Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
вот это разница! В проценты переведёте? рекомендую считать разницу в процентах относительно рычага "ось-центр колодки"/"радиус колеса", и перевести в проценты. Я тут несколько десятков, а может сотен страниц назад высчитывал, разница в рычаге между 160 и 180 ротором, если не изменяет память, порядка 5%, разница между вашими этими колодочными изысканиями будет меньше процента и вы ни когда её не почувствуете в реальности, если сможете устроить слепой тест исключив пласебо-эффект
---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:58 ----------
Хочешь тормоза мощнее с нимимальными затратами - поэкспериментируй с материалом колодок, я тут синтеред взял попробовать, например, у меня вообще тормоза работать перестали, даже по сравнению с полу-металлом, органика, вроде, ещё лучше тормозит, но возможны нюансы зависящие от особенностей эксплуатации. Синтеред я снял и оставил себе для заднего суппорта в НЗ, если полуметалла под рукой не будет.
Не хватает мощи опять? Поменяй тормоза на нормальные. Купи эспандер, поставь диск на 203 мм. И перестань уже маяться псевдонаучными изысканиями, иди катай!
Ротор 160мм имеет 80мм рычаг, 180-90мм. Пусть отдаленность результирующей на расстоянии 10мм от края. Тогда со 160 ротором рычаг реально 70мм. со 180 ротором 80мм.
Разница 10мм относительно 70мм рычага. 10/70- это 14%. То есть относительно 160мм ротора переход на 180мм ротор даст 14%.
Может я, что не правильно насчитал, но на беглый взгляд 180 больше 160 на 12% , какие 5%? Это тогда 200 ротор больше 160 по мощности всего на 12%?
А теперь допустим колодки изменят результирующую на 5мм. 75 против 70 - это 7%. Много это или мало? Допустим не на 5мм, а на 3мм, тогда это 4%. Вроде ничего и не поменяли, а 4% прилипло.
хммм.. 5 сек
Да, 160-180 получается ~13% разница
180-200 - ещё ~12%
Последний раз редактировалось pustota; 20.04.2016 в 00:24.
С самого первого взгляда живьём в прощелину четырёхпоршневых шимановских калиперов долгое время преследовала мысль об их поршнях с малюсенькими, по сравнению с двухпоршневыми калиперами, диаметрами. До этого момента воображение рисовало если не ещё большие диаметры у четырёхпоршневых монстрах, так по крайней мере, никак не меньшие.
А тут, на тебе, как оказалось, мелочь пузатая...
удлть
Последний раз редактировалось PARKER; 20.04.2016 в 14:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)