Дорожные велосипеды Shulz - Страница 505
+ Ответить
Страница 505 из 1245 ПерваяПервая ... 52053054054554754955005035045055065075105155355556057058051005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,050 из 12441

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    было бы странно, откуда ему там взяться?
    странное ощущение и у меня. Не помню, что я ставил или покупал якорь для вандерера. Он там был.
    Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    сегодня поставил (правда на МТБ) купленные для шульц ваднерер гидромеханические тормоза зуум на али. По ощущениям - гораздо мощнее стока.
    стока чего?

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение

Ось от фэтовской втулки под эксцентрик? А как использовать - как сквозную? Это ж надо втулку под 10мм сквозную ось найти. Так-то на фэтах сквозные оси 15мм и 12мм в основном.
    да есть оси 3/8 или м10

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    вот почему бдц при этом с осями,- вопрос риторический
    ну что есть плюс конечно, но все же
    Ну, мне не интересен он. Оси это значит и фреймсет менять, а я меняю лишь раму. Он под баран. А мне баран не нужен на проект. Вот и причины, оси вроде и более продвинутая конструкция, да ни к чему...
    Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Нет дених на сурли?
    Заработать не?- это не квартира/машина,- копейки по сравнению.
    не. Потому что ремонт квартиры или машины приоритетнее. А это уже цена сопоставимая. И потом, одна велосипеда меньше, чем два велосипеда
    Причем в данном случае не самых плохих.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Кто целенаправленно ни смотря ни на что берет эту раму\вел,- по умолчанию с нераспространенными решениями будет мириться
    Если я правильно понимаю идею этой рамы - это возможность собрать туринг/кантрийник в разных вариациях.
    Если на нынешнем варианте рамы собирать так, чтобы можно было без проблем снять колесо - то вот варианты, которые я вижу:
    - Сингл/фикс/планетарка с самой обычной осью на гайках, тормоз не дисковый. Coaster brake или роллерный, допустим (там, правда, хомут к перу будет крепиться - но это всего один винт и его вкручивание-выкручивание не влияет на настройку тормоза). Под ободной тормоз крепления нет
    - Если с дисковым тормозом - то все варианты должны быть с возможностью вынуть ось. Таких втулок под кассету/трещотку немного, под сингл/фикс/планетарку - думаю, так же немного. Напомню, ось 10 мм.
    Весьма специфично выходит.
    Отпадают многие модели втулок. Конечно, найдутся люди, которые будут мириться с необходимостью откручивать/прикручивать калипер при ремонте камеры/покрышки ))) Даже интересно стало, каково их количество в процентах от общего числа потенциальных пользователей )))
    P.S. Говорят, в споре рождается истина. Может, так сообща и увидим приемлемый вариант.
    P.P.S. Слышал вопрос "а почему сразу не под сквозные оси 15 и 12 мм?". Выскажу свою точку зрения по этому вопросу.
    1) Велосипед не для рубилова. Зачем тогда такие оси?
    2) Такие оси резко снижают число вариантов сборки, сингл/планетарка в пролёте (могу ошибаться и какое-то число втулок в таком варианте существует).
    3) Это ж вроде некоторым образом туринг? Туринг на осях - с одной стороны вроде и неплохо. С другой стороны - запчасти для таких втулок далеко не в каждом веломагазинчике есть. Да, такие оси выдержат бОльшие нагрузки. Но если велосипед так нагружен, что оси втулок под QR не выдерживают и выдержат только сквозные - а на велосипеде с таким грузом вообще ехать реально будет?
    Последний раз редактировалось mr_gard; 27.05.2021 в 15:53.

Байк
    В профиле

Кстати если ос эксцентриковый, то можно вынуть колесо, слегка раздвинув перья там всего то по 4-5мм концы резьбы, сталь вполне спружинит

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Кстати если ос эксцентриковый, то можно вынуть колесо, слегка раздвинув перья там всего то по 4-5мм концы резьбы, сталь вполне спружинит
    Можно, если обладать определённой физической силой. В одного неудобно, правда (не всегда же с компанией катишь). А еще можно клеить камеру, не снимая её с колеса.
    Но это всё подозрительно напоминает переборку двигателя через выхлопную трубу.
    (Наверняка кто-нибудь вспомнит про бескамерку - но она не всегда выручает, да и не все на ней ездят).
    Я смотрел видосы про "Рэйнджера". Да, некоторое число пользователей уже накатали больше тысячи километров каждый. Но ни в одном видео не припомню ничего про ремонт проколов. Никто не пробивался, видать... ))
    А ведь бывает, в покатушке не один раз пробиваются. Вот я хотел бы услышать мнения пользователей после ремонта двух-трёх проколов в полевых условиях.

uncle sergio, мощнее стоковых на вандере, которые радиус с одной активной колодкой.
    Купил гидромеханику про запас, так как и просто механика устаивает.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    было бы странно, откуда ему там взяться?
    не надо тут заговариваться, лучше консультируйте покупающих капроновые фреймсеты
    Цитата Сообщение от Whibe Посмотреть сообщение
    якорь в вилке на фреймсете присутствует?
    якорь присутствовал. Обсуждать подседел и вынос смысла не вижу - производитель может установить в этом году другие размеры.
    В прошлом году подседел заявлялся 300 или 350 (по факту 255), вынос - 60.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

странное ощущение и у меня. Не помню, что я ставил или покупал якорь для вандерера. Он там был
    Чтож, тем лучше, одной проблемой меньше. По-моему, обычно производители оставляют шток подлиннее, чтобы был простор для подгонки по высоте, ну а якорь уже потом, владелец сам, после упилки. Очевидно, шульцы делают не так? Шток под обрез?
    Обсуждать подседел и вынос смысла не вижу
    Смысла и правда нет, поскольку они в комплект фреймсет не входят...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    uncle sergio, мощнее стоковых на вандере, которые радиус с одной активной колодкой.
    Купил гидромеханику про запас, так как и просто механика устаивает.
    Ну, я а тому, что тормоза, установленные на другой велосипед, лучше
    Не... понимаю, но отличия же и в роторах и рычажности ручек.
    Например, когда я ставил другой вилсет, тормоза на ванде становились лучше. Несмотря на более тяжелые колеса 27,5. Но роторы другие, колодки те же.
    А вот поставив зум, могу сказать точно, лучше
    хотя мне тут предвещали, что не долго это
    . Хотя не 100%, ибо с тормозами сменились и колодки. И новые роторы поставил.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Хотя не 100%, ибо с тормозами сменились и колодки. И новые роторы поставил.
    Да, именно так - слишком много тут переменных.
    Поменял колодки и роторы - на другом вилсете установил новые. "Проклял" почти всех, кто кричал, что стоковые тормоза - говно
    ибо купил бесполезно лежащий 2-х сторонний зум.
    хотя мне тут предвещали, что не долго это
    тут те еще чревовещатели сидят

Веломаньяк
    Байк
    Outleap Titan Expert 2023

Если вдруг кому интересно узнать вес BDCZyb4ppeP7e8.jpg-nbMcvEuGvY.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)