Наливаич, А у меня к вам вопрос по Fox'у :
На таласе 120-150 - странная штукаёвина наблюдается - настраиваешь вилку на ходе 150 под себя - красота, а когда ставишь 120 она делается плюшевой до невозможности - Сэг процентов 40-45, ужас. ИМХО всё наоборот должно быть.
Ну клёсики и у коны и моего же фритца 26 а геометрия конечно разная что не мешает переставлять амморты с одной рамы на другую и сравнивать какие трассы и как проходят рамы, размер амморта 200-57 их на два велика 3 штуки РП-2 РП-23 И старый пружинный DHX. Да мода ....меняются углы рулевой, рычажность и много ещё чего, но сесть на найнер мне точно не светит рост 167 см. Что касаемо новой серии стерео я же не утверждаю что она не поедет , я говорю рама утеряла индивидуальность и заметно подорожала-вывод себе такую не куплю точно. Подвеску сравнивал с точки зрения удобства эксплуатации велосипеда на все случаи жизни в москве ( и проехатьдо 120км в день и спуск пульнуть). Фритцц 10-11 годов за 82000р очень правильный выбор, до сих пор им доволен... Вы если купите новый стерео с ходами 160 звоните прокатимся вместе и сравним без всяких программ как едет как подвеска работает.
Да причем тут Фриц и Кона?
Я про то, что весьма странно по картинке определять поведение нового Стерео. Он не имеет никакого отношения ни к Фрицу, ни к Коне.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------
Я сравнивал чисто геометрические характеристики подвески, поставив в оба байка пружинные аморты и задав одинаковые массу райдера и распределение веса по осям. В реальности аморт влияет вообще почти на все. Особенно на современных великах.
С чего бы?
В этой теме все написано про талас, но читать ее, страшно. А переписать первый пост мне лениво, да и не только мне...
Если есть интерес, можешь повкуривать в нее....
Если нет, могу ответить кратко.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Кубоводы, ничего, что мы про вилки...?
Не, плюш - это 20-40мм мягонького хода вилки, для езды по гравийке, трещинкам в асфальте.
Все, что больше 100мм надо называть ходами.
А на ходах, ну ни фига не надо, чтоб вилка проваливалась, надо наоборот, обеспечивать линейность и энергоемкость на всем диапазоне ходов. С самого начала.
Вот для этого и придуман талас. У которого в положении максимального хода, получается минимальный размер негативной камеры ( в начале хода) и она вносит сразу сущетвенное усилие для сжатия вилки.
А на минимальном положении хода ее размер больше, поэтому вначале хода она более мягонькая получается.
Че нить понял?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)