А я их и не мою - иногда либо деревяшкой, либо (кассету) ненужным шнурком между зубьями прочищаю. Но у меня твёрдая смазка, я варю. И таки да - я всемерно верю, что если ещё круче мыть - то ресурс вырастет ещё.![]()
Но "Лучшее - враг хорошего".![]()
Вот нечестно заставлять вставать больного человека ( пока вердикта о излечивании от "трисичухи" не получил")
Посмотрел - ну да, где то пыль на кассете есть. А вот чорной окантовки на звёздах тех мест, где цепь с ними контактирует - няма. И раньше у меня цепь "улетала" за 1,5 ккм, а сейчас похоже ресурс раз в десять поболе. Мне хватает, здесь "лекарства от жадности, и поболе" -не прошу.
![]()
Даже летом, даже по асфальту, велик за несколько сотен км залепляется дорожной грязью. Чистота восковых смазок тоже несколько преувеличена: смув, например, после проезда по мокрой дороге тоже становится черным. Какой смысл заморачиваться отдельно цепью, когда, по-нормальному, надо вытащить велик на улицу и помыть целиком?![]()
Есть такие конструкции трансмиссии, что в любом случае нельзя будет капать маслом, рискуя, что после хоть и капля, но попадёт и на ротор тоже
classicretro on Twitter.jpg3FIX.jpg
Нормально там этой фракции, просто надо дать ей высохнуть.
---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------
В этом радиусе потом ходить противно, всё залито остатками жижи. Если использовать "зелёные" смазки и дегризеры, это всё выглядит как свинство. А если бензиноподобное - то как катастрофа на нефтескважине.
Как можно предлагать такой способ очистки, если на мтб он нужен через каждые 80-100км.(2-3 дня). - выше моего разумения.
Полностью согласен, что когда вел блестит, как рояль - лучше. Но вот мне это как то не дано.... благо два вела достаточно старые, покрытие покоцано заметно, а Суслик - он серый, тетановый и дробеструем обработан - пыль на ём не видна.
P.S. Никого не призываю моему примеру следовать.
Вот с этого и начнемЧтобы рассуждать как это ужасно делать по-нормальному, надо, хотя бы, самому начать так делать. От смывания одного грамм смазки взрыва не случается. Виртуальные пердаки, конечно, подгорают.
1628144670090.jpg
Соседи уж бьют тревогу и пишут Путину, просто ужас берет от свинства и тонн разлитых нефтепродуктов. (и даже движок форума ужаснулся и перевернул картинку)
Последний раз редактировалось al_giorno; 05.08.2021 в 09:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)