чет я перепутал с весом мальца)
не 160кг а 130кг
тоже развалится?если просто по тропинкам катать
Привет сотоварищи :)
Лет 8 как я уже не катался на велике, да и последний доступный мне тогда велосипед был печальным аналогом Stels Pilot-а. Потом не было денег, потом времени, потом лень :) А желание было, и вот оно таки пересилило лень, да и со временем стало попроще. Покурив пару недель этот и другие форумы, повспоминав как быстро "умер" Stels Pilot под моими уже тогда 100кг, и воспечалившись решил таки просветить (даже скорее решить) для себя несколько вопросов, на которые не нашел однозначных ответов.
Итак задача: рост 187, вес 135 в трусах, жира 37% (по диагносту).
Тип желаемого вела - классический MTB, скорее КК чем Дёрт.
Да, и 29 колеса. Совершенно необоснованное, но непреодолимое желание :)
Куда кататься:Как видно особо много работы для КК нет, но все знакомые, да и многие, но не все, посты утверждают, что гибрид слабоват или "не то" для поставленных задач.
- на работу (2км в основном асфальта и бордюров)
- купаться (7км или 15км асфальто-бездорожья)
- кататься (скока придется, асфальт, бордюры, пересеченка парка и лесов)
- туризм (от выходного дня, до многодневок, все подряд)
Собственно вопросы:Вышло несколько сумбурно, но, вроде, ничего не забыл. Вспомню - допишу. Подскажите, люди добрые, и злые, как поехать по пути истинному? :)
- ростовка - все статьи в рунете поголовно рекомендуют 21"-22"; умный многопараметровый калькулятор, ссылка на который лежит на форуме рекомендует 18" (гибкость 2ка, без подготовки и разминки), знакомые почти поголовно на 19" чего и мне советуют, некоторые лица на форумах пишут мол меньше чем те-же 21"-22" и не думай. Что выбрать? Примеряться в магазине и у знакомых пробовал - разницы особенно не ощущал. Видимо приходит со временем. Сам, пока, склоняюсь к некому среднестатистическому в виде 19.5".
- размер колес - в некоторых темах, где сравнивают 26" и 29" читал, что народ даже для 100кг дядек уже не советует 29", в связи с тем, что колесам быстро пипец, 8ки, ломаные спицы и все такое. Как я уже писал желание иметь 29er - непреодолимое :) Тут вопрос в том - насколько все критично? Или можно найти колеса, с которыми я подружусь?
- выживаемость вела в целом - как я это понимаю зависит от колес, рамы и вилки, остальное вторично. С одной стороны все понятно, с другой - муки выбора. И кроме рассмотрения конкретных рам стоит вопрос о материале. Дёртовую сталь не охота, на карбон смотрю с подозрением... Что? Из "готовых" велов я присматриваюсь к Stumpjumper-ам 29er. В смысле я на них остановился, а не начал :) Но огромное количество просмотренных велов, форумов и отзывов на данный момент привели меня к ним. Или, учитывая специфику, лучше сразу собирать кастом, что-бы потом не тратить лишних денег на замену быстро кончившихся. Или что-то среднее, взять готовый, учитывающий максимум потребностей, и заменить продав-купив, не устраивающие части, типа колес? Задача...
Обещаю рассказать о результатах, наделать красивых фоток и написать других опусов, дабы было где пофлудить ;)
У меня рост 190см 22 рама меридовская тфс100. очень удобно. до этого былакажется 20 но старк, щас на нем гоняет брат, летом сел на свой бывший вел и так сказать почувствовал разницу тут же)
я бы 29 не взял по сугубо личным соображениям, щитай я консерватор:D поэтому тока 26=)))
вешу сейчас 127 кг. в начале того лета 134:D за это лето ланирую сонаца до 115-120 .
идеальный вес кончено хотелоьс бы не больше 100кг. при моем росте думаю это норм))
1.5 сезона откатался на стокова алексимсах (модель не помню) сильных восьмерок не было ниразу тфу тфу тфу. в сереине прошлого сезона поменял заднее на 521 мавик со свицами чемпион кажеца сезон докатал без восмерки. в общем доволен. ну и вилку канечно я поменял так как на кочках бывали пробития на большой скорости. стояла сантур 80мм кажеца. уже не помню
ну я тоже цель как таковую не ставлю. и никаких сверхусилий не это кидать не буду. если похудею - замечательно. нет, ну на нет и суда нет)))
Мож нада кому...
Тама:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=113650
продаётся хорошая крепкая тележка на крупного мальчика.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)