спасибо, буду пробовать
спасибо, буду пробовать
скорее всего густеет смазка и собачка храповика не возвращается в исходное положение.
По хорошему надо все разобрать, почистить и собрать с новой смазкой, с такой которая зимой нормально работает - например мс1000
https://smazka.ru/article/nashi-issl...polezny-zimoy/
Если не разбирать то имхо снять крышки, пропшикать вд40 собачку храповика и потом смазать какой нить смазкой которая не сильно густеет при низких температурах.
Либо к получению навыков
Если навыков нет а руки чешутся, то надо обязательно фотографировать каждый этап разборки и делать пару тройку кадров с разных ракурсов.
Если же промывать не разбирая то нужно снимать и нижнюю крышку. В промывке без разборки есть один напряжный момент - можно вымыть смазку от туда, куда потом не подлезешь чтобы положить новую...
Если катаете зимой на постоянку, лучше все смазку на веле сменить на зимнюю. Гемор, но вел дольше проживет.
Подскажите, чем можно "оживить" замёрзший, из-за налипшего снега, передний переключатель скоростей в несильный мороз (от 0 до -3) в походе? WD-40 справится? Или, может, жидкости из автомагазинов для размораживания замков дверей?
очень советую тщательно фотографировать с разных ракурсов процесс разборки.
когда начинаешь разбирать то кажется, что все просто и логично стыкуется. А когда дело доходит до сборки то начинается квест
И советую заранее запастись смазкой я бы совеnовал "рубин" - водостойкая и нормально работает при отрицательных температурах до -30
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)