03.08.2019 Сшиваем Зеленые Лоскуты Столицы, 115 км парков и набережных - Страница 51
+ Ответить
Страница 51 из 79 ПерваяПервая ... 21414649505152535661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 838

Тема: 03.08.2019 Сшиваем Зеленые Лоскуты Столицы, 115 км парков и набережных

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для MoXHaTuK
    Байк
    Cube, Kona, Focus

Спасибо Мите, и всему народу за мега-покатушку! Мы финишировали и укаталась с другом просто в хлам. (для него это вообще был 3 выезд в 2016 году) Многое понял для себя.

По сравнению с шоссером и с асфальтом в Лосе, (90км за 3 часа) - это просто зарядка для туристов. Митины марафонские выезды, это совсем другое

В 10 утра мы выехали из дома в 21 вернулись. 132 км с домашними. Закатку делали после финиша, до дому ещё 18 км.

Конечно пару раз, прилёг на бок, как всегда. Но всё с около нулевой скоростью и без последствий. Харикейны только для асфальта, на трейлах и торчках - они не цепляют. Бокового зацепа совсем нету, сносит.

На обычной воде с соком, яб не доехал. Взяли мы какой то черничный изотоник в таблетках. Там магний, минералы. Без него бы ноги свело точно.

Девушки у нас все КОСМИЧЕСКИЕ - их можно в космос отправлять на МКС! С такой выносливостью и тренированностью.

Из минусов. Не видел совсем, как деда сбили, что там случилось. Потом на лавочке на него посмотрел, вроде всё нормально, обсуждал с коллегами неприятность.

И что случилось с Пашей с которым стартанули их Ботаники, опять ноги свело? Или он и не планировал всё ехать.

Мохнатик - это который с жёлтым рюкзачком и музыкой Для меня была честь с такими ЛОСЯМИ веломании покататься, посмотреть на них в живую.

Такие выезды запоминаются. Всем спасибо. И Удачи!

Чтоб такое выпить, чтоб сердце успокоить и заснуть нормально))
    Последний раз редактировалось MoXHaTuK; 17.04.2016 в 22:55.

Цитата Сообщение от MoXHaTuK Посмотреть сообщение
    И что случилось с Пашей с которым стартанули их Ботаники, опять ноги свело? Или он и не планировал всё ехать.
    со мной все ок...в Лосе на щебенке после железных путей начал отставать и решил не рвать. Написал Мите смску и поехал в своем темпе . Для меня первый выезд был таким. Девчонки крутые!

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Цитата Сообщение от MoXHaTuK Посмотреть сообщение
    ...Чтоб такое выпить, чтоб сердце успокоить и заснуть нормально))
    Твой высокий пульс - это нормально. Сейчас организм восстанавливается, в нем много чего происходит и всем этим процессам нужен бензин, вот сердце его и качает. Просто лежи и улыбайся.

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    В каком смысле?

Вообще-то, она уже здесь, назад отмотай.
    Надо в отчет вставить, а то как-то не по людски ))

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

Народ, мне вставать в 5:30, я пошел лежать и улыбаться.

Отлично покатались!
    Всем спасибо за компанию)
    Мы от Тульской домой поехали. И это было правильное решение. Сил хватило, как я и думала, км на 80, дальше уже было тяжело. Для меня для начала сезона это отличные результаты. С домашними получилось 113 км.
    По дороге домой еще камеру проколола, достали насос, а он сломанный) Ходили, искали)

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Отличный день и отличная покатушка! Отличная компания, крутить в такой одно удовольствие! Всем спасибо!
    Отдельное спасибо Лене, что помогла подшить несколько пропущенных утром лоскутов!

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    не вышло в этот раз быть провожатым по Кузьминкам, как было прошлым летом
    Блин, вот мы как раз самый интересный трейл восточной части и профукали

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

День начался с отличной новости. На старт приехал Константин Msnavigator, который неудачно упал и сломал шейку бедра на нашей покатушке в феврале.
    Оказывается он уже в седле, катает без фанатизма, набирает форму. К нам он заехал просто поздороваться и сказать, что все норм. За что ему большое человеческое спасибо.

