<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 21.12.2008 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Сопротивление среднестатистической кетайской кнопки 0.1 Ом при токе 1А, я мерял.
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 21.12.2008 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>Сопротивление среднестатистической кетайской кнопки 0.1 Ом при токе 1А, я мерял.
<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 21.12.2008 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Только тут есть одна тонкость... Во время измерения ток протекает другой, так как прибавляется сопротивление шунта измерительного прибора и сопротивление его проводов.
Соответственно после отключения этой цепочки и подкоючения нормальной кнопки сопротивление падает и ток ещё возрастает.
Например у меня, это вообще приводило к тому, что с подключенным амперметром драйвер замечательно работал и выдавал 2.8А, а после его отключения и запайки диода напрямую драйвер срывался в защиту (разогнанный китайский дравер).
<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 21.12.2008 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>А вот некотрые ещё для надёжности резьбу термопастой мажут :-)
Вот тогда, я думаю, там будет тоже сопротивление не меньше...
Я вот тоже намазал, а то как же иначе тепло то с модуля в корпус передаваться будет.
Надо сказать там на резьбе её прилично намазть можно. Особенно важно между модулем драйвера и головой фонаря на которой расположен радиатор.
Только я перед этим путь для тока толстым медным проводом сделал![]()
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 21.12.2008 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Именно. При измерении тока щупы мультиметра надо прижимать со всей силы (заметно как ток подскакивает после этого), провода щупов желательно как можно короче, также между различными экземплярами мультиметров замеры тока могут разниться до 0,3A. Так, что считаю все рассуждения Bomber'a о "заашанивании" драйверов в новых партиях MTE пустой ловлей кетайских блох.
<div class='quotetop'>Цитата(V R P @ 20.12.2008 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Забыл ссылку то саму вставить, вот http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16844
Велофары моего производства - http://vrp-lights.com
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 21.12.2008 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Народ, будьте внимательнее, я уже 100 раз размещал крупные фото этих драйверов и замеры тока на входе...
См. здесь: Фары, фонари, самоделки и питание
Если название деталей непонятны - переспросите, перепишу с оригинала.
Добавлено позже (21/12/2008 19:50):
Вчера с коллегой-светофетишистом сравнили "в лоб" в боевых условиях MTE P7 5-mode и мой C2 P7. В общем, если не вдаваться в подробности, фонари практически одинаковые. Если занудствовать, то C2 дальнобойнее метров всего на 5, пятно C2, как не странно, больше, чем у MTE (факт есть факт, раньше мне казалось наоборот), но с более контрастным переходом в засветку и вынесено дальше вперед, засветка начинается прямо у колеса, у MTE засветка начинается чуть подальше (владелец MTE считает это даже преимуществом).
Raskladnoy:
сколько работает фонарь от одной батарейки до потери приемлемого освещения для каталова?
Без заметной потери эффективности где-то 55-60 минут(для сравнения, MTE 5-mode 2.5A в High работает 60-65 минут). При этом качество и кол-во света заметно разное. Конечно греется фонарик при 3А будь здоров, но конкретно у моего фонарика очень массивный корпус(320 грамм вместе с аккумом) + использую я его на велосипеде и при ночной езде(т.е. с охлаждением все Ок). Хотя на runtime тот же час и при комнатной температуре тестил - грелся корпус зверски, но с фонариком все Ок.
Mutant:
При измерении тока щупы мультиметра надо прижимать со всей силы (заметно как ток подскакивает после этого), провода щупов желательно как можно короче, также между различными экземплярами мультиметров замеры тока могут разниться до 0,3A. Так, что считаю все рассуждения Bomber'a о "заашанивании" драйверов в новых партиях MTE пустой ловлей кетайских блох.
Камрад! Дело в том, что я одним и тем же мультиметром токи измерял, с аккумами из одной зарядки и одинаковой силой прижатия щупов. И еще раз повторяю - в сентябре MTE 5-mode(2.5 амперный) стоил 43$, а октябрьские(2 амперные) уже по 41$ продавались. Да и фиг с ним, с погрешностью измерения тока. Другой факт в том, что современные MTE 5-mode по отзывам работают в High почти 1.5 часа.
Добавлено позже (21/12/2008 19:57):
Mutant:
C2 дальнобойнее метров всего на 5, пятно C2, как не странно, больше, чем у MTE (факт есть факт, раньше мне казалось наоборот), но с более контрастным переходом в засветку и вынесено дальше вперед, засветка начинается прямо у колеса
А я тебе что говорил? Не нужно ставить в корпуса древних 3W фонариков 12W диоды. Получишь ту же самую "3W засветку"(ярко по траектории, заметно более хилая, но широкая боковая засветка с резкой границей между центральным пятном и ею). ИМХО, такая форма светового пятна может быть хороша для шоссе, но для использования на MTB в исполнении 12W диода совершенно не в тему.
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 21.12.2008 00:29) <{POST_SNAPBACK}></div>не, там все таки линейный стабилизатор есть походу. Там пара 0.1 Ом в параллель судя по фоткам Мутанта, похоже на токоизмерительный.
<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 21.12.2008 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага. Только это может оказаться сам стабилизатор :-)
Добавлено позже (21/12/2008 22:47):
[attachment=17998:2008_11_..._34_07_s.jpg]
ATtiny, флешка, мосфет, два резистора 0.1 Ом в параллель подключенные одним к выводу мосфета, а другим к выводу питания. Всё это очень напоминает ШИМ-регулятор с резистором в качестве токостабилизирующего элемента.
Последний раз редактировалось prcoder; 11.09.2009 в 01:37.
<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 21.12.2008 19:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Bomber, ты читать умеешь? Я написал, "если не вдаваться в подробности, то по ощущениям от езды, фонари практически одинаковые. C2 немного лучше тем, что дальнобойнее и пятно шире и боковая засветка больше. MTE лучше тем, что переход из пятна в засветку мягче. Короче, у обоих оптика на любителя, каждый найдет для себя преимущества.
Про "засветка C2 хилее, чем засветка MTE" - тысячу раз бред и твои фантазии. :angry: Ты хоть понимаешь откуда берется засветка? Загляни в фонарик включенный и поймешьЗасветка - это на 95% прямой НЕ отраженный и не прошедший ни через какую оптику, кроме линзы диода, свет от источника (остальные 5% - блики от отражателя). Если диоды одинаковые, то почему вдруг один без оптики будет светить в 3 раза ярче другого без оптики? :blink: Чем глубже рефлектор, тем больше засветки срезается им, это мы и наблюдаем у MTE. Вопрос закрыт и дальнейшему обсуждению не подлежит. <_<
Mutant:
Чем глубже рефлектор, тем больше засветки срезается им, это мы и наблюдаем у MTE. Вопрос закрыт и дальнейшему обсуждению не подлежит.
Я рад, что ты понял это(что нет пустопорожней хилой звсветки всего вокруг). Поэтому лично мне(ну ты понял) световой пучек MTE кажется более правильным и удобным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)