Нашлась одна бяка. Катался 28 декабря по лесу и после покатухи вел стоял на балконе (закрытом). В моем населенном пункте реагенты не используют. Формула смазки: "Balor Лето" с некоторыми изменениями. Цепь: Shimano XT CN-HG94. На новогодних спорт мимо, а потом больничный... Числа 17-го января достал вел и на внешней стороне внутренних звеньев увидел много яркой ржи. Прошлой зимой катал на CN-HG95 со смазкой на воске Ravenol Ketten Off Spray и такого не наблюдалось (ага, зато вырабатывалась быстро и цепь после 50км пищала).
Такая же ситуация со ржавчиной на цепи зимой у тов. Mayday (поправьте, пожалуйста, если некорректно псевдоним написал) из X-Lab. У него цепь SRAM 951 или 971 на составе "Balor Лето"
Вывод: на зиму состав надо допиливать. Может и на грязь/дождь летом (но такие условия уже не по мне).
P.S.
Товарищи! Не вступайте в дискуссию с хамом! Жмите треугольник под его сообщениями.
Willower, поверхностная ржавчина влияет только на эстетику, пофиг на нее.
Я ничего и не заявлял о влиянии на что-л. иное. Эстетика тоже имеет место быть. Не комильфо катать на нормальном (хорошем или офигенском) веле с ржавой цепью. Просто всее цепи уровня Shimano XT, KMC 10.93, SRAM 1071 будут ржаветь на внутренних пластинах (а младшие модели на всех пластинах).
добавил больше жидких, больше воска - лучше обволакивает и держится, но тянет грязь.
Balor не раз советовал ланолин против ржи попробовать добавить. Но у меня его нету.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------
если есть поверхностная, не исключена и коррозия рабочих поверхностей - а это нам не надо )
Pavel-NS,
Всё по Balor'у в т.ч. и ланолин. А не тебе ли я скидывал ссылки на магазы, в которых и ланолин имеется, причем до того, как ты какие-л. ингредиенты начал покупать?
wituc
Уже не секрет (пытался уговаривать Balor'а, чтобы тот поимел профит с коммерциализации обновления формулы, но он отказывается).
Состав смазки летний по Balor с изменениями (№, наименование, % плановый, масса по факту):
1. Парафин - 45,0% - 90 гр
2. Воск карнаубский - 15,0% - 30 гр
3. Воск пчелиный - 20,0% - 40 гр
4. Ланолин - 5,0% - 10 гр
5. MoS2 - 7,5% - 17,5 гр
6. Хлорпарафин - 7,5% - 12,5 гр
П.5 и п.6 не в чистом виде, а в качестве добавок (указана масса добавки).
Faddey
В твоей формуле и так масло есть в сустабине. И Chain-L, разве, не масло с добавками?
Всем
Для цепей высоких серий, имеющих покрытие всех пластин, например Shimano XTR, SRAM x91 и т.д., можно и не заморачиваться с улучшением формулы, но парафин забьет и отверстия в полых пинах и отверстия в пластинах...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)