Я перешел на летнюю резину.Надоело стучать шипами по асфальту.
Я перешел на летнюю резину.Надоело стучать шипами по асфальту.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Повторяю для особо бестолковых: в 11 часов у новой автостанции. Лучше бы трек прошлой тренировки выложил - хочу уточнить, до куда мы доехали.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tsrmqjyhbcaqrlih
Хоть бы раз трек нарисовал перед поездкой.
Последний раз редактировалось Alkl; 29.03.2015 в 09:02.
Ветер, ветер, ты могуч! А сегодня особенно. Прокатился через Фрязино в основном лесными и дачными дорогами 50% лесные ледяные дороги, 50% дачные тоже в основном ледяные. Кто снял шиповку, сделал это явно рано (если конечно в лесу кататься, а не по шоссе). Тут вам не Бутово, а Щёлковский район, где лёд такой скользкий, что на нём стоять ногами плохо получается, не то, что ехать. А боковой ветер легко закручивал велосипед вокруг вилки (когда стоял рядом с ним на ледяной опушке за Мишнево). Накат шикарный, но из-за хорошего скольжения пришлось осторожничать, чтобы не поломаться.
Трек
Опять из-за формулы 1 выехал в 12-00 через Дядькино-людоедский хутор-Кармолино-Мишнево. Ветер в спину, крутить педали практически было не нужно, ветер сам подталкивал, только успевай отлавливать велосипед в ледяных колеях лесных дорог. После Мишнево проехал кое-как по ледяной газотрассе и свернул на пропиленный и такой же ледяной микрокосмос, который проехал до конца. Тут видел еле заметные следы инопланетян-Толстолапов и хорошо заметный след узких колёс.
Дальше по линиям дач пересёк фряновское шоссе и доехал до Корякино. Дальше хотел ехать по Калистовской лыжне, но проскакав по кочковатому полю, пропустил поворот, и в итоге выехал на ЛЭП почти у Зверосовхоза, где свернул на Фрязино. Тут ветер стал в морду. И так почти до самого дома.
Обратно ехал через Свердловский, лыжню по которой с Васькой катались когда в Чёртов угол ехали, Корпуса, Марьино, Пятково, Пашуково.
76 км. 6,5 часов. Приложился об лёд раза четыре, три раза из них точно из-за контактных педалей, без последствий слава богу.
Самое сильное впечатление от поездки оставил треск упавшей в 10 метрах позади меня на микрокосмосе сухой Ёлки. Не особо толстая, но вполне хватило бы и шлем бы не помог.![]()
Последний раз редактировалось yanyuk1969; 17.09.2015 в 12:33.
Вот не бережешь ты себя, Дмитрий Толстолапович. И брат тоже не бережет. Кто ж раньше времени на летнюю резину переходит - каждую ночь подмораживает. Мы с Гликогеновым (он же Титановый) Лехой решили шипы немного подтупить, зато вволю порезвились в воскресенье на ледяных дорогах. Сегодня было весело: мы то находили друг друга, то опять теряли, то дружно хрустели шипами на глазурованных льдом дорогах, то тупили их об асфальт и глину, даже в ресторане удалось чаю попить. Ветер тоже внес свою лепту в наши приключения. Все самые "вкусные" подробности завтра, то есть уже сегодня. Надеюсь, в этот раз Титановому отмолчаться не удастся.
In Shaman we trust
В субботу решил-таки поменять шиповку(спереди) на нового Хаскера.Подумал, что по льду как-нибудь проеду, зато отвяжу фэт от ледяных троп и остатков снега. Опять же было надежда на меньшее количество льда.
Выехали вчетвером, AOU на узкоколесном, с шиповкой.Остальные на фэтах.
Прямо перед домом, на Полевой, навстречу попался незнакомый фэтбайкер на 4-дюймовике с черно-белой рамой. Гордый либо застенчивый.Даже, гад, не посмотрел на проезжающего собрата, в метре от него.
Может это был белый *** на белой хрени? И побоялся встречи. Науке неизвестно.
На первых же ледяных тропинках прогнозируемо отстаю, немного сокращаю отставание на присыпанном иголками льду. Вселяет уверенность в Хаскеры, что я еду не последним- Лёха узкоколесный отстает на своих спайкерах даже от меня.
