Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5103
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    У меня 700мм - в междурядье пролезает без проблем пчти всегда.
    конечно, сам катаю на 700. Наклон вела в одну сторону чтобы не зацепить зеркало припаркованной справа тачки, потом наклон в другую сторону, чтобы не въехать в тачку слева. Изи коммьютинг, какие проблемы! Зато самый первый на светофоре

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    с 440 мм. Рулём, я бы "на люди" постеснялся выходить !
    Я с ними не "в ляди люди" ходю, а просто ездию, на всех трёх велах 440, для едрёнообразия. что то вот такое, компашка
    .
    Собственно для шоссе вроде есть и 460, но когда собирал - они редкостью был. Но 440 оказалось мне удобным.
    Примерно такой: https://www.chainreactioncycles.com/...a/rp-prod50187

Блин, полцитирования пришлось снести - тогда сообщение начало показываться, и ежели б в такая "прелетсь" перший раз. Ох не зря "создатели" нашего движка на слово "Масло терпентиновое",он же СкИпИдАр зуб имеют.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 03.04.2021 в 19:46.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    конечно, сам катаю на 700. Наклон вела в одну сторону чтобы не зацепить зеркало припаркованной справа тачки, потом наклон в другую сторону, чтобы не въехать в тачку слева. Изи коммьютинг, какие проблемы! Зато самый первый на светофоре
    Ты прямо по проезжей части катаешь в потоке машин ?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Но руль ужее, он тоже вроде ни к чему, если жоппа не пролазит
    Как-то ехал в автобусе, и впереди ехал велодон с широким рулём. Он был похож на приготовившегося к рывку штанги тяжелоатлета
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Всем доброго времени суток! Возник вопрос, имеется односкоростной велосипед (format 5343) с системой Proweel Solid о 44х зубьях и имеется желание поставить сзади переключатель для облегчения перемещения по подъемам в городе. Никаких гонок или чего-то в этом духе, перемещение на работу/с работы в среднем от 20 до 60 км в день зависимости от интенсивности данной работы. Что можете посоветовать из того, что имеется в активной продаже у нас в интернет-магазинах. Покупка планетарной втулки является не самым желательным вариантом. Заранее спасибо!

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

SAGA'86, если планетарка не вариант, то сначала обращаться в Format за петухом (если они существуют) а потом уже зад пер искать.
    Приваривать петух не вариант (рама алюминиевая). Переклюки которые крепятся прямо под ось как на ХВЗ - тоже не пойдут (у вас эксцентрик).
    Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ты прямо по проезжей части катаешь в потоке машин ?
    конечно по проезжей, по крайней правой полосе, а как еще в городе?

SAGA'86, думаю что ничего не получится. Во-первых, вы петух не закрепите; во-вторых, расстояние между дропами не позволит втиснуть туда кассету; в-третьих, на раме скорее всего отсутствуют бонки для крепления рубашек тросиков

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Так, народ.... мне стыдно, конечно* - но есть спецуёвые ЗП, которые под гайку задней втули крепятся. Даже старые были попсовые вроде - но простые есть и сейчас. Во, сразу раз - и на матрац вылезли картинки: https://arcadasport.ru/catalog/119
    Далее - манетка и трос в оплётке от оной до ЗП К раме можно стяжками присобачить, паять/варить /клеить бонки - кмк дурь.
    Задняя втуль ещё нужна - но можно на Авито и целиком колесо пошукать, может и дешевше оказаться. С тормозом помолчу, как на Вашу раму присобачить - не в курсе.
    * "Стыдно - когда трусы видно". Но мы ж лисапедисты, к велотрусам привычные.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 03.04.2021 в 18:07.

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    SAGA'86, думаю что ничего не получится. Во-первых, вы петух не закрепите; во-вторых, расстояние между дропами не позволит втиснуть туда кассету; в-третьих, на раме скорее всего отсутствуют бонки для крепления рубашек тросиков
    По порядку:
    1. Петух заказан, с этим проблем уже нет.
    2. Дропы (как и рама) стандартные для всего семейства Формат 534х, у них есть модификация 5342 с переклюками и более того, тут настолько всё унифицировано, что задняя втулка уже с местом под кассету, одна звезда приколхожена форматавцами с помощью цилиндра с приваренной к нему шестерни, который напялен на конус для кассеты...
    3. Опять же, т.к. рама - стандартная крепление рубашек присутствует.

Меня более интересует возможность использования систем типа 1х10 или 1х9 (на Deore или чём-нибудь побюджетнее Типа Аливио/Алтус) и минусы такого использования (=

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    SAGA'86, если планетарка не вариант, то сначала обращаться в Format за петухом (если они существуют) а потом уже зад пер искать.
    Приваривать петух не вариант (рама алюминиевая). Переклюки которые крепятся прямо под ось как на ХВЗ - тоже не пойдут (у вас эксцентрик).

конечно по проезжей, по крайней правой полосе, а как еще в городе?
    Я чуть выше товарищу ответил, проблем с "посадить" всю комплектуху - нет. И кассета, и переклюк, и манетка с рубашками сядут. Вопрос в использовании, скажем, Деора 4200 или Альтус/Аливио. И в том, насколько быстро сожрёт кассету или звезду системы (:

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

SAGA'86, Я сам сейчас на таком, только Форварде. Зачем тебе 9 или 10 скоростей в городе,не понятно. Постоянно используется только 3 звезды, в гору еще три в запасе, для любой городской горы. Бери восьмерик и значительно сэкономишь и ни в чем не потеряешь. Расходники на современные системы раза в три дороже и изнашиваются быстрее. Если в деньгах не ограничен то тогда бери любую то что полегче и без огромных задних блинов. А 9 или 10 сейчас подскажут что надежней. А так любого алтуса-асеры-аливио будет заглаза, работают идеально годами, цепь только меняй и про остальное забудь. Втулку тоже можно шимановскую самую простую поставить за 2000 и кассету к ней за 1000 тоже шимано и цепь шимановскую. Вот и все расходы.
    Последний раз редактировалось Podlets; 03.04.2021 в 18:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)