Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 506
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для Bochlex
    Байк
    три планетария: 26er, 28er и фэт

<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 28.05.2009 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил двухрежимный фонарик http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16539 Но работает он, с..ка, непойми как. Первый раз щелкаю- работает в режиме "хай", второй - опять "хай", третий - выключен. Мне бы этого было достаточно, но эта сволочь самопроизвольно постоянно переключается в режим "лоу". Бесит жутко - едешь и постоянно дрочишь кнопочку, чтоб он опять нормально начал светить. Как это пофиксить?[/b]
    Разобрать и подтянуть хвостовик. Там контакт плохой бывает на корпус. У меня в свою очередь вопрос по этому фонарику. Почти сразу отвалилась линза с диода. Отсюда вопрос: влияет ли она на свет или нужна только для защиты кристалла при сборке? Можно ездить без нее или все-таки лучше приклеить?

<div class='quotetop'>Цитата(Bochlex @ 29.05.2009 12:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня в свою очередь вопрос по этому фонарику. Почти сразу отвалилась линза с диода. Отсюда вопрос: влияет ли она на свет или нужна только для защиты кристалла при сборке? Можно ездить без нее или все-таки лучше приклеить?[/b]
    С МС-Е наоборот линзу отрывают чтоб пучек поуже был. На свет влияет ясен перец. Про защиту кристалла при сборке порадовал
    Без линзы диод прекрасно живет, там остается слой силикона.
    Так что забей
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Аццтавить чипидип, Планар друг самодельщиков[/b]
    каюсь, забыл о Планаре
    Кто хочет жить, тот все на свете сможет!

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 02.04.2009 18:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну наконец-то! А то лениво было самому такое исследование проводить, хотя я давно уже понял, что клеить эмиттер напрямую на теплоотвод гораздо эффективнее пайки, не говоря уже про угробищные, но любимые всеми "стары".[/b]
    А чем именно клеить? Этот нормальный?
    Хочется чтобы потом можно было снять вдруг что. Алсил я так понял клеит сильно плюс теплопроводность у него не лучшая. Думал уже сам делать из силиконового клея с серебрянкой и проверять на двух кусках меди. Сравнивая например с той же КПТ-8 что лучше передает тепло.<a href="http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4579" target="_blank">
    </a>

<div class='quotetop'>Цитата(pavelko @ 01.06.2009 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем именно клеить? Этот нормальный?[/b]
    А может клеить на тоненький слой КПТ и прижать ?
    Всё же приятнее когда конструкция разборная и ремонтопригодная.

<div class='quotetop'>Цитата(pavelko @ 01.06.2009 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочется чтобы потом можно было снять вдруг что. Алсил я так понял клеит сильно плюс теплопроводность у него не лучшая. Думал уже сам делать из силиконового клея с серебрянкой и проверять на двух кусках меди. Сравнивая например с той же КПТ-8 что лучше передает тепло.<a href="http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4579" target="_blank">
    </a>[/b]

Я клею казанским силиконовым герметиком. У него изумительная теплопроводность и отдирается в случае чего легко. Продается в автозапчастях под названием "Герметик-прокладка", белый тюбик с синими и красными шрифтами.

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 01.06.2009 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я клею казанским силиконовым герметиком. У него изумительная теплопроводность и отдирается в случае чего легко. Продается в автозапчастях под названием "Герметик-прокладка", белый тюбик с синими и красными шрифтами.[/b]
    Спасибо. Знаю такой. Я в машине им везде мажу где нужно. Не знал что у него теплопроводнойть хорошая. А я то думал где взять нормальный. Оказывается все уже придумано до нас
    P.S. А что они хитрого в этот герметик добавили что он обладает теплопроводностью? Или любой герметик обладает хорошей теплопроводностью?

Ites
    Guest

</a>[/b]
    Мне эта понравилась: удобная паста с DX, главное, чтобы поверхности были ровными-ровными и слой тонким-тонким. Тогда тепло на корпус передаётся просто мгновенно.

Кстати, вдогонку. Поверхность (одного конкретного, не могу сказать за всех) стара мне показалась не идеально ровной. По крайней мере, если шкурку (я использовал то ли 320, то ли 400) положить на ровную доску и старом по ней шоркать, или по напильнику, то видно, что слой сдирается не ровно. Возможно, это одна из проблем теплопередачи. 

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 01.06.2009 13:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я клею казанским силиконовым герметиком. У него изумительная теплопроводность и отдирается в случае чего легко. Продается в автозапчастях под названием "Герметик-прокладка", белый тюбик с синими и красными шрифтами.[/b]
    А от чего зависит теплопроводность герметиков ?
    И как узнать какой с хорошей теплопроводностью, а какой нет ?

Добавлено позже (01/06/2009 17:05):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 01.06.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, вдогонку. Поверхность (одного конкретного, не могу сказать за всех) стара мне показалась не идеально ровной.[/b]
    Мне кажется только раз или два попадался китайский ровный стар. Обычно они довольно кривые и ещё скруглённые по углам.

А шкурить лучше на чём-то более ровном, на стекле или на пластине от жёсткого диска компа

<div class='quotetop'>Цитата(pavelko @ 01.06.2009 14:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо. Знаю такой. Я в машине им везде мажу где нужно. Не знал что у него теплопроводнойть хорошая. А я то думал где взять нормальный. Оказывается все уже придумано до нас
    P.S. А что они хитрого в этот герметик добавили что он обладает теплопроводностью? Или любой герметик обладает хорошей теплопроводностью?[/b]

Не знаю, как другие герметики, а этот действительно хорош. Теплопроводность ему явно придает наполнитель. При хранении этот герметик иногода расслаивается на компоненты, но для теплоотвода это только в плюс, поскольку, если сцедить прозрачную фракцию, оставшаяся часть становится хоть и менее пластичной, но более теплопроводной. Хранить, кстати, его лучше в холодильнике пробкой вниз, поскольку прозрачная фракция имеет тенденцию всплывать наверх. И еще: поскольку полимеризуется он, если не ошибаюсь, при соединении с азотом воздуха, то для оперативного ремонта он не очень годится, - по крайней мере требует нескольких часов для полимеризации перед помещением в жидкую среду или, например, в вакуум, где будет работать.
    А вообще-то впервые познакомился я с ним в лаборатории ядерного института, где мы изготавливали нейтринные ловушки для ЦЕРНа (это где нынче коллайдер запускают). По причине важности заказа проблем с выбором герметиков для приклеивания торцов полых вакуумируемых ловушек не было: для проекта выбирались самые высокотехнологичные импортные герметики. Но, в итоге, по совокупности свойств казанский продукт стал лидером, причем именно по мнению наших басурманских коллег, поскольку сами мы, как водится, с недоверием относились к продукту совочной промышленности.
    Кстати, на современных тюбиках температура указана до 350 градусов, а в реале я нагревал его длительно до 500 без видимого изменения свойств.
    Кстати, встречались мне и подделки, этого продукта. Оригинал же должен иметь голограмму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)