Fixed Gear Club - Страница 512
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от makoo Посмотреть сообщение
    Если камера 28" 19-23, а покрышка 25 и качнуть как положено 7-8 бар, фиганёт ее?
    У меня именно такое сочетание пока живёт. 8 бар. Собсно, как только камера раздулась до размеров покрышки, уже пофиг сколько качать - хоть 20 бар, если обод и покрышка сдюжат. Это же всё уже корд держит, а не камера.

вроде разница 23 и 25 совсем ерунда
    Теоретически, при проколе дырка расползётся быстрее (и, может быть, больше). Практически - думаю, пофиг.
    Я на фэт вообще в качестве запаски ставил 24х3,0" в колесо 26х4,0". Не лопнула. И летом, когда низкие давления не нужны и камеру раздувает-таки до размера покрышки, проблем вообще не было.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Если камера 28" 19-23, а покрышка 25 и качнуть как положено 7-8 бар, фиганёт ее? Эммм, вообще такое допускается, вроде разница 23 и 25 совсем ерунда
    нормально будет, проверено. раздуется, только что тоньше номинала станет, но это пустяки
    you're never too old to ride if you're too young to die

Лады, спасибо! Катаем дальше! Всем хорошей погоды и настроения!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Всех с Пятницей!
    Последний раз редактировалось myxo; 18.08.2017 в 15:33.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Всех с Пятницей!
    УРА!!!УРА!!!УРА!!!

а кто-нибудь знает есть ли фикс-втулки под дисковый тормоз с ОЛД 120мм?
    Дааааа, я извращенец

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь знает есть ли фикс-втулки под дисковый тормоз с ОЛД 120мм?
    Дааааа, я извращенец
    чисто пятничная тема!
    p.s. одни из фэта фикс делают, другие из фикса мтб. куда катится мир?..

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

есть ли фикс-втулки под дисковый тормоз
    см. первые сообщения этой ветки от её создателя ))

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    чисто пятничная тема!
    p.s. одни из фэта фикс делают, другие из фикса мтб. куда катится мир?..
    дык мне фикс не ради красивых фоток, не ради понта, не ради моды - для меня это просто транспорт с оптимальным набором функций.
    И вот я прихожу к выводу, что хочу дисковые тормоза. На фиксе.
    Да, и задний тоже - мне коленями тормозить не нравится. Подпрыгивать и в воздухе колесо в обратку крутить - нравится, а вот коленями на ходу - вообще никак.
    Ободные тормоза не напрягают, но иногда от них толку ноль, да и обода выглядят хренова, мягко говоря

Байк

дык мне фикс не ради красивых фоток, не ради понта, не ради моды - для меня это просто транспорт с оптимальным набором функций
    к чему тогда более ранние замечания про зазоры? и к чему стремление широкую резину ставить? транспорт с оптимальным набором функций - это таджикбайк. он точно не для понтов и фоток. просто для езды. и сейчас на авито легко найти украину или аист. барабанный тормоз внутри задней втулки круче дисков. я всё это к тому, что зачем велосипед изобретать? всё уже давно изобрели
    фикс в городе - тоже, откровенно говоря, извращение. тем более дорогой, исключающий возможность собрать его за 3 рубля, или хотя бы за 20. такому место только на треке. выкатывать его в город - уже само по себе понты, подпитываемые квадратилионами фотографий в инете, поскольку минусов у него в условиях города больше, чем плюсов. но клубные флюиды берут верх, хочется мчаться на всех парах как какой-нибудь Патрик Сибейс, ощущать кайф от ломки системы, обладания предельно простым велосипедом и почти органического слияния с ним, достижения максимальной скорости и легкого движения в потоке машин, где возникает иллюзия полета и неуязвимости (если двигаться грамотно, пусть и не всегда согласно ПДД). водители во многом правы, велосипеду не место на проезжей части, только помехи создает и аварийные ситуации. тем более такой как фикс - без тормозов и часто вообще без башки. но это хотя бы оправдывается происхождением такого велосипеда. но приделывать к нему дисковые тормоза - хреносозидательство в чистом виде

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 2 , гостей: 6)

1. Свободный,
  2. PASSATizhi