Лучший способ очистки цепи - Страница 51
+ Ответить
Страница 51 из 55 ПерваяПервая ... 2141464950515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 544

Тема: Лучший способ очистки цепи

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Мне в бутылке с нагретым в воде бензином - удобнее.
    Систему с кассетой снимаем или так в горлышко бутылки пролазит?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А я их и не мою - иногда либо деревяшкой, либо (кассету) ненужным шнурком между зубьями прочищаю. Но у меня твёрдая смазка, я варю. И таки да - я всемерно верю, что если ещё круче мыть - то ресурс вырастет ещё.
    Но "Лучшее - враг хорошего".

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Но "Лучшее - враг хорошего".
    Ну, не знаю. Кто имеет дело с железом, не даст соврать, что, как правило, засратый велик на 99% отражает его печальное техническое состояние.

Байк

Вот нечестно заставлять вставать больного человека ( пока вердикта о излечивании от "трисичухи" не получил")
    Посмотрел - ну да, где то пыль на кассете есть. А вот чорной окантовки на звёздах тех мест, где цепь с ними контактирует - няма. И раньше у меня цепь "улетала" за 1,5 ккм, а сейчас похоже ресурс раз в десять поболе. Мне хватает, здесь "лекарства от жадности, и поболе" - не прошу.

Веломаньяк
    Байк

Посмотрел - ну да, где то пыль на кассете есть. А вот чорной окантовки на звёздах тех мест, где цепь с ними контактирует - няма.
    Даже летом, даже по асфальту, велик за несколько сотен км залепляется дорожной грязью. Чистота восковых смазок тоже несколько преувеличена: смув, например, после проезда по мокрой дороге тоже становится черным. Какой смысл заморачиваться отдельно цепью, когда, по-нормальному, надо вытащить велик на улицу и помыть целиком?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Чистота восковых смазок тоже несколько преувеличена: смув, например, после проезда по мокрой дороге тоже становится черным.
    На смув много народа ругается что "восковая смазка курильщика". Там много (слишком много) жидкой фракции, что необходимо для эмульгирования как я понял из изучения литературы и собственных опытов по повторению при помощи ПАВ и УЗ ванны.

Есть такие конструкции трансмиссии, что в любом случае нельзя будет капать маслом, рискуя, что после хоть и капля, но попадёт и на ротор тоже

classicretro on Twitter.jpg3FIX.jpg

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    На смув много народа ругается что "восковая смазка курильщика". Там много (слишком много) жидкой фракции, что необходимо для эмульгирования как я понял из изучения литературы и собственных опытов по повторению при помощи ПАВ и УЗ ванны.
    Нормально там этой фракции, просто надо дать ей высохнуть.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------

Разносится, вот только звезды и прочие кассеты приходится еще дополнительно чухать щеткой, от чего летит не меньше. Если в радиусе пару метров от места мойки не выращивать еду, особых проблем быть не должно
    В этом радиусе потом ходить противно, всё залито остатками жижи. Если использовать "зелёные" смазки и дегризеры, это всё выглядит как свинство. А если бензиноподобное - то как катастрофа на нефтескважине.
    Как можно предлагать такой способ очистки, если на мтб он нужен через каждые 80-100км.(2-3 дня). - выше моего разумения.

Байк

Даже летом, даже по асфальту, велик за несколько сотен км залепляется дорожной грязью. Чистота восковых смазок тоже несколько преувеличена: смув, например, после проезда по мокрой дороге тоже становится черным. Какой смысл заморачиваться отдельно цепью, когда, по-нормальному, надо вытащить велик на улицу и помыть целиком?
    Полностью согласен, что когда вел блестит, как рояль - лучше. Но вот мне это как то не дано.... благо два вела достаточно старые, покрытие покоцано заметно, а Суслик - он серый, тетановый и дробеструем обработан - пыль на ём не видна.
    P.S. Никого не призываю моему примеру следовать.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    выше моего разумения.
    Вот с этого и начнем Чтобы рассуждать как это ужасно делать по-нормальному, надо, хотя бы, самому начать так делать. От смывания одного грамм смазки взрыва не случается. Виртуальные пердаки, конечно, подгорают.

1628144670090.jpg

Соседи уж бьют тревогу и пишут Путину, просто ужас берет от свинства и тонн разлитых нефтепродуктов. (и даже движок форума ужаснулся и перевернул картинку)
    Последний раз редактировалось al_giorno; 05.08.2021 в 09:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)