Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 511
+ Ответить
Страница 511 из 626 ПерваяПервая ... 11211311411461481501506509510511512513516521541561611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,110 из 6256

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    В общем, катаюсь по маленьку.
    Главное - не делать общих выводов..

Я, конечно, не профик. Всего лишь, любитель предпенсионного возраста. Тем не менее, пульс 156, более 4-5 минут, фиг выдержишь. Убежит за 160-170 ударов. А там, каденс, хоть 80, хоть 110, без разницы. Всё равно, организм сорвется до 50-70 оборотов. Вот, показывал бы график пульс менее 135 ударов, я бы поверил, что так можно крутить 20-30 минут.
    Собственно, вопрос. Что вы пытались показать графиком? То ли, как стабильно работает станок, то ли, как вам будет плохо через пару минут.
    Я графиком хотел показать, что мощность в ERG-режиме прыгает больше, чем мне хотелось бы. Речи про пульс не было вообще.

Цитата Сообщение от 5wkg Посмотреть сообщение
    Кстати, у Суито есть особенность с мощностью - она вычисляется, нет встроенного мощемера. Поэтому заявлена поддержка Power Meter Link (PML). Как у тебя сейчас все настроено? И что будет, если поменять - подключить внешний мощемер?
    Попробую взять мощность со Stages. Правда, вылезла другая проблема, стали падать по связи остальные датчики. Пульс отваливается постоянно, Stages валится. Хотел сделать парное сравнение, подцепив станок к телефону по синезубу, стейджес по ANT+ к Гармину, хренушки, мощность с шатуна регулярно валится в ноль. Если только взять его тоже с bt... Крч, надо пробовать. С этими пробами толком тренировки не выходят, ковыряюсь больше с проблемами

Цитата Сообщение от humpty Посмотреть сообщение
    Я графиком хотел показать, что мощность в ERG-режиме прыгает больше, чем мне хотелось бы. Речи про пульс не было вообще.
    Спасибо. Я понял, что речь идет об ERG режиме. Почти каждый день пытаюсь по часу крутить станок. По началу, было не понятно, почему ERG прыгал. Потом понял, что в графике тренировки специально закладывают время на разогрев и на закатку. Когда идет график поддержания постоянной мощности, всё равно, показания прыгают. Лично, моё мнение исходит из примеров графиков педалирования и картинок, какие мышцы на каком этапе работают. Не верю я в сказку, что все мышцы выдают одинаковую мощность. Датчик, какой бы он ни был, остается дискретным устройством. В один момент ему попадается работа одних мышц, в другой момент, работа других мышц. Вот, и вижу скачки мощности велосипедиста, а не мощность торможения станка. Система управления, внутри станка, собирает статистику за несколько последовательных этапов снятия показаний. Думаю, далее, применяет фильтр сглаживания, для усреднения. Если у меня, как любителя, не профессионала, ожидаемо, будет график мощности в виде цифры 8, фильтр будет идти в разнос. Скачки увеличения мощности будут чередоваться с резким падением мощности. Мне, как не профессионалу, это легче прочувствовать, резко увеличив каденс с 60 до 100. Пусть, я и не смогу долго крутить так педали, тем не менее, график показывает мне более плавную картину. То есть, моя виртуальная цифра 8 на графике стремится к цифре 0.

Не верю я в сказку, что все мышцы выдают одинаковую мощность.
    Нет такой сказки
    Численно, прим. соотношение: 80% / 20% (перед/зад)
    Последний раз редактировалось pavlinux; 22.02.2022 в 20:53.

Обновление прошивки сделало Suito прилично лучше. При 225 Вт бывают пики до 260, но по ногам уже так не бьют, с этим уже вполне можно жить. Потом таки добью вопрос со сравнением мощностей Stages и Elite, управление вторым с показаний шатуна.

Цитата Сообщение от humpty Посмотреть сообщение
    но по ногам уже так не бьют, с этим уже вполне можно жить.
    Тренькать лучше в режиме поддержания пост. скорости. ERG это садюшное, укатаешься быстро.
    А совсем хорошо - интервалы.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 22.02.2022 в 20:56.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Этот ваще предлагает сэкономить 30 ватт только на цепи. ))

https://www.youtube.com/watch?v=qinJjb8_nEs
    Очевидно, эти 30 Вт получены простым сложением сэкономленных потерь и такой способ сложения не корректный.

Непонятно, разница потерь в зависимости от производителей цепей от 7 до 10 Вт это только для новых цепей или в процессе износа отличие остаётся в таких же пропорциях?

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    такой способ сложения не корректный.
    Потеря от перекоса - 10 Вт
    Потеря от цепи в песке - 10 Вт

Потеря от перекоса цепи в песке может быть как 11 Вт так и 50 Вт.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Потеря от перекоса цепи в песке может быть как 11 Вт так и 50 Вт.
    Другими словами, потери в трансмиссии не возможно определитьпредположить не в тепличных условиях..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 23.02.2022 в 14:37.

Потери от использования небольшого количества жидких масел с большим количеством растворителей, типа WD-40 будут 5 Вт.
    В песке с большим перекосом потери от такой смазки 0 Вт, потому что смазка в цепи быстро закончится, будут потери сухого трения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)