Технологии Manitou - Страница 51
+ Ответить
Страница 51 из 61 ПерваяПервая ... 214146495051525356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 695

Тема: Технологии Manitou

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    вменяемый откок
    проще на твоем колзозить, на одну проблему меньше.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Приобрел Mattoc Pro. Пока вилка стоит без дела, решил перебрать картридж. Общее описание работы демпфера МС2 можно найти в инете. Дополню фотографиями демпфера в разборе. Общий вид картриджа.
    DSCN0453.jpgDSCN0456.jpg
    Демпфер МС2 (фото плохое, но в общем, думаю, понятно). На крышке демпфера имеются регулировки LSC, HSC и HBO (антипробой).
    DSCN0437_Изм.jpg
    Последний раз редактировалось ChSV; 11.12.2016 в 18:44.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    и есть желание всунуть его в
    canodale fatty
    Как я понял, для норм работы SPV нужно ещё накачивать ногу сверху, т.е. нужна верхняя часть демпфера.

DSCN0444_.jpgDSCN0445_.jpgDSCN04460.jpgDSCN0447_.jpg DSCN0448_.jpg
    Регулировка LSC
    Крутилка LSC (3) вращает 5, вызывая перемещение 8 вверх-вниз за счет шариков, расположенных в углублении 8 и спиральных прорезях в 5 (для этих шариков в 12 также есть вертикальные канавки). Перемещаясь, 8 поджимает наконечник 15, на который с другой стороны действует пружина 21. Чем больше поджимается 15, тем больше перекрывается отверстие в 12 (в 15 также есть отверстие по центру, но через него проходит стержень 11, имеющий уплотнение).

Регулировка HSC
    Крутилка HSC (2) вращает 7, 8 и 9. Деталь 9 (на фото она перевернута) ходит вверх-вниз по резьбе в 12. Ее перемещение в крайнем верхнем положении ограничено штифтом, проходящим 12 насквозь. 9 далее толкает шайбу 14, на выступы которой опирается 13. Положения детали 9, а следовательно, и крутилки HSC, фиксируются с помощью шариков, подпружиненных «лепестками» детали 13. На 13 расположена компрессионная шайба 21х8 и кольцо. Чем больше закручивается HSC, тем сильнее поджимается эта шайба.

Регулировка HBO
    Крутилка HBO (1) вращает 6 (резьба в ней левая), фиксируемую в крайнем верхнем положении стопорным кольцом. При вращении детали 6 сдвигается вверх-вниз стержень 11. Шарик 19 перекрывает отверстие в 17 за счет того, что прижат к нему пружиной. Под давлением масла шарик отжимается, упираясь в стержень 11; чем больше закручен стержень, тем на меньшее расстояние отжимается шарик (если я прав). Не прав: шарик 19 поджат пружинкой к отверстию в 12 (оно имеет конусность) и при закрученном антипробое полностью его перекрывает; по мере раскручивания HBO зазор между шариком и отверстием увеличивается (для того и левая резьба на детали 6).
    Последний раз редактировалось ChSV; 14.12.2016 в 11:32.

Шимстек и поршень компрессии (с размерами шайб мог чуть-чуть наврать).
    DSCN0449_.jpgDSCN0406.jpgDSCN0407.jpg

Шток с поршнем отскока и его шимстек.
    DSCN0438.jpgDSCN0439_.jpgDSCN0442.jpgDSCN0443.jpg

С регулировкой отскока вроде и так все понятно: НСО регулируется иглой, ВСО – шайбами.

Цилиндр 17, прижимающий поршень, имеет 3 мелких отверстия. В 17 при сжатии демпфера входит 22 и 23, постепенно перекрывая эти отверстия, за счет чего плавно возрастает сопротивление пробою (этот принцип ранее в теме уже описывался).

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Это хорошо. А демпфер на фото -- MC2, не абс.
    Спасибо, исправил. А чего тогда в обзорах пишут, что это ABS+? Я еще задумался: вроде ABS+ уже описывали в этой теме, а этот - другой.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

попробуй посопрягать ее с регулировкой антипробоя, думаю станет понятно, зачем.
    Ну, предположения вроде есть, но сомневаюсь.

А что с крутилкой HBO? Косяк или я что-то напутал?

Цитата Сообщение от ChSV Посмотреть сообщение
    А чего тогда в обзорах пишут, что это ABS+?
    самая простая КОМП версия маттока имеет на борту абс+, остальные -- МС2

Это хорошо. А демпфер на фото -- MC2, не абс.
    Цитата Сообщение от ChSV Посмотреть сообщение
    Спасибо, исправил. А чего тогда в обзорах пишут, что это ABS+? Я еще задумался: вроде ABS+ уже описывали в этой теме, а этот - другой.

Поршень использует технологию ABS+, которая подразумевает преднагрузку HSC стека благодаря наличию проточки на фейсе поршня.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    хорошо, пусть будет не совсем достаточно свехмаленькие - так лучше
    для сильно больших скоростей должно быть норм
    на малых скоростях отверстия вносят мало сопротивления

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы