нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 51
+ Ответить
Страница 51 из 262 ПерваяПервая ... 2141464950515253566181101151251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

У вас, Stereo, получилось так, что двоих любителей кататься по тротуарам с ярким светом граждане побили. Продолжай в том же духе - непременно станешь третьим.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Многие, кстати, очень дергаются, когда сзади их нагоняет мощный свет.
    Тут же не в том дело, дергаются или нет, а в сравнении с окриком, гудком или крипом шин по асфальту всё же свет на мой взгляд предпочтительнее.

Ну, в принципе, если из лужи обольют - тоже невелика проблема. Ну отряхнулся, дальше пошёл. Если велосипед на дороге машиной подрежут - тоже, в общем-то, обычно ничего страшного, ну затормозишь резко, фигня вопрос. Если пешеход дорогу загородит из принципа или водитель выглянет, увидит велосипед и все равно дверь откроет - ну кто с них что потребует...
    Это утрирование и ничего более. Даже комментировать особо нечего. Как уже писал - раздуваете из мухи слона. Да и жаловаться на форуме на каких-то там условных велосипедистов - это мягко говоря неэффективно.

Кстати, просто вспомнилось. Про лужу психологи говорят так. Если обрызгают пессимиста, то он обозлится и начнет слать проклятия, если обрызгают оптимиста, то он найдет позитив и в этом, а психологически здорового человека не обрызгают, потому что он заранее позаботится об этом и обойдет лужу стороной. Естественно, под лужей нужно понимать любую ситуацию, которая при определенных обстоятельствах и взаимодействии с другими людьми может стать неприятностью.

У вас, Stereo, получилось так, что двоих любителей кататься по тротуарам с ярким светом граждане побили. Продолжай в том же духе - непременно станешь третьим.
    В одном сообщении обращение на вы и на ты... это плохой знак Да и угрожать мне не нужно, как я уже говорил, идиоту без разницы из-за чего начать конфликт, никто не застрахован.
    Ну и я так понял, что твоё право требовать соблюдение пдд относилось всё-таки к форуму? А то звучало как-то неоднозначно. Мол, я не слабый духом терпила. Я если чем-то недоволен, то действую, а не только на форуме гневные сообщения строчу!
    Последний раз редактировалось Stereo; 17.04.2014 в 09:27.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Да и угрожать мне не нужно
    Я тебе не угрожаю, а предупреждаю, что если ты будешь продолжать поступать как твои товарищи по несчастью (местоимение вы), то ты полностью повторишь их тротуарные приключения с ярким светом.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    И вот из-за кустов быстро появляется моральный урод с ярко горящим фонарём и слепит тебя. Часто эти выхарки ещё и мигалку включают, что бы их было заметнее.

ты б лучше свою агрессию и красноречие с погаными словечками - на реально опасных типов направлял: автоводов на многотонных джипах на тротуарах, летчиков на авто по дорогам, пьяных беснующихся упырей на тех же парковых дорожках

А то нашел до кого докопаться - коллег по цеху, заботящихся о безопасности

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Я тебе не угрожаю, а предупреждаю, что если ты будешь продолжать поступать как твои товарищи по несчастью (местоимение вы), то ты полностью повторишь их тротуарные приключения с ярким светом.
    я вот не могу понять, чей случай ты все в пример Stereo приводишь? если мой - то не надо лукавить, причина нападения была не в ярком свете по шарам и я вообще стоял, а не ехал, стоял и беседовал с коллегой по цеху, случайно встреченным велосипедистом.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Блин, как же грустно.
    Самое поганое в этой жизни как раз начинается, когда начинаешь избирательно подходить к стандартам общения. На водятлов можно наезжать, на пьяных упырей можно, а коллег по цеху к порядку призывать - ни-ни.
    Культура либо существует для всех, либо её нет. Невозможно в своём подъезде сдувать пылинки, а в чужом харкать в углы, и быть культурным человеком.
    Когда я вижу ацкие пяти-семидиодные хмелехрени, у мну остатки волос начинают шевелиться. На моём одном фонарике рассеиватель отклоняет луч вширь-вниз, и езжу в режиме Middle. Полный включаю редко, мигалки заблокированы.
    Как правило, никто не ругается, а пропускают при манёврах, даже при выездах на главную, по два-три раза в неделю.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк
    Merida matts 100

