Последний раз редактировалось SashaAn; 27.07.2024 в 11:09.
Разве большинство цепей сейчас не с замком? Моя цепь без, но думаю купить замок для нее, чтобы снимать для мытья.
Очиститель цепи - это что? Чем он отличается от дигризера? Мне бы не хотелось использовать бензин, керосин и тп. Кстати кто-то пишет, что используют Fairy, но это, наверное, не очень способ?
Парафиновая - это когда в кастрюле с воском цепь варят?
А алкоголем не стоит очищать от дигризера? Кто-то пишет, что так делают.
И еще некоторые пишут, что смазки, которыми капаешь на звенья не проникают глубоко внутрь. Почему тогда никто не наливает смазку в емкость и тупо не опускает цепь в эту емкость, чтобы смазка проникла везде?
ну, вы снимайте... а я не снимаю, лично мне (и не только мне - так удобнее) зачем вам тогда дегризер - спрей?
это очиститель цепи на минеральной основе, в аэрозоле. а пенный дегризер - на водной. применяю очиститель только для тех цепей, что на масле.
не только в кастрюле и не только в парафине (могут быть добавки) но да. для такой цепи использую жидкую парафиновую смазку. в конце сезона - отдам вел на ТО, очистят и переварят, а пока так.
я по инструкции на дегризире. написано - водой. на одной цепи после просушки на ночь в гараже - чуть рыжего налета было, но после смазки он исчез. другие цепи - норм, налета нет.
у некоторых некоторые смазки хз чо делают ))) у меня всё проникает. масляная смазка - без проблем вовсе, парафиновая жидкая - чуть сложнее, помогает еще несколько потрясти бутылёк.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------
а вот уй) по сути и тот и другой - очистка цепи. но пенный дегризер - на водной основе с добавлением ПАВ (по сути, фейри с водой)
а "очиститель цепи аэрозольный" - на газУ, моющие вещества - спиртЫ, растворители, бензины или что-то вроде...
Спасибо, картина становится яснее. В одном видео сказали, что нужно чистить звезды тоже, иначе с них грязь обратно попадет на цепь. И они снимали задние звезды и чистили их зубной щеткой. Можно ли налить в емкость дегризера, как делалось с цепью и бутылкой, и опустить звезды внутрь и пополтать емкость вместо очистки зубной щеткой?
Остается ли запах после такого очистителя? Запах бензина и тп? Чистите им на улице?
У.з ванна, наше всё.
Если цепь у тебя была на велике с завода, то там может быть без замка, а может и с замком.
Если цепь купил в магазине или на Али, то обычно замок входит в комплект.
Цепь снять-надеть совсем недолго и не надо корячиться над великом и прикрывать тормозной диск от брызг.
Очиститель цепи и дегризер в принципе одно и тоже. Различаются немного составом, вонючестью и ценой.
Фэйри всяко лучше чем просто вода. Но лучше мыть разными составами, сперва уайтспиритом или дегризером если богат, затем мыльной водой.
Еще лучше трясти бутылку в большой ультразвуковой ванне, но их мало у кого есть. Ну или тут некоторые цепь вращают шуруповертом.
Парафиновая смазка есть двух видов: твердая и эмульсия. Да, варят в кастрюльке, в миске или фритюрнице.
Эмульсию капают на каждое звено, подсушивают и еще капают если в первый раз, чтобы набрался нужный слой.
Алкоголем, или изопропилом споласкивают цепь чтобы быстро удалить воду чтобы не успело заржаветь. Я просто ставлю вентилятор.
После бензина тоже можно если готовишься капать парафиновую эмульсию, она водная, так что после бензина будет тупо скатываться с металла, а не липнуть.
Смазки если жидкие достаточно глубоко проникают. Густые могут тоже проникнуть со временем, но гораздо медленнее. Консистент не проникает вовсе.
На заводе так и делают, всю цепь мочат. Но нам не надо чтобы вся цепь была масляная и собирала пыль.
Надо чтобы смазка была только внутри пинов где звенья цепи трутся
Последний раз редактировалось rrust; 27.07.2024 в 15:29.
Для эстетического удовольствия можно почистить от «пластилина» и звезды хоть он там и выдавлен из зоны соприкосновения с цепью (обычно)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)