Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
странное ощущение и у меня. Не помню, что я ставил или покупал якорь для вандерера. Он там был.
стока чего?
да есть оси 3/8 или м10
Ну, мне не интересен он. Оси это значит и фреймсет менять, а я меняю лишь раму. Он под баран. А мне баран не нужен на проект. Вот и причины, оси вроде и более продвинутая конструкция, да ни к чему...
не. Потому что ремонт квартиры или машины приоритетнее. А это уже цена сопоставимая. И потом, одна велосипеда меньше, чем два велосипеда
Причем в данном случае не самых плохих.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Если я правильно понимаю идею этой рамы - это возможность собрать туринг/кантрийник в разных вариациях.
Если на нынешнем варианте рамы собирать так, чтобы можно было без проблем снять колесо - то вот варианты, которые я вижу:
- Сингл/фикс/планетарка с самой обычной осью на гайках, тормоз не дисковый. Coaster brake или роллерный, допустим (там, правда, хомут к перу будет крепиться - но это всего один винт и его вкручивание-выкручивание не влияет на настройку тормоза). Под ободной тормоз крепления нет
- Если с дисковым тормозом - то все варианты должны быть с возможностью вынуть ось. Таких втулок под кассету/трещотку немного, под сингл/фикс/планетарку - думаю, так же немного. Напомню, ось 10 мм.
Весьма специфично выходит.
Отпадают многие модели втулок. Конечно, найдутся люди, которые будут мириться с необходимостью откручивать/прикручивать калипер при ремонте камеры/покрышки ))) Даже интересно стало, каково их количество в процентах от общего числа потенциальных пользователей )))
P.S. Говорят, в споре рождается истина. Может, так сообща и увидим приемлемый вариант.
P.P.S. Слышал вопрос "а почему сразу не под сквозные оси 15 и 12 мм?". Выскажу свою точку зрения по этому вопросу.
1) Велосипед не для рубилова. Зачем тогда такие оси?
2) Такие оси резко снижают число вариантов сборки, сингл/планетарка в пролёте (могу ошибаться и какое-то число втулок в таком варианте существует).
3) Это ж вроде некоторым образом туринг? Туринг на осях - с одной стороны вроде и неплохо. С другой стороны - запчасти для таких втулок далеко не в каждом веломагазинчике есть. Да, такие оси выдержат бОльшие нагрузки. Но если велосипед так нагружен, что оси втулок под QR не выдерживают и выдержат только сквозные - а на велосипеде с таким грузом вообще ехать реально будет?
Последний раз редактировалось mr_gard; 27.05.2021 в 15:53.
Кстати если ос эксцентриковый, то можно вынуть колесо, слегка раздвинув перья там всего то по 4-5мм концы резьбы, сталь вполне спружинит
Можно, если обладать определённой физической силой. В одного неудобно, правда (не всегда же с компанией катишь). А еще можно клеить камеру, не снимая её с колеса.
Но это всё подозрительно напоминает переборку двигателя через выхлопную трубу.
(Наверняка кто-нибудь вспомнит про бескамерку - но она не всегда выручает, да и не все на ней ездят).
Я смотрел видосы про "Рэйнджера". Да, некоторое число пользователей уже накатали больше тысячи километров каждый. Но ни в одном видео не припомню ничего про ремонт проколов. Никто не пробивался, видать... ))
А ведь бывает, в покатушке не один раз пробиваются. Вот я хотел бы услышать мнения пользователей после ремонта двух-трёх проколов в полевых условиях.
uncle sergio, мощнее стоковых на вандере, которые радиус с одной активной колодкой.
Купил гидромеханику про запас, так как и просто механика устаивает.
не надо тут заговариваться, лучше консультируйте покупающих капроновые фреймсеты
якорь присутствовал. Обсуждать подседел и вынос смысла не вижу - производитель может установить в этом году другие размеры.
В прошлом году подседел заявлялся 300 или 350 (по факту 255), вынос - 60.
Чтож, тем лучше, одной проблемой меньше. По-моему, обычно производители оставляют шток подлиннее, чтобы был простор для подгонки по высоте, ну а якорь уже потом, владелец сам, после упилки. Очевидно, шульцы делают не так? Шток под обрез?
Смысла и правда нет, поскольку они в комплект фреймсет не входят...
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Ну, я а тому, что тормоза, установленные на другой велосипед, лучше
Не... понимаю, но отличия же и в роторах и рычажности ручек.
Например, когда я ставил другой вилсет, тормоза на ванде становились лучше. Несмотря на более тяжелые колеса 27,5. Но роторы другие, колодки те же.
А вот поставив зум, могу сказать точно, лучше. Хотя не 100%, ибо с тормозами сменились и колодки. И новые роторы поставил.
Если вдруг кому интересно узнать вес BDCZyb4ppeP7e8.jpg-nbMcvEuGvY.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)