Народ на финише я не пересчитывал, т.к. предстоял тестовый участок, который не все могли доехать. Тот участок я ехал реально медленно, постоянные участники зевали. В результате, вроде, никого и не потеряли.
    Пересчитались у Алых Парусов получилось 18 человек. Со всеми присоединяющимися и отваливающимися нас в итоге было около 30, финишировали 19.

Костяк в 25 райдеров ехал очень споро. Все было бы вообще супер, если бы не сбили одного ветхого пенсионера. Это был первый случай наезда на пешехода на моих покатушках. Причем парень оттормозился, улетел через руль и уже собой, скользячкой отоварил деда. Нам сильно повезло, что дед остался цел (хотя кто знает), и что он не стал орать и вызывать милицию. Просто сидел на асфальте и тихо офигевал. Я его внимательно осмотрел, ощупал, как на курсах учили, и отвел к двум другим пенсионерам на ближайшую скамейку.

Народ, сбивать пешеходов - это очень не круто. Мы едем по их дорожкам, нас там по большому счету вообще не должно быть. Во многих странах движение велосипеда по тротуарам официально запрещено. В Лондоне за это за вами будет гнаться полиция с мигалками и сиренами, штраф 80 фунтов (8000 руб).
    Мы прем по тротуарам с приличной скоростью и в большой группе. Это вообще геноцид. Он требует супер концентрации, причем только от нас. Пешеходы никогда не будут внимательны, они никогда не будут адекватно реагировать на нас. Часть из них задумалась, часть в наушниках. Обо все этом надо все время помнить и просчитывать линию. Прилично уменьшит вероятность наезда на пешика, если пелотон будет ехать в проблемных местах в одну линию, а не в две и, тем более, не в виде роя пчел. Было бы полезно, чтобы боец, который уложил деда на тротуар, здесь подробнее рассказал, как это произошло. Давайте обсудим.

В остальном все было очень кашерно. Приехали сразу три уважаемых организатора Саша Fil71, Слава Fire и Андрей Jahtaka. Еще у нас было целых три девушки, и какие - огонь!
    Грязи было, только чтобы мы стали похожи на настоящих байкеров, т.е. грязные с головы до ног.
    Погода была аж слишком хороша. Такая как у Твардовского, когда Василий Теркин о рае рассказывал: "Если б было чуть похуже, Тогда б было в самый раз!"
    Три раза пробивали колеса. Причем Женя доказал, что хуже камерного колеса может быть бескамерное колесо в котором высох весь герметик. )

Из-за нового забора в Кузьминках я проехал мимо жемчужины трека (от Лехи Idealex) классного трейла вокруг Стрелково-Стендового Комплекса. Я это место на пройденном треке отредактировал на будущее. В Страве реальный трек.

На Воробьях Джатака повел по "лайтовым" тропинкам, вместо банальной набережной, по которой я собирался по пенсионерски тошнить. В итоге эти подонки с Кирпичей завезли группу на свои кирпичные линии. Мне пришлось ворчать, ибо после пройденных 100 км завозить группу на кирпичи я считаю излишним. Мне лично ехалось сегодня легко до самого конца, но я понимаю, что не надо транслировать свое состояние на других. Возможно в группе кто-то едет уже на последнем издыхании и добавлять ему такие техничные, силовые экспромты - это некорректно.

По приборам:

Пройдено 123.8 км
    Время в движении 6:34
    Время остановок 3:11
    Ср. скорость 18.9
    Набор высоты 797 м
    Финишировали 19:15

Трек
    Strava

Бойцы, проехать покатушку в вашей компании было честью, спасибо!

Костя msnavigator на старте

Слава был сегодня особенно красив, т.к. два дня назад он в ночи загнул лицом бетонный столб.

Последний раз редактировалось Bort-11; 18.04.2016 в 16:08.

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Надеюсь Джа пришлет сюда групповую фотку.
    В каком смысле?

Вообще-то, она уже здесь, назад отмотай.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Avalanche custom

Ребят, этот эпический маршрут, надеюсь, планируется в будущем повторить? с удовольствием бы присоединился.

