Я бы все же сначала порекомендовал заняться сфоим офп, и проезжать тысячу в месяц , а не в сезон, тогда и будет ясно что апгредить, и нужно ли это вообще.
Я бы все же сначала порекомендовал заняться сфоим офп, и проезжать тысячу в месяц , а не в сезон, тогда и будет ясно что апгредить, и нужно ли это вообще.
вообще геометрия интересная штука. сравнивал геометрию куб ЛТД тим со своей байкой. оказалось что база и длина верхней трубы у моего 19"-трека абсолютно идентичны соответствующим параметрам 18й ростовки Куба. о как.
<blockquote>>>>> тормоза придумали трусы</blockquote>
<div class='quotetop'>Цитата(Veetwolff @ 08.02.2008 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Пока тихо... Ждем-с
спасибо за ответы.
вообще для меня проехать тыщу в месяц не проблема, по крайней мере по асфальту. моя стандартная летняя вечерняя покатушка занимает минимум три часа. и составляет маршрут отрадное-крылатское-отрадное, плюс в крылатском пара кругов по треку. то есть это около 70ти-90 км. я не ощущаю особо сильной усталости после такой прогулки. но спится как-то крепче и здоровее, не смотря на то, что бОльшая часть покатушки пролегает вдоль шоссе, что не очень меня устраивает.
(вот снег сойдёт через пару месяцев и, конечно, придётся потрудиться над тем чтобы эти 70-90 км для меня опять не составили проблемы)
проблема началась тогда, когда я попробовал нормальное кк и понял на сколько всё-таки скучно крутить по асфальту на, вобщем-то, кантрийном велике.
и потом я не катался весь сезон даже до знакомства с кк: уже в августе я этим почти не занимался. тк надоедало. одни и те же маршруты, машины, пешеходы... бррр...
>Да и вобще, чем тебе не нравися рама?
повторюсь ещё раз: тем, что переднее колесо отрывается от поверхности при более-менее интенсивном наборе. вроде у других велосипедистов (тех кто проезжал мимо ) этого не наблюдалось.
меня сейчас мысль осенила, что возможно это связано с техникой того самого подъёма. тогда уж действительно нет проблем. меняю вилку, набираю форму и в крылатское - вершины покорять! )
добавлю ещё одну загадку.
высота расположения руля обычно регулируется длинной штока вилки, тем насколько сильно он обрезан. так вот, на серьёзных аппаратах обычно не бывает никаких кольцевых проставок и руль притягивается к штоку почти у самой рамы. я подозреваю что это тоже как-то связано с формированием посадки. так ли это?
<blockquote>>>>> тормоза придумали трусы</blockquote>
Эх, я тоже чувстсвую себя полным лохом, поскольку еще несколько лет назад тоже проезжал по 1000 - 1500 в год... А все потому, что времени кататься не было. Только летом по выходным. <_<
Вставлю свои пять копеек в обсуждение.
Рама Trek 4400 2004 года - это все равно, что 3-тысячная серия сейчас, даже хуже (я имею ввиду сплав, а соответственно жескость, вес и надежность рамы). У меня был Trek 4700 2003 года... Вобщем, участвовать в гонках на нем не нужно, это простой покатушечный байк не расчитанный на гоночные условия. Даже если поставить длинный вынос, хорошую вилку, колеса и трансмиссию высокого уровня, он не будет ехать так, как гоночный байк. Поэтому я советую автору приглядеться к Trek с гоночной геометрией - это байки 6- и 8-тысячной серии. Разница между ними только в сплаве и форме труб, ну и конечно работают они по разному. Если пробег за сезон не более 1000 - 1500 км, то имеет смысл взять стоковый Trek 6000, 6500 или 6700. Если планируется участие в гонках, можно взять 8500. В стоке он обойдется дешевле, чем если мутить вокруг этой рамы кастом (именно это я делаю в данный момент и уже выложил сумму, сравнимую со стоимостью карбоновой Merida или хорошего люминиевого двухподвеса))).
<div class='quotetop'>Цитата(Cloud @ 18.02.2008 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>недогружаешь переднее колесо, вот оно и отрывается от земли, тренируй технику, вилку заменить конечно не помешает, воздушку начиная с торы и выше.
Высота руля конечно связана, легко в этом убедиться перекинув проставочные кольца снизу вверх.
спасибо за конструктив. по всему надо на руки больше массы переносить. но какое-то противоречие получается: ведь если перенести массу на руки, чем тогда крутить.
надо на контакты попробовать перейти. надеюсь, с контактами особой мудрости не надо, кроме умения выстёгиваться.
касаемо вилки: что лучше взять? Marzocchi MX Pro, или 318ую?
мне почему-то кажется что мурз полегче. к тому же на торе, я смотрю, крепления нет под в-браки.
может, бывает тора под v-образные?
Добавлено позже (19/02/2008 21:15):
переставил кольца... и, чёрт возьми, я впервые за 4 года, сидя на велике и не сводя лопатки, выпрямил спину!
<blockquote>>>>> тормоза придумали трусы</blockquote>
ну не руками же ты крутишь нужно ловить баланс , что бы и переднее колесо нагружалось и заднее не буксовало. по весу они похожи , более 2 кг, тора естественно тоже под ви бывает.
цены ты не там смотришь , это же ужас что за цены , тора за червонец , да ну нафиг
смотри сюда
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13462
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25739
купить с CRC не проблема , можно кого нибудь из форумцев попросить, скооперироваться для бесплатно доставки.
действительног цены дешёвые! классный ресурс. спасибо.
правда тора там тоже не под ВИ. покопаюсь, может отыщу.
а там всё по ходу в английских фунтах, я сначала думал что в евро.
тогда получается, цена та же.
но выбор хорош! на марзоке с eta надо что-то переключать чтобы на подъёме себя комфортнее чувствовать. а где это "что-то" находится, интересно? (неужели без этого щелчка такие вилки на подъёме раскачиваются как и моя нынешняя?!)
<blockquote>>>>> тормоза придумали трусы</blockquote>
не фига себе такая же , Marzocchi MX Pro 2007
217.06 USD
ты страну то правильно выстави, ндс и уберется
бери мурза - дешево и сердито. Если с прицелом на будущее - лучше конечно взять Ребу , но они там пока дорогие, 2007 года закончились.
А вместо торы лучше рекон http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13117
но он тоже без ви, есть версия и с ними, http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13118
но она дороже из за поплока
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)