Я графиком хотел показать, что мощность в ERG-режиме прыгает больше, чем мне хотелось бы. Речи про пульс не было вообще.
Попробую взять мощность со Stages. Правда, вылезла другая проблема, стали падать по связи остальные датчики. Пульс отваливается постоянно, Stages валится. Хотел сделать парное сравнение, подцепив станок к телефону по синезубу, стейджес по ANT+ к Гармину, хренушки, мощность с шатуна регулярно валится в ноль. Если только взять его тоже с bt... Крч, надо пробовать. С этими пробами толком тренировки не выходят, ковыряюсь больше с проблемами![]()
Спасибо. Я понял, что речь идет об ERG режиме. Почти каждый день пытаюсь по часу крутить станок. По началу, было не понятно, почему ERG прыгал. Потом понял, что в графике тренировки специально закладывают время на разогрев и на закатку. Когда идет график поддержания постоянной мощности, всё равно, показания прыгают. Лично, моё мнение исходит из примеров графиков педалирования и картинок, какие мышцы на каком этапе работают. Не верю я в сказку, что все мышцы выдают одинаковую мощность. Датчик, какой бы он ни был, остается дискретным устройством. В один момент ему попадается работа одних мышц, в другой момент, работа других мышц. Вот, и вижу скачки мощности велосипедиста, а не мощность торможения станка. Система управления, внутри станка, собирает статистику за несколько последовательных этапов снятия показаний. Думаю, далее, применяет фильтр сглаживания, для усреднения. Если у меня, как любителя, не профессионала, ожидаемо, будет график мощности в виде цифры 8, фильтр будет идти в разнос. Скачки увеличения мощности будут чередоваться с резким падением мощности. Мне, как не профессионалу, это легче прочувствовать, резко увеличив каденс с 60 до 100. Пусть, я и не смогу долго крутить так педали, тем не менее, график показывает мне более плавную картину. То есть, моя виртуальная цифра 8 на графике стремится к цифре 0.
Нет такой сказки
Численно, прим. соотношение: 80% / 20% (перед/зад)
Последний раз редактировалось pavlinux; 22.02.2022 в 20:53.
Обновление прошивки сделало Suito прилично лучше. При 225 Вт бывают пики до 260, но по ногам уже так не бьют, с этим уже вполне можно жить. Потом таки добью вопрос со сравнением мощностей Stages и Elite, управление вторым с показаний шатуна.
Последний раз редактировалось pavlinux; 22.02.2022 в 20:56.
Потери от использования небольшого количества жидких масел с большим количеством растворителей, типа WD-40 будут 5 Вт.
В песке с большим перекосом потери от такой смазки 0 Вт, потому что смазка в цепи быстро закончится, будут потери сухого трения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)