Tektro Auriga Comp, разбор полетов - Страница 51
+ Ответить
Страница 51 из 92 ПерваяПервая ... 2141464950515253566181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 914

Тема: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

IUSius, ещё фактор - гидролиния! в тектро она резиновая ваще

кстати в доставшемся мне тормозе оказался сорван штуцер ничего умнее как нарезать резьбу и вкрутить туда болт я не придумал

остаёться одна мааааленькая проблема, как прокачать? я так думаю взять шприц, засунуть иголку в тоненькую дырку (ту которую штуцер затыкал) , прокачать, а потом быстренько закрутить болт.

Вопрос по расходу - а сикока (в мл) надо масла на прокачку переднего, заднего тормозов?

Знаю что подойдет шимана, тектро и магура. А из авто-масел есть ли какая-нибудь проверенная марка? что-то мне подсказывает что на стоимость 150мл магуры можно литр автомобильного купить

stelsonik нормально выкрутился . а вот для прокачки попробуй купить в автомагазине штуцер для прокачивания например для "Ока", судя по резьбе которую ты навертел в калипере она очень похожа на оковский штуцер, если чё перенарежешь, главное чтобы ты оставил в калипере коническое углубление после резьбы, необходимое для закрывания отверстия штуцером.

Можно попробовать снять калипер, разместить его выше уровня ручки, приоткрутить ввенченый болт, так чтобы масло могло проходить через резьбовой зазор, в ручке открутить болтик под звёздочку, туда вставить капельницу (в капельнице новой есть некое расширение (не знаю как оно называется) так вот у етого расширениея на входе есть участок с толстой резиновой трубкой, ты обрежь ету резиновую трубку (посередине) и воткни в это отверстие (капельница при этом уже должна быть подсоединена к шприцу заполненному маслом и сама быть заполненной маслом), и вот после того как ты всё подготовишь, герметично закрепишь капельницу в ручке, и калипер привяжешь вверху, да и ещё ведёрко к ниму чтоб было куда капать, можно будет вставить в шприц шток/поршень (ну или уже вставленный - как удобнее) и потехоньку потехоньку давить, постукивая по гидролинии и калиперу; как шприц закончится, неотсоединяя ничего, закрутишь болтик на калипере, вынешь капельницу из ручки, капнешь в отверстие ручки горочку масла, осторожно пожамкаешь (с прокладкой естественно между поршнями в калипере) (масло при этом в этом отверстии будет уходить и довольно быстро) и после того как масло перестанет уходить в ручку можно будет закрутить болт (в горочку масла в дырке, чтобы без пузырей). и наверно усё, я бы так попробовал.

Kran ну прокачка - до исчезновения пузырьков. У меня уходит даже и 60 мл на сторону. Для тектро я считаю что любое минеральное. Лью Шелл моторное. Хочу попробовать минералку для ГУРа. А вот по этому поводу вот тема и вот.

IUSius, мегасовет! действительно ничто не мешает прокачивать тормоз снизу вверх через ручку.

я отметил места ввода капельницы на моих ручках
    чтоб не колдовать с трубкками от системы я просто нашол винт с анологичным шагом резьбы, отрезал ему бошку, и просверлил его насквозь...
    вооббщем после прокачки я неотсоединяя шприца подымаю ручку выше калипера и потом уже спокойно отсоединяю шприцц.

ну вот и отличненько

Сейчас времени нет всё вышеизложенное прочитать поэтому интересует вопрос, есть ли гид по разборке ручки ??? Ручка после сурового падения перестала ходить(не нажимается).
    Заранее благодарен за ответ. )

henkage см. тут сообщения 421, 429.

а порядок такой:
    - выкручиваешь шток (регулирующий расстояние от грипсы до ручки), откидываешь рычаг ручки
    - выкручиваешь гаечку фиксирующую ось вращения рычага ручки
    - вытаскиваешь ось рычга (ткунв в него чем-нибудь), сам рычаг, пластиковые втулочки оси

далее если надо отсоединить весь мастер цилиндр - оттягиваешь вниз по гидролинии поастиковый колпачёк (расположен на входе гидролинии в ручку), откручиваешь болт , фиксирующий гидролинию в ручке, вытягиваешь гидролинию с ручки (может придётся дёргать, но осторожно - легко повредить оливку гидролинии и резиновые колечки на ней).

если надо разобрать мастер цилиндр - откручиваешь крышечку мастер цилиндра, вынимаешь резиновую мембрану.
    нужно вынуть поршень - тыкай в отверстие от гидролинии длинной спицей, он вылезет с обратной стороны

тока всё это будет в масле после вскрытия гидросистемы

ну вот собственно и усё

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    henkage см. тут сообщения 421, 429.

а порядок такой:
    - выкручиваешь шток (регулирующий расстояние от грипсы до ручки), откидываешь рычаг ручки
    гыыыдэ?? сделайте плиз фото!!

Kran, ну глаза у вас есть? ну там же всё просто на ручке, самое сложное это снять стоп-шайбу которая предотвращает вылет поршня из ручки, но и там дело решаеться шилом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)