Наст в лесу держит фэт, особенно в тени. Использую его для срезок углов на Диком луге. Накатанная нами колея еще в начале зимы на трассе Дикий луг сейчас проявилась в виде ледяной тропинки. Какой-то узкоколесный там пытался проехать. Наверное Реверс свою трассу проверял, видны свежие пропилы.
После вчерашнего ветра без бензопилы там делать нечего! Реверс, надо снова ехать!
До моста через Ворю добираемся стандартно, по Микрокосмосу и газотрассе.Льда везде много, шиповка рулит. Хорошо, можно срезки делать по насту: не скользко и быстро. Хаскеры неплохо держат на сухом льду и без продольных желобов. Вот на солнце и ледяных спусках совсем стремно. Пока не падаю.
Зато на оттаявших местах Хаскеры дают небольшое преимущество ,чисто психологическое: не надо беречь шипы. Воря почти не разлилась, скорее всего и не разольется уже. Доехали до Алексеевки, разделились.
Я и Лёха на спайкерах едем левее к бетонке, брат и титановый- правее. Уже на алексеевском поле пожалел о выборе. Снег почти стаял, одна грязь и борозды с озимыми. Хорошо, снег и лед остались на северной стороне. Я по этой спасительной полосе быстро достигаю угла леса, здесь квадродорога. Лёхе узкоколесному пришлось потруднее, хоть и наст отлично держал мой фэт в тени. Но не узкие колеса.
На А-107 мне непонравилось: надо было проехать полтора км всего, но обочина очень узкая.
Нам бы по льду по дачам поехать, но поздно уже. К месту встречи на макаровской спорттрассе ведет знакомая просека, осенью там проезжали. Сворачиваю в лес, лесовозка выводит прямо на знакомую просеку,но вот беда- колея скоро заканчивается, дальше просто наст на лесной просеке. Был бы один, поехал бы прямо. На первом же повороте сворачиваю влево на вроде неплохую просеку. Через 100 метров она растворяется, бросив нас с Лёхой среди бурелома. Не беда, идти везде можно по насту.Плохо другое –порывы ветра валят елки вокруг, впереди, сбоку, сзади. стало по0настоящему страшно.
Скорость никакая, свежееповаленные ёлки добавляют бурелома прямо на глазах. Используя солнце и Лёхин навигатор держим направление к речке- там лыжня спорттрассы.
К месту встречи опоздали, теперь только в Ивановское. Лыжня спорттрассы оказалась очень близко, еду по ней и не вериться ,что только 5 минут назад блуждали по безнадежному бурелому.
Более удачливые Лёхи ждут у пруда.Полчаса потеряно, может и больше.
Знакомой ледяной дорогой проезжаем Душеново и на знакомую вырубку почти у Фряново, где повернули назад в прошлый раз. Лёха на найнере к этому времени уже накатался и повернул домой- добил я его этим перелазом по бурелому, да еще елки падучие добавили впечатлений.
Дальше дорога все больше подходила для фэта: хаос лесовозок непередаваем. Лед кончился, решаю, что надо и мне теперь впереди поехать .Сколько можно шипастым издеваться!
Быстро выехали на шоссе Фряново-Ботово у деревни Беседы. Обочина вся оттаяла, на шипах ехать негде.Разделяемся. Я по шоссе в Ботово, оттуда на СНТ Альбатрос, искать заветную лесную дорогу через Черноголовский лес, выводящую прямо на лыжный круг.Остальные- через леса в Стромынь и дальше туда же.
Сильнейший восточный ветер просто останавливал. Два км по асфальту дались нелегко, скорость падала до 19. Пересек шоссе и начал искать СНТ Альбатрос. Помню, он на траверзе Стромыни.
До Альбатроса не доехал немного, нашлась уверенная дорога в лес в конце СНТ Орбита. После пары км стал узнавать места, по обширным пустошам в тех местах.