Блин, как же грустно.
    Грустно от чего? От того, что твои стандарты не всем подходят? Ну что ж, не повезло тебе. Мне вот не понятно почему такому количеству велосипедистов не похрену у кого какой свет. Придумывают какие-то проблемы на ровном месте. Хотя вокруг могут хоть убивать и насиловать детей, а им грустно от того, что кто-то позаботился о том, чтобы на дороге видеть как можно больше.
    Займитесь делом, прекратите в интернетах наезжать на тех, кто вашим стандартам не подходит по каким-то только вам понятным причинам. Чтоб вы знали, люди на велосипедах не только по городу ездят, но и в том числе и по технически сложным участкам в лесу, где без нормального света можно шею свернуть. И если вы такие темы не катаете, то это не значит, что никто не катает и фары дорогие покупают только идиоты. Это что касаемо того, что волосы шевелятся возможно от незнания и непонимания чего-то, а не от большого ума или культуры.
    Чем в городе мешает яркий свет никто так и не пояснил. А по трассам я что-то не наблюдаю толпы велосипедистов ездящих ночью и слепящих встречку. Как водитель я уже сказал, что это огромный плюс, что теперь у велосипедистов появилась возможность так ярко обозначить себя на дороге. Как пешеход я рад, что меня не собьют в темноте, потому что не хватило яркости фонарика.
    Если недовольны чем-то, то либо действуйте, делитесь результатом работы, либо не парьте мозг окружающим своими заморочками. Я уверен, что есть сотня параметров, по которым каждого можно назвать му6аком. И у каждого эти понятия свои.

На водятлов можно наезжать, на пьяных упырей можно, а коллег по цеху к порядку призывать - ни-ни.
    Да тут можете хоть на путина наезжать Толку от этого никакого. Ну может только самооценка как-то повышается. Это же надо до такого докатиться, чтобы фонарик чуть ярче, ставил его владельца в один ряд с пьяными упырями! Давайте ещё с насильниками и педофилами сравним.

Чем в городе мешает яркий свет никто так и не пояснил.
    Слепит. Создает дискомфорт. Повышает в некоторых случаях аварийность. Пример - часто езжу и хожу по мосту с пешеходными дорожками. Обычно еду по ПЧ, но иногда и по дорожкам. Дорожки широкие, велосипед легко может разминуться с парой человек или с другим велосипедом, но местами стоят столбы и встречаются колдобины/лужи/гололед. Если навстречу катит вот такое светило, то на расстоянии метров пяти на него смотреть уже не получается. Если я на велосипеде, то приходится отворачиваться и рулить наугад. Если я пешком, то просто слепит, вместо того, чтоб спокойно пройти мимо, отступив в сторону при необходимости, приходится отшатываться.

При этом совершенно же очевидно, что: а) хороший свет может быть мощным и при этом не слепить; б) мощный свет для обозначения себя на дороге вообще не нужен, а уж в пешеходной зоне и подавно.

Ты какую мысль-то донести хочешь?

Juniper, солидарен. А что за фонарик у тебя?

Байк
    Merida matts 100

а) хороший свет может быть мощным и при этом не слепить;
    Тёплое может быть твёрдым, но при этом не вкусным

б) мощный свет для обозначения себя на дороге вообще не нужен, а уж в пешеходной зоне и подавно.
    Не согласен. Дальше что?

Слепит. Создает дискомфорт. Повышает в некоторых случаях аварийность.
    Если бы это повышало аварийность, то было бы в ГОСТах и регламентах. А так как их нет, то нет и проблемы такой. Если не согласны, то вперед с инициативами к соответствующим органам. Тут-то кто кого слепит?

А что за фонарик у тебя?
    Хреновый. Был бы мощный, катался бы и не трещал на форуме о том, что яркий свет враг безопасности.

Если бы это повышало аварийность, то было бы в ГОСТах и регламентах.
    На автомобили, например - есть. Хотя быдло с колхозным ксеноном тоже считало, что эта проблема надумана и света много не бывает, пока штрафовать не начали. На велосипеды в некоторых странах тоже стандарты есть, например, в Германии.

Ты вот у меня все процитировал, кроме, собственно, вопроса:

Байк
    Merida matts 100

Ты вот у меня все процитировал, кроме, собственно, вопроса:
    Ну не хотел я самого себя цитировать. Но раз уж вы не читаете сразу, то повторю

А те кто недоволен этой ситуацией, в том числе и якобы заботящиеся о безопасности движения, которые здесь высказывали своё порицание яркой фарой, просто раздувают из мухи слона.
    Просто есть адекватные люди, которые не против делить жизненное пространство с окружающими, а есть ущербные люди, цепляющиеся за любую возможность почувствовать себя хоть в чем-то сильнее, правее и лучше других. Почему ущербные? Потому что эти призывы соблюдать подобные законы идут от слабости духа, плоского мышления, узости кругозора и, конечно, недальновидности. Мешая проехать непосредственно на тротуаре ты имеешь реальную возможность вместо шага в сторону сделать заявку на уголовное дело в свой адрес или пулю в лоб. Мало ли на какого велосипедиста нарвешься. Для меня выбор очевиден, я дам проехать и скажу спасибо, что мы разошлись комфортно, без резких звуков и шараханий. Но это дело каждого. А вот трепать языком тут на форуме можешь хоть до посинения - это твоё право, но это всё от слабости духа. Ни принять не можешь, ни понять, ни что-то реальное сделать силы нет...
    Это больше к самой езде по тротуарам, но борьбу с яркими фонариками считаю ещё большим маразмом.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

На автомобили, например - есть. Хотя быдло с колхозным ксеноном тоже считало, что эта проблема надумана и света много не бывает, пока штрафовать не начали.
    Штрафуют у нас вовсе не из-за того чтобы безопасность повысить. Это просто способ пополнения бюджета и карманов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)