MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 511
+ Ответить
Страница 511 из 647 ПерваяПервая ... 11211311411461481501506509510511512513516521541561611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,110 из 6468

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Замена мм это формат 5232 тогда уж, но он чугуний. Шульц это никак не замена. Дедушкин вел какой-то. Марин элегантнее обоих. Формат просто красивый
    Не, не, "замена" - это не копия и даже не полный аналог. Это велосипед, функционал которого удовлетворяет тому же набору базовых, т.е. критически важных параметров. "Элегантность" - явно к таким параметрам не относится. В частности, до 2013 г. включительно ММ был реально страшный; брутальность зашкаливала. Тем не менее, это был, в основе своей, тот же самый вел, что и в моделях 2014-15 и 2016-21 гг. выпуска. А вот является ли Муирвудсом модель 22-го года и далее - большой вопрос.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.04.2024 в 19:50.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    С провисом каретки 79 мм, ага
    Что-то уже не первый раз на этом форуме (в других темах, например, клубной теме Shulz) читаю про ужасающий провис каретки на MTV. Решил посмотреть, насколько он большой и обратился к Bikeinsights.

MTV vs Muirwoods.jpg

Может прокомментируете, почему провис каретки на MTV очень плох? А вот на Muirwoods - норм. Специально сделал выравнивание по земле

Хотя, Вы в своем сообщении критиковали только MTV. А Muirwoods не касались. Но последнее обсуждение на нескольких страницах же про Muirwoods и про его конкурента Shulz MTV
    Последний раз редактировалось DrNo; 09.04.2024 в 08:44.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Не, не, "замена" - это не копия и даже не полный аналог. Это велосипед, функционал которого удовлетворяет тому же набору базовых, т.е. критически важных параметров. "Элегантность" - явно к таким параметрам не относится. В частности, до 2013 г. включительно ММ был реально страшный; брутальность зашкаливала. Тем не менее, это был, в основе своей, тот же самый вел, что и в моделях 2014-15 и 2016-21 гг. выпуска. А вот является ли Муирвудсом модель 22-го года и далее - большой вопрос.
    Базовые параметры формата уж больно схожи. Чем он отличается сильно?
    А что с новым не так? И как судить, никто на нем не ездил ещё на форуме.
    Последний раз редактировалось Dakota81; 09.04.2024 в 08:42.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Базовые параметры формата уж больно схожи. Чем он отличается сильно?
    Так я как раз согласен и не отрицаю. Выше писал, что считаю прямыми альтернативами (т.е. близкими по задачам и функционалу) велосипедами для Муирвудса - Шульцовский MTV и Format 5232.

Кстати, в отличие от MTV, который пока что всё еще вряд ли кто-то видел вживую, кроме Паши Павлова, Формат 5232 я, по крайней мере, держал в руках. Это действительно очень красивый и, я бы сказал, удобный для большого (высокого и тяжелого) человека велосипед. Вес велосипеда (вроде как ок. 15 кг против 14 кг ММ в большой ростовке) меня не смущает. Я бы только заменил руль на какой-нибудь альтбар типа Крэйзика или Джонса - и вперед.

Судя по описаниям, MTV отличается от Формата скорее в мелочах - кроме, конечно, рисунка рамы. Внимательные люди уже пришли к согласию насчет того, что дизайн фреймсета MTV скопирован с Velo Orange Piolet.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

А что с новым не так? И как судить, никто на нем не ездил ещё на форуме.
    Ну есть уже очень подробные обзоры за Ютубе. Принципиальный момент - кардинальное изменения конфигурации рамы, которая у многих вызывает вопросы. Внешне, эстетически, она производит впечатление какой-то идейной незавершенности - как будто музыкант между нот попал.
    А весь комплекс изменений в навеске подводит этот велосипед совсем близко к нашему Формату 5232 - только без осей, и почему-то по-прежнему на резине 1.6.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.04.2024 в 09:34.

Так я как раз согласен и не отрицаю. Выше писал, что считаю прямыми альтернативами (т.е. близкими по задачам и функционалу) велосипедами для Муирвудса - Шульцовский MTV и Format 5232.

Кстати, в отличие от MTV, который пока что всё еще вряд ли кто-то видел вживую, кроме Паши Павлова, Формат 5232 я, по крайней мере, держал в руках. Это действительно очень красивый и, я бы сказал, удобный для большого (высокого и тяжелого) человека велосипед. Вес велосипеда (вроде как ок. 15 кг против 14 кг ММ в большой ростовке) меня не смущает. Я бы только заменил руль на какой-нибудь альтбар типа Крэйзика или Джонса - и вперед.