[FONT="]И тут я совершил ошибку: не повернул заманчивые квадроколеи ,ведущие на Черноголовку.Поехал прямо, в надежде выехать на лыжню.В итоге колея сначала превратилась в звериную тропу, а потом и тропа кончилась.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…[/FONT]
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
Забрался далеко, возвращаться назад неохота.Перекусил, поехал по азимуту.Кругом только звериные следы, лосей и кабанов.Ельники с березками вперемешку, но завалов нет.Еду по насту 7 км/ч между деревьями, направление держу только по ветру.Чтобы слева был. Минут 15 проехал – никаких признаков людей, кроме дохлых воздушных шариков.Ну,думаю, приехали. Потом наткнулся на совсем старую просеку,проехал метров 150 по ней.Она уводила сильно на юг, пришлось снова ехать по азимуту, ориентируясь по ветру в кронах деревьев.На крайний случай был у меня телефон с навигатором, но время терять не хотелось.
Наконец ,минут через 25 от того времени ,когда кончилась тропа, попалось какое-то подобие тропы, вернее еле видимый прогал между деревьями. Через 50 метров выбрался на ту самую лыжню.Лыжня шла посередине квадроколеи, льда особо скользкого не было.Поехал по ней направо, в надежде минут через 10 проехать мост через ручей.Тут и позвонил брат.Оказалось они с Титановым только доехали до Альбатроса.
Не сильно спеша проехал знакомую дамбу/мост через речушку, дальше пошла ледяная дорога и через км снова лыжня в лес уходит. Здесь видно далеко, решил перекусить и подождать брата с Лёхой. Минут через пять ,при очередном порыве ветра, падает елка в 5 метрах от меня. Все было под контролем но страшно не меньше от этого. Решил выбираться к Черноголовке. Лес у ЧГ –это ельник, причем высокий. Слева слышу как деревья трещат и падают.
Большое облегчение испытал, когда увидел озеро Круглое и выехал на открытое место.
Единственное теплое место –кафе Комарик. Решаю там за углом постоять,подождать обоих Лёх.
Разговорился с парнем, вышедшим из кафе. Для чего такие колеса и не трудно ли на них ехать.
Парень в легком подпитии, пригласил зайти на чашку чая. Атмосфера в кафешке очень уютная.После чашки неплохого чая вообще выходить неохота.
Минут через 15 зарулили оба Лёхи, обосновались у очага .Чаек, разговоры. Титановый батончики уплетаем один за другим. Еле выгнал на холод.
Для себя решил, что по опасному ледяному лесу с падающими елками не поеду, срежу по шоссе.
Всего полчаса позора, тем более есть повод испытать бескамерных Хаскером на асфальте.
Наскоро попрощались, выдвигаюсь на асфальт. Восточный ветер силен, особенно порывы.
Шоссе не напрягает, трафик легковой в основном. После пересечения с а-107 еще меньше машин стало,еду со средней 24. На боковых порывах 20, когда лесом дорога закрыта- до 30 разгоняюсь
Фэт идет хорошо, только подспущенные под наст хаскеры шумят. С асфальта в Улиткино, дальше занакомой дорогой в Камшиловку.Проверочный торчок пройден неплохо, что радует.
Домой приехал, чувствую, не устал почти. 103 км на одометре. Среднюю не посмотрел.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Я до последнего надеялся, что сильный юго-восточный ветер, который дул всю пятницу и субботу стихнет к утру воскресенья. Жаль, что этого не случилось! На ледяной площадке перед домом меня уже ждали оба Лехи: Титановый на фэтбайке и Молодой на узколапом карбоновом найнере. Оба на шипах. Подъехал брат - на обоих колеса Хаскеры, установленные бескамерно. Ну, ну - думаю, сейчас в лесу проверим как без шипов едется. Лыжня вдоль ЛЭП все в том же, привычном состоянии: крепкая, местами чистый лед, местами лед вперемешку с хвоей и грязью с ближней вырубки. Как и в прошлый раз, Леха на найнере осторожничает и остается далеко позади. В этот раз на ходу изменили маршрут и решили захватить часть трассы Дикий луг. Трасса порадовала крепкой ледяной тропинкой посреди леса - все таки не зря мы зимой накатывали тропу, порой по втулки в снегу. То тут то там видны следы Реверса: пропиленные стволы, следы от узких колес, почему-то идущих по снегу, а не по льду. Сворачиваем с трассы у Камшиловки, проезжаем по крепкому льду небольшого озерца и тут я решил сделать остальным небольшой