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Пешеходы никогда не будут внимательны, они никогда не будут адекватно реагировать на нас. Часть из них задумалась, часть в наушниках. Обо все этом надо все время помнить и просчитывать линию. Прилично уменьшит вероятность наезда на пешика, если пелотон будет ехать в проблемных местах в одну линию, а не в две и, тем более, не в виде роя пчел. Было бы полезно, чтобы боец, который уложил деда на тротуар, здесь подробнее рассказал, как это произошло. Давайте обсудим.
    Приветствую, Вас.
    В целом очень крутая покатушка, единственно, я к не не подготовился как нужно:
    1. Не стал ставить бескамерку, хотя обода у меня как раз под нее, в итоге прокололся в районе Богородского.
    2. Насос оказался нерабочим, пришлось его просто выкинуть.
    3. Благо встретил товарища с насосом, который тоже догонял группу, большое ему спасибо. Но этим насосом больше атмосферы закачать не смог, в результате сильно устал пока доехали до Измайлово, где в прокате за мне подкачали колесо (не бесплатно, самое интересное =)))
    4. Ну и самое главное про причину ДТП, все очень просто, немного потерял внимательность. Ехал за одним из велосипедистов, видимо, отвлекся на секунду, а передо мной уже человек метрах в 3-4.
    Особенно делать было нечего, поскольку слева от меня ехал еще велосипедист. Соответственно, экстренно нажал тормоза и немного отклонился влево, что бы не попасть совсем уж под колеса слева идущему велосипедисту и не сбить Дедулю. Хорошо, что идущий слева, был опытный человек и сумел среагировать и не переехать меня или летящий в сторону мой вел. В полете печем зацепил левое плечо Дедули, в результате его немного развернуло и он просто сел на месте в шоке.
    Слава богу ничего страшного с ним не произошло.

Дальше решил судьбу не испытывать и в Марьино от Вас отстал и уже доехал трек самостоятельно, упростив его, в результате вышло 100 км и больше никто не пострадал.

Можно обсуждать причины и разбирать ошибки.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Z00M Посмотреть сообщение
    Ехал за одним из велосипедистов, видимо, отвлекся на секунду, а передо мной уже человек метрах в 3-4.
    Не отвлекался ты. Любой мог оказаться на твоём месте в этих условиях. Скорость была 20-25км/ч. Дистанция 2 - 3 метра. Человек был одет в серо-зеленоватое, на сером фоне дорожки, шёл навстречу немного левее центра дорожки - "по встречной"(психологически). А перед тобой яркие цвета формы/байков. Плюс плохой обзор из - за недостаточной дистанции, и скорости.
    Это особенность восприятия человека, когда глаза видят в принципе, но мозг не реагирует. А потом искренне объясняют при автомобильных ДТП,-мол не было никого и вдруг... откуда ни возьмись, на бешеной скорости, по главной/второстепенной дороге и т.д. и т.п.

Что делать? Снижать скорость, и увеличивать дистанцию до 5-10м, при движении колонной по одному. Но 30+ участников х 10м=300+м колонна в парке/дорожках...
    Второй вариант колонна по 2 с большим снижением скорости, всё равно это быстрее чем ждать сбора всей колонны после. Иначе без сбора это уже провокация будет, которая вынудит остальных рисковать, повышая скорость чтобы не отстать от группы.
    Главное в вождении - это вовремя остановится,а для этого нужна соответствующая скорость и дистанция. Всё вроде как просто...

К сожалению стадный инстинкт провоцирующий такие ситуации у человека есть. Поэтому без ограничивающих условий он будет срабатывать, и собирать людей в кучу, пренебрегая дистанцией и скоростью. И один Митя без вашего понимания,опыта и самодисциплины этот вопрос не решит.

А вариант в той ситуации был ещё один, отвернуть и столкнуться с таким же байкером. Дедушка то в принципе не виноват, в том что мы себя на "свободу" выпустили.
    Ну а вдруг там девчёнка, или падение на 20км/ч будет неудачным с более тяжёлыми последствиями? А вдруг следующий за тобой не отреагирует, и уже в лоб столкнётся с человеком? Тут не угадаеш...
    Последний раз редактировалось Grey 199; 18.04.2016 в 14:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)