Пока тусили на Лохином 2 раза сгоняли во Внуково катнуть)
https://www.strava.com/activities/1859107693
Пока тусили на Лохином 2 раза сгоняли во Внуково катнуть)
https://www.strava.com/activities/1859107693
Могу ошибаться, но на garmin эти gps-глушилки, кажется, не действуют.
"Когда я вижу человека на велосипеде, я не боюсь за будущее человечества."
Марк Твен
«Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (с) Стругацкие
Рядом Барвиха 2 это бывшие дачи КГБ а ныне ФСБ что бы не летали дроны там стоят глушилки так что это нормально )))!
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
"Когда я вижу человека на велосипеде, я не боюсь за будущее человечества."
Марк Твен
«Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (с) Стругацкие
Я почему так подумал. Когда мы ездили в Уборы, некоторых в тех краях тоже перебрасывало во Внуково. У меня ж навигация была ок по треку и сам трек норм записался.
У меня довольно древний etrex20, в котором я не обновлял прошивку. Может, поэтому он как-то ловит настоящий сигнал со спутника и не ведется на сигнал фальшивый.
PS. Надо у Кремля проверить )
Прошлым летом как-то утром ехал по Кремлевской набережной. Гармин отказался работать за 200-300 до Кремля и заработал вскоре после него. Насколько я понимаю, помеха, вызывающая "переброс" во Внуково рассчитана на то, что в софт большинства дронов вшит запрет на полеты в зонах аэродромов. Соответственно дрону кажется, что его запускают в том же Внуково и он отказывается работать.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Не доезжая убор там вертодром Усадьба Самого Верховного зама Конечно там глушат там и берег часто стоят люди в штацком
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
Как то они купались там или ещё что нас на подъезде остановили и развернули пришлось ехать по Ильинке
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
Зачем понятно, но, насколько я понимаю, для дронов уже есть патчи, которые позволяют им взлетать хоть в JFK.
Но они просто заставляют дрон игнорировать этот запрет.
А вопрос, скорее о том, может ли гаджет как-то программно отделить фальшивый сигнал GPS от сигнала со спутника и все-таки правильно определить координату.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)