сюрприз: показать секретную тропу через лес. А зря - чуть Молодого не потеряли совсем рядом с домом. Выехали на Микрокосмос. Здесь пока все нормально: трасса крепкая, свежеупавших елок нет, ветер не чувствуется. Правда, Молодой умудрился упасть и согнуть петух, но эту проблему решаем быстро. После поворота налево (в Мишнево) вообще проспект: чистый лед, препятствий почти нет - легко отрываюсь от остальных со скоростью 30 км\час. И почему лес так быстро заканчивается? Понятно, что без шипов так не пошустришь - меня и то временами сносит, что уж говорить о Хаскерах. Миновали Мишнево под дружный хруст шипов по асфальту, перешли Ворю по мосту и снова углубились в лес. Первый же подъем хорошо дает по ногам - думаю, если бы он тянулся с километр, то там было бы не сдобровать. Горный этап теперь не такой страшный - по льду накат лучше чем по песку или снегу - берем его бодро. У Алексеевки Первой разделяемся: брат с Молодым поехали налево вдоль поля, а мы с Титановым летим по обледенелой дороге до Боковского поля, потом вдоль него и уходим на нашу старую трассу через лес прямо к А107. В лесу вместо нашей узкой тропы теперь широченная глубокая колея от какой-то техники. Уже на дачной ледяной дороге прибавляю и Леха немного отстает (потом выяснилась причина). Думал, что брат нас опередит, но их нигде не было. Остановились в условленном месте, ждем. Тут ветер начал усиливаться и вокруг стали падать сухие елки - надо было выбираться от сюда побыстрее. Позвонил брат и сказал, что они идут через лес - я даже не поверил, думал, прикалывается. Ладно, поехали дальше в Ивановское. Завалов нет, кругом лед. На одном, особо ледяном спуске ощутимо мотнуло - похоже, шипы немного затупились или весенний лед более скользкий чем зимний. Теперь ждем уже в Ивановском, попутно тестируя лед на местном мини-водохранилище. Лед по-прежнему крепкий, хотя и видно, что он подтаивал. Тут и обнаружилась причина Лехиного соревновательного пульса - заднее колесо слегка травит воздух через небольшое отверстие у боковой шашки протектора, а герметика внутри нет. Решаем проблему подкачиванием колеса, а тут и двое приключенцев подъехали. Далее просто: едем по совершенно ледяной дороге Ивановское-Душоново (все лужи давно замерзли), сворачиваем в лес, потом небольшой участок по дачному поселку и мы снова в лесу. Однако, Леха Молодой куда-то пропал в этом лабиринте. Отлавливаю его по телефону, хотя даже уже будучи в прямой видимости он чуть не свернул налево в переулок. Молодой, похоже почуял неладное и решил, что на сегодня дров достаточно. И правильно сделал - по такому маршруту мы бы с ним к ночи домой приехали. Едем дальше втроем. Лесные дороги стали еще более ледяными. Я прибавляю, Титановый пыхтит сзади на полуспущенном колесе, а брат без шипов вообще отстает. Мне показалось, что дорога стала вдвое короче - до знакомой вырубки доехали быстрее обычного. Вправо и влево уходят заманчивые дороги, но времени на их разведку нет. Едем прямо. Начались вырубки с привычным расколбасом - такие "дороги" только для фэта. Тут уж брат взял реванш и на бескамерке уходит от нас. Пока еще грязь на вырубках находится в твердом состоянии, но когда оттает эта дорога станет непроходимой. Лес кончился и мы выехали на поле у деревни Беседы. Брат поехал по шоссе, а я заманил Леху на разведку дорог напрямик в Стромынь (договорились о встрече у местной церкви). В конце деревни дорога кончилась - речка Дубенка спутала нам все планы. Сначала ехали вдоль речки, но потом стало понятно: надо переходить на другой берег на линию ЛЭП и двигаться по ней к дачам, находящимся на этой же линии. Нашли место для переправы с удачным островком посередине, перешли и тут выяснилось, что дороги под ЛЭП нет, а есть только мягкая снегоходка. Да тут еще Леха чуть не завяз в болоте, которое я почти не заметил. Ну ничего, дачи то близко - рукой подать. Вот только беда с этой речкой - петляет безбожно, чуть второй раз не пришлось переходить. Заметил, что Леха уже стал тяжело дышать, да и не мудрено: в условиях полного бездорожья силы уходят очень быстро. В результате выехали в Стояново, деревеньку, которую не проезжали еще ни разу. По шоссе не