Едет марафон плюс даже в поход на несколько тысч км...особенно со снарягой на багажниках аж гай шумит...Кроме того что не колется-они ещё и не режутся,не рубятся и не стираются особо.Чего нельзя сказать за более катящее скажем так марафон Суприм(снят с производства)...Иногда надежность и ресурс-решают
Последний раз редактировалось мариуполь; 06.01.2025 в 20:40.
Суприм такое же бэ. Для информации))) и да, отлично марафоны и рубятся и режутся. А ресурс в многие тысячи не важет, ибо он дубовый, ресурс этот. Колесо от телеги тоже долго ходит![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
У меня обычный марафон. Катая в групповых поездках, заметил, что при спуске с затяжной асфальтовой горки, я практически догоняю всех. Имею ввиду, что держусь на каком-то расстоянии от впереди едущего, оба не крутим педали и я начинаю приближаться, приходится подтормаживать. У всех разная резина. И это при том, что у меня планетарка. Поэтому пришёл к выводу, что марафон по асфальту, минимум, катит хорошо.
Причем катит хорошо по асфальту даже более зубастый марафон плюс мтб...Центральная дорожка неприрывная у него.Как на коньке катит...
Не забываем что резина серии Марафон Плюс не любит низкого давления-она очень жесткая.Может на низком лопнуть(было такое у одного товарища при езде на 1 атмосфере)
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------
Я укатал одну пару марафон плюс 28/47 и одну пару марафон плюс тур 28/42...Сейчкс катаю на второй паре марафон плюс тур...Последние мне нравятся больше.Друг же катал на марафон плюс мтб и был в восторге...
Последний раз редактировалось мариуполь; 06.01.2025 в 20:50.
А зачем марафоны сравнивать с шоссерной резиной? Абсолютно разные вещи. Марафоны - надежность, серьезный антипрокол, вес, да и рисунок протектора, далек от шоссера. Марафоны - для походов, для минимум гимора в походах. Шоссерная резина - тонкие слики, для скорости.
Но я все же, отдаю предпочтение Конти. Более легкие, визуально мне нравятся больше и защита от проколов, тоже хорошая. Катаю на Конти, которые стоят на туринге, уже третий сезон, ни одного прокола. Да и на плюсовом вилсете стоят Конти Рубан 2.6" и тоже, за два сезона, ни чего плохого не скажу.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 08.01.2025 в 10:58.
Шосейную и не надо. Марафоны ездят тоже самое что гревельные покры.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Швальба Джи Ван, перформанс, заявлен 6 уровень. В размере 700x35, 450 грамм веса. Против 800 грамм в том же размере у марафона.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Плюс, Джи ваны, установленные бескамерно, решают проблему проколов на глухо. Один комплект, за 22 год, я изрезал на глухо. После некоторых событий, 10 проколов на 2 километра, это была норма.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)