Ребяты, хотите - верьте, хотите - нет, но цепь родная и пробег реальный. Что за марка цепи - не знаю, выштамповок и названий на ней не увидел, но мож плохо смотрел. Посмотрю повнимательней, ибо тоже интересно, что за цепь. Найду - зафотаю. Тут кто-то сказал, что возможно это цепь чисто для 7-ми скоростной кассеты и она немного толще, чем цепь для 8 и тем более 9-10 звёзд. Цепь измерена с погрешностью 0,5 мм, это на 100 процентов. Дома мерял и линейкой под натяжением, выходило 306,5 мм.
Мне пох, какого она уровня. Есть факт - больше 5,5 тыс. прошла и ездит дальше, не пробуксовывая и не паря мозг.
То, что она не будет столько ходить - никому ничего не хочу доказывать. Ну не будет и не будет, мне вообщем-то до фонаря, как и на то, что все стелсы - УГ, без разбору.
И как же моя отходила почти в 3 раза больше, х.з..... и до сих пор ходит....
Протер получше и маркировку на свету стало хорошо видно.
01.jpg
Эта цепь для 7-ми скоростной кассеты, она "пожирней", чем для 8-10 звёзд, потому столько и ходит наверно.
Последний раз редактировалось Viktor735; 15.07.2013 в 22:30.
на ней же написано:"нэроу"стало быть под 8-ку... Аль я чагось не понымаю)))
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
ну вот прям "пипец"... ВСЕ РАВНО ВТУЛКА СМЕНИТСЯ...Моя стоковая(11000+км) вроде жива,но я катаю на новых колесах ... Не хочу даунгрейда...
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------
максим жизнь моей цепи (UG51) 2400км...
Вот это косяк! Такая хорошая перспектива была сделать из него туристическое комфортное и накатистое средство.
Я бы посоветовал сменить педали на мтбшные широкие платформы с шипами, сразу кататься будет приятнее.
Ну и даже не знаю, может как-то измеряете цепь неточно (хотя на фотках вроде норм...) но лучше измерьте поточнее, может линейка идёт не совсем по цепи, просто за 5500км не могла цепь растянуться всего до 306мм, явно растяжение выше, в районе 308мм уже.
А я просто беру и вешаю на один гвоздь две цепи. Старую и новую. Их там 113 звеньев, чтобы был один процент износа нужно, чтобы одна цепь была длинней другой чуть больше чем на звено. Пока за примерно 1200 км каждая цепь удлинялась где то на 8 мм.
Нет, это обычная цепь на 6-7-8 скоростей KMC Z. Она по ширине, такая же как и Шимано HG-40. Замки одни и те же подходят. Только КМС дешевле. Но, вполне возможно получше. Ржавеет, по крайней мере, Шимановская цепь более охотно...
Если автор не увлекается силовым педалированием на малых звездах, то почему бы цепи не выхаживать большой пробег. Естественно, с убийством звезд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)