поехали, а свернули в поле, в надежде срезать путь в Стромынь да и поберечь шипы. Остановились на перекус, чтобы восстановить запасы гликогена. После отдыха некоторое время мне было даже тяжелее чем до, да и встречный ветер вместе со слабой колеей не способствует накату. Выехали прямо к церкви, но само-собой брата там не было - даже звонить не стали, поехали дальше в снт Альбатрос. Заветную дорогу нашли быстро, поехали по ней, но вместо прямой дороги она просто сделала круг и снова привела нас в те же дачи, но чуть ближе к Черноголовке. Леха все рвался на разведку в леса, но я уже знаю чем это заканчивается - пешкой через лес по азимуту. На вырубках стали попадаться знакомые отпечатки Хаскеров, только с направлением сначала ошиблись. Выехали в снт.Орбита, а потом на известную мне еще по узкоколесной жизни, просеку с заброшенными дачами, которая ведет прямо на Техническую улицу Черноголовки. На Казематной дороге не удержался и свернул на совершеннейший каток - уже больно катить по нему приятно. Быстро нашел лыжню, по которое ехали месяц назад с братом: лыжников нет, трасса пропилена - летим по ней. А тут уже и брат стал названивать: где вы мол, я в "Комарике" жду. Прямых дорог нет, едем, делая круг, но в конце концов замечаю кого-то, машушего нам в окне ресторана. Брат, оказывается, давно уже обосновался в ресторане, благо посетителей там нет. Ставим свои грязные фэтбайке у дверей и попадаем в настоящий рай после ледяного леса: тихо, тепло, уютно, горячий чай с лимоном из чайника (!), телевизор работает, туалет под боком - уезжать не хочется. За окном стало смеркаться - надо ехать. У спорткомплекса снова разделились: шипованные (мы с Лехой) поехали через Супертрейл и лыжную трассу, а нешипованный - по шоссе до Громково (проверенный телепорт домой). Через Супертрейл поехали зря - елок там нападало прилично (теряем время и тут), но лыжная трасса порадовала прежней свободой и быстротой перемещения. До Боковского поля проблем тоже не было, равно как в лесу перед дачами "Утро" (где потерял крышку от термоса). Вблизи дороги замечаем ежа - останавливаемся, переношу это чудо природы в лес. Жаль тупить шипы в Мишнево, но делать нечего - теперь до самого леса льда не будет. Ветер на полях то боковой, то встречный - силы уходят прямо на глазах, но все еще без судорог. Вот и спасительный лес (как мы думали). Сначала дорога была как и утром свободна, но после развилки ситуация ухудшилась: лес как будто ожил, мы потеряли счет упавшим елям, который не было утром. Мы с Лехой оказались как будто посреди некоей битвы деревьев и здесь нам были точно не рады. К тому же нечистая сила так замаскировала поворот на спасительную вырубку, что мы проскочили его. Хорошо, что я вовремя заметил старую табличку с телефонами здешнего лесника и понял где мы находимся. Что есть силы едем прочь из этого проклятого леса на действительно спасительную линию дач - ехать дальше по Микрокосмосу осмелился бы только сумасшедший. Зато по линии дач едем как на электротяге - можно педали почти не крутить. Уже перед самой Камшиловкой Леха порадовал: объявил о новом рекорде расходовании калорий за тренировку - что-то порядка 4.100. На дороге обгоняем какого-то мотоциклиста, пытающегося запустить мотор (я в душе посмеиваюсь над этим бедолагой, выбравшем не тот вид транспорта). В Слободе решаю немного дать отдохнуть шипам - едем по льду Барского пруда с километр. Тут то Леха и заметил, что едет почти на ободах. Похоже, понизившаяся температура, отсутствие герметика и его забывчивость снизили давление до предела. После подкачки что есть сил летим по почти безлюдному городу к Пятерочке за бананами - электричка скоро и опаздывать на нее нельзя. Даже в такое позднее время нет отбоя от любопытствующей публики: водитель и пассажир подъехавшей машины распрашивают о фэтбайке. С легким сердцем отправляю Леху на элекричку и поднимаюсь в квартиру в 21.50. Все таки надо стартовать в 10 часов! Если бы не фэтбайк, не сдобровать бы нам в этих ледяных лесах и на вырубках.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 30.03.2015 в 15:27.
In Shaman we trust
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)