё я теперь полностью готов к новому велосезону.![]()
Осталось дождаться хорошей погоды.
Винтики L H не до конца закручены, так и должно быть?
Вот фото.
952e1903a108.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)