Судя по описаниям, MTV отличается от Формата скорее в мелочах - кроме, конечно, рисунка рамы. Внимательные люди уже пришли к согласию насчет того, что дизайн фреймсета MTV скопирован с Velo Orange Piolet.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Ну есть уже очень подробные обзоры за Ютубе. Принципиальный момент - кардинальное изменения конфигурации рамы, которая у многих вызывает вопросы. Внешне, эстетически, она производит впечатление какой-то идейной незавершенности - как будто музыкант между нот попал.
    А весь комплекс изменений в навеске подводит этот велосипед совсем близко к нашему Формату 5232 - только без осей, и почему-то по-прежнему на резине 1.6.
    Мне новый Марин нравится чисто внешне. Отсутствие осей не беспокоит и резина, видимо, для наката стоит такая. Поменять и все Я даже подумывал в Белоруссию за ним съездить, но потом плюнул и решил, что лучше уж тут купить тот же Формат. МТВ внешне как дедушкин велосипед, а Любимчик на 27 колесах, что комично с моими 190 смотрятся, хотя Питерских своих тоже.зочется поддержать, ведь они придумывают придумает интересные в принципе, хоть и, действительно с Велооранджа прут идеи. Кстати лучше бы вслепую копировали потому, что Орандж с которого Любимчика делали на порядок в плане дизайна выше. Там закругленная рама как раз дополняет уродскую вилку, а Любимчик ее ничто не дополняет))). Поэтому его все хэйтят. Поэтому и гляжу на Формат или бу Марин. Если велосипед не нравится будь он трижды лучше, то удовольствия не будет. Надо на красивом ездить.

Если велосипед не нравится будь он трижды лучше, то удовольствия не будет. Надо на красивом ездить.
    Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с)
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Может прокомментируете, почему провис каретки на MTV очень плох? А вот на Muirwoods - норм. Специально сделал выравнивание по земле

Хотя, Вы в своем сообщении критиковали только MTV. А Muirwoods не касались. Но последнее обсуждение на нескольких страницах же про Muirwoods и про его конкурента Shulz MTV
    Легко

ММ всё-таки позиционируется. как дорожный вел с его шинами в 40+ мм
    А MTV всё таки ни разу не асфальтовый.

DrNo, да вот уже в третий раз (или во второй) про ММ

Проблема в другом - "ни два, ни полтора"

29" туда не особо-то ставились: что-то в пределах 2,0", или 2.25 совсем впритык по зазорам и забудьте про полнопрофильные крылья.

Но и другое преимущество - возможность ставить шоссейные системы было тоже на грани: 50-34Т вот тоже совсем впритык к перьям.

По мне так ММ не хватало именно решения типа пластины в пере рамы у каретки, чтоб кому надо или 2,25" вошло с крыльями и/или 50-34Т (46-30Т), реализуя возможность изящной стальной рамы совмещать такое в концепции универсального дорожного велосипеда.
    Вот мой титановый ММ

В зимнем сетапе с короткой (470 мм) жёсткой вилкой каретка уходит вниз на 70+ мм, и это очень ощущается тем, что внезапно регулярно начинаешь ловить бордюры/поребрики, например, съезжая/заезжая их поперёк с вращением педалей

Сейчас вернул на лето аммо с А-С 490+ мм, всё ок
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 10.04.2024 в 06:52.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

например, съезжая/заезжая их поперёк с вращением педалей
    А зачем же так делать?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

А зачем же так делать?
    Просто едем зимний коммютинг.... по снегокаше оно как-то не едет накатом

PS. В Шульц ветке про свежесобранный кастомный Рыжий Рэнжер

Последний раз редактировалось dimitrii73; 10.04.2024 в 06:55.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

В Шульц ветке про свежесобранный кастомный Рыжий Рэнжер
    Неплох. Уже давно подумываю перекинуть навеску с непродаваемой планетарной Мериды на фреймсет от Shulz, LR или LC. И комьютить, например, зимой - по дорогам, установив полноразмерные крылья.

Сначала думал про Lucky Clover, останавливали несоответствие цены, белый цвет и отсутствие бонок под багажник (которое так хорошо обосновал Павел Павлов в своем видео)

После выхода алого фреймсета Lone Ranger думаю уже про него (лучший велосипед - красный)

Останавливает все-таки наличие универсального Muirwoods опять же с крыльями и хорошими шипованными Nokian Suomi (правда, достаточно узкими, не годящимися под снежную кашу на дороге)
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)