Обычно это комплект из бонки и болта, в Вашем случае - только болт. Насчёт материала не скажу, у Шимано бывают разные.
А без вкрученых болтов звезда как-то фиксируется на пауке, есть там какие-то выступы, или всё усилие передаётся только через болты? Если не сложно - сделайте фото без звезды изнутри паука, когда будете менять…
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Тогда в любом случае нужны стальные, иначе с алюминием может выйти конфуз, особенно если случайно ткнуться звездой во что-то. Ну и фиксатор.
P.S. Когда-то писал статейку на эту тему, сейчас возможно там что-то устарело, но может будет полезно для общего развития: https://twentysix.ru/blog/repair/108585.html
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Фиксатор уже вроде как нанесён на шимовских болтах 827459F9-F60F-4F15-81CA-2A88FA722B29.jpg
Но я ещё раньше обеспокоился этим, и купил фиксатор перматекс синий, лежит невскрытый. Странно что когда разбирал двойник, одна звезда малая (алю) была со следами фиксатора, вторая большая (сталь)- без. Но по факту откручивалось все наоборот, там где был фиксатор открутилось легко, где не было - думал что ключ сломаю.
Последний раз редактировалось notice; 09.04.2021 в 00:34.
Меня, кстати, этот вопрос прямо с утра беспокоит.Была у меня шимановская звезда. На ней с одной стороны под "фланец" боночной гайки (выемка) обнижение где-то на 0,5 мм сделано. Прикупил вместо неё китайку NW: четырёхмиллиметровый лист с дырками Ø10 мм под боночную гайку. Без каких-либо обнижений. Проблем нет: гайка _насквозь_ через паук (где тоже Ø10), через звезду и снаружи винт бонки. Звезда центруется на пауке за счёт гайки.
А вопрос, который меня беспокоит прямо с утра: а за счёт чего будет центроваться на пауке NW звезда, если на ней (вдруг или в принципе) нет обнижений, отверстия Ø10, а для её крепления используются _только винты_ М8? Она же может и смещаться, а проще, болтаться на этих винтах... Не? Или я протупил, и у тех винтов, которые без гаек, под головкой есть утолщение под Ø10?
Последний раз редактировалось H.Bourne; 09.04.2021 в 00:06.
F139508D-5833-45A0-B21C-552924CCFFAF.jpg
На nw звезде которая ставится, есть выемки под шляпку болта, такие же есть и на большей родной звезде шимовской, а вот на меньшей(алю) нету.
Последний раз редактировалось notice; 09.04.2021 в 00:51.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)