Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 506

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

На злой резине прокрасться можно, на смешанной или гладкой скользили тока так.
    Блин, вот нафига народ горные велы покупает?
    То , что мне на 20" сликах было паршиво -- понятно, и то , половину проехал. Но ведь на МТБ там же можно было только так рассекать! Вы что, забрызгаться боялись?

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от aShany Посмотреть сообщение
    ах, как же хорошо-хороцццо мы покатались!!!!
    Вах, как же ты была прекрасна в этих пакетиках!
    Так и хотелось сказать : "Упакуйте две!"
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Вы что, забрызгаться боялись?
    К тому моменту на мне грязи было столько, что сам кого хочешь забрызгать мог. МТБ не панацея, еще рулить надо уметь ))

нафига народ горные велы покупает
    Не провоцируй. Главное - безопасность. Границы безопасности у всех разные, правильно хотя бы стараться их не перешагивать. Там, где одни легко быстро едут, другим НАДО идти рядом с велосипедом. Это же относится к езде с незнакомых горок с отпущенными тормозами и к прочим прелестям.

была прекрасна
    Хм. Вроде без пакетиков еще лучше?

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Только грибы! Только белые!
    Володя, я бы в пятницу поехал с тобой за грибами, не собираешься?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    рожала земля Русская в 1961 году богатырей! А теперь что? Соотечественники со стаканом в руке наперегонки бегут на кладбище.
    Митяй, да ты брось. Посмотри общий зачёт любого марафона. Первая страница одни восьмидесятые года. М50 хоть как едь, в призах будешь. Сам удивляюсь: в аптеках глазные капли со шприцами раскупают, а на марафонах на 2 круга обгоняют.
    Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Она не так давно с дх переключилась на кк.
    Твоя дочь тебя явно перепрыгнула. Странно, что ты такого мнения о соотечественниках.
    Последний раз редактировалось Alkl; 04.09.2012 в 01:12.

Привет всем!

Покатались, как всегда, очень позитивно.
    На этот раз, несмотря на жуткий холод и моросящий дождик мы стартовали из дома в 6 часов утра.
    Кроме жены, моих двоих детей и соседского мальчика, которого нам передали для воскресной поездки - в электричку сели уже известные нам участники Наташа, Оля, Наташа, Аля с сыном, Дима, Таня, Сергей, Саша и (забыл имя) еще одна девушка. Последние трое, правда, к сожалению присоединились к нам только у Спасо-Бородинского монастыря, хотя ребята прекрасно сориентировались и двигались за нами точно по треку. Для такой погоды 15 человек это просто успех.
    Выгрузились в 9-00 в Можайске. Народу никого, в магазинах никого. Двинулись в сторону Бородино, поскольку в сторону Бородино двигался поток машин - ехали по обочине встречной полосы. В районе въезда в заповедник все машины отправляли в объезд, а мы беспрепятственно продолжили путь по пустому шоссе. Внимательные гибддшники даже остановили, один раз, для нас движение.
    Несмотря на холод, народ ехал позитивно, дети не ныли, а укрытый мембранкой, самый младший Тимоша, просто заснул, в велокресле. Сказался ранний подъем.
    С удовольствием вкручивая и, тем самым греясь, подъехали к стелле командного пункта Кутузова на въезде в Горки. Пофоткались, чуть назад и налево в сторону Семеново, как я и предполагал пошла проселочная дорога.
    Вдоль дороги, то тут, то там встречались стеллы различным соединениям русской армии, участвовавшим в сражении.
    Неспешно выехали на дорогу в районе Семеново. Посетили высоту Рубо и двинулись дальше, туда, куда показывал указатель на постаменте "Шевардинский редут - командный пункт Наполеона".
    Выехав опять на дорогу мы повернули к Спасо-Бородинскому монастырю. Посетили тамошние укрепления и двинулись
    дальше в Шевардино, на реконструкцию, которую проводили французы.
    На повороте к редуту я впервые осознал что народу действительно много.
    Однако на велике вся эта толпа воспринималась более комфортно, чем пешком. Люди расступаются, толпу можно объехать по обочине.
    На подходе к редуту стояли рамки, но нас с велосипедами легко пропустили,. у меня даже не стали отбирать мой тесак, лежавший в рюкзаке. К этому моменту люди плотным кольцом окружили место реконструкции, и подойти ближе было недльзя. Сказывалось маленькое и неудобное пространство.
    Мы сделали попытку объехать и зайти сзади. Некоторые, с фотоаппаратами, пошли снимать французов, а я остался около великов. Подумав немного было решено устроить привал и перекусить.
    Начал накрапывать дождик, народ постепенно надевал теплые вещи.
    Тут Сереге пришла восхитительная идея раздуть оставленный кем-то костер. Сухих дров вокруг оказалось полным- полно и через десять минут полыхало огромное пламя и мы грелись, кипятили чай и разговаривали, разговаривали.
    Дети убежали возиться в близлежащем стогу и вернулись все мокрые - тоже посушили их. Целый час не могли оторваться от костра. На редуте все закончилось, милиция разъезжалась и мы тоже отправились дальше по маршруту. На дороге была огромная толпа людей, но, опять же, на байке мы стремглав долетели до поворота на Бородино. Тут посмотрели на гусарский корпус, отлично горцующий. Видимо они готовились к "сражению".
    По дороге плотным потоком в сторону главной реконструкции шли люди. Но на велике можно было ехать по части для автомобилей (по встречке), чем мы иногда и пользовались.
    Приятно удивляло бережное отношение милиции к людям. Замечал несколько ситуаций, в которых они повели себя более чем достойно. Мероприятие меняло людей к лучшему!
    Народу было везде много и перемещаться, пожалуй, оптимальней всего, там на велосипеде. Если еще раз поеду - то только на веле.
    Проехали мимо входов на трибуны - времени оставалось еще два с половиной часа, и, хотя, мы значительно выбились из графика - хотелось вкрутить до начала представления еще. Доехали до поворота на станцию Бородино, но там, куда мы хотели поехать - было перекрыто и мы приняли решение вернуться и занять позицию на трибунах. С великами прошли без проблем, правда здесь мой тесак попросили вежиливо сдать на время реконструкции.
    Ждали действительно долго. Задержали на час, дождик накрапывал, я все одел на себя....

"Досадно было, боя ждали,
    Ворчали старики:
    "Что ж мы? на зимние квартиры?
    Не смеют, что ли, командиры
    Чужие изорвать мундиры
    О русские штыки?"

Пока представление не начиналось Тимофей так и спал в велокресле на сцепленном с другими велике. С ног до головы упакованный в куртку он спал, положив голову на седло соседнего вела.

Но на плац-театре все время шла подготовка. Гусары, то французы, то наши - проносились туда-сюда, разогревая интерес к происходящему. Выкатили орудия, пехота перемещалась - маршировала то в лес, то обратно.

Вспомнилось это:

"Забил заряд я в пушку туго
    И думал: угощу я друга!
    Постой-ка, брат мусью!
    Что тут хитрить, пожалуй к бою;
    Уж мы пойдем ломить стеною,
    Уж постоим мы головою
    За родину свою!

Дождик начал усиливаться, а представление все не начиналось. Народ потянулся за чаем и плюшками в различные едальни...

"Два дня мы были в перестрелке.
    Что толку в этакой безделке?
    Мы ждали третий день.
    Повсюду стали слышны речи:
    "Пора добраться до картечи!"

Ну не два дня, но несколько часов под дождем все-таки задолбали. Но, началось!

"Все шумно вдруг зашевелилось,
    Сверкнул за строем строй."

Ружейные залпы, пушечные, гусары, кирасиры и прочие понеслись, все заволокло дымом, пальба слилась в единую канонаду, стали срабатывать взрыв пакеты, демонстрируя разрывы ядер. Понеслось.... Рукопашные, сабельные схватки, пехота против конницы, атака конницы на батареи - все довольно реалистично... Увиденное очень хорошо ложилось на впечатления от повторно прочитанного в этом году романа Война и Мир.
    У меня в голове и тогда всплывали слова Лермонтова, а сейчас тем более грех не привести описание, поскольку было очень похоже....

"Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
    Французы двинулись, как тучи,
    И всё на наш редут.
    Уланы с пестрыми значками,
    Драгуны с конскими хвостами,
    Все промелькнули перед нами,
    Все побывали тут.

Вам не видать таких сражений!..
    Носились знамена, как тени,
    В дыму огонь блестел,
    Звучал булат, картечь визжала,
    Рука бойцов колоть устала,
    И ядрам пролетать мешала
    Гора кровавых тел.

Изведал враг в тот день немало,
    Что значит русский бой удалый,
    Наш рукопашный бой!..
    Земля тряслась - как наши груди,
    Смешались в кучу кони, люди,
    И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой...
    "

И дети и взрослые были под впечатлением от увиденного.
    Круто, товарищи реконструкторы! Спасибо им на добром деле. Надо чаще и больше вспоминать героические странички нашей истории!

Мы досмотрели практически до конца и отправились на станцию. На великах это получилось очень быстро.

Весь покатушечный план реализовать не удалось - времени не хватило. Тут был выбор - либо смотреть, либо кататься.
    Однако мне очень понравился рельеф. Леса-перелески, также, для катания - совершенно чудесны. Вернусь сюда для еще разочек на будущий год летом, когда тепло.

Всем участникам спасибо за компанию - "... да были люди в наше время, богатыри..." - это про вас! Будут фотки (было два фотографа) - пришлю ссылки.

PS
    Велопокатушки еще будут в этом году в Черногории с 15 сентября на неделю. Кто хочет повкручивать и покупаться в адриатическом море - пост есть здесь на Веломании: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=162077

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

А вот и фотки: https://picasaweb.google.com/1179507...eat=directlink
    Последний раз редактировалось velopokatushki; 04.09.2012 в 01:50.
    С уважением.
    Дима.

Прошедшие покатушки

......
    Последний раз редактировалось OPEX; 04.09.2012 в 06:50.

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Пора, Радомирыч, сапоги покупать

Ктырь, пять баллов!
    ( а на шесть что-н есть?)

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Не провоцируй. Главное - безопасность.
    Саш, у тебя приступ буквализма? Ты же ту дорожку не видел. Было бы написано : "хороший участок для отработки навыков катания " -- слова бы не сказал. А то читаешь, будто репортаж с ДХ-трассы...

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Хм. Вроде без пакетиков еще лучше?
    Ну, во-от, начинаается... Без пакетиков, без курточки, без одежды... Сейчас не 60-ые. Главное - безопасность. Поколение "пепси" выбирает езду в пакетиках и секс в презервативах (или наоборот).

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    говна даже в песках
    а где, не от Березовки к Новочеркасскому?

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Поколение "пепси" выбирает езду в пакетиках и секс в презервативах (или наоборот).
    Zabarybino.jpg
    (Фото с запоминающейся покатушки за Барыбино весной прошлого года, Brain не мой ).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)