Hammerhead Karoo - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 59 ПерваяПервая ... 204045484950515255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 586

Тема: Hammerhead Karoo

Цитата Сообщение от AlexWhateva Посмотреть сообщение
    что в РФ
    Ответ в адресе под моим аватаром.

Итак, сегодня первый выезд на улице с Karoo 3, пока исключительно положительные впечатления (сравниваю с Wahoo Bolt 2, Garmin 1040), не буду грузить деталями, но у одного товарища сегодня увидел Garmin 1050 и я вообще не был впечатлен, экран на мой взгляд на гармине блеклый, ни яркости ни контраста, на кару прям шикарно всё видно, имхо гармин так и не умеет в UI и usability.

Под РЭБ не попадал, так что сложно сказать как будет работать, а вот по батарее:
    Первый час -10%, дальше меньше, итого за почти 5.5 часов езды, из них 4 часа именно ехали, остальные 1.5 часа остановки (ожидания отстающих, магазин и т.д.), то батарея села до 67%, на айфоне 16про села до 73%.

Из датчиков: скорость, каденс и пульс транслировал с гармин часов, а еще Live Track все время пишу супруге, несколько плагинов из магазина поставил, укажу потому что может тоже едят батарею: напоминание попить, погода и что-то ещё, погода кстати шикарно работает, показывает скорость и направление ветра, в страву всё тоже попадает потом.

Я считаю хороший результат для батареи.

Каких-то косяков не заметил.

Вложение 719905

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за наверно тупой вопрос, но мне непонятно: ведь в телефонах навигация удобна, работает хорошо, почему этот модуль навигации и ПО не воткнут в Karoo? В чем сложность то?
    А можно тут не заниматься этим холиваром, а сразу пойти в спам-ветки и не надо засерать эту ветку именно тупыми вопросами.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=295
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=125221
    Последний раз редактировалось freema; 17.05.2025 в 00:23.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    У Гармина 1040 1.5-2 процента в час без навигации, 3 - с ней.
    Последний раз редактировалось Seet; 17.05.2025 в 01:08.

Цитата Сообщение от Seet Посмотреть сообщение
    Нет там таких цифр, продал и забыл как страшный сон.

Нет там таких цифр
    Ну у меня как-то есть такие цифры.Снимок.jpg

Цитата Сообщение от Seet Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Именно такие цифры с навигацией. Но есть нюанс: в городе может быть 3-5% в час в зависимости от облачности, но это не особо важно, так как нам навигатор больше всего нужен живой за городом, а там как раз 3% в час и даже меньше.
    Последний раз редактировалось ekha; 17.05.2025 в 05:33.

В обзорах наоборот считают экран у 1050 лучше при равной яркости, но тут кому как. У меня тоже была дилемма между покупкой 1050 или оставить Кару 3 (шел в комплекте группсета). Но 1050 выиграл из-за кастомизации экранов, огромного ассортимента полей и приложений. Может за почти год у Кару дела стали лучше в этом плане. В любом случае, приятного использования)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

погода кстати шикарно работает, показывает скорость и направление ветра
    Я так и не понял, зачем мне в поездке эта информация, я и так чувствую откуда дует, и как сильно. При планировании поездки - да, тут полезно. Можно взять и развернуть трек задом наперед, чтоб ехать по ветру, а не против него. Но когда ты уже на месте, и уже едешь - зачем?
    Не то чтоб хороший, но вполне приемлемый. 15 часов автономности большинству с запасом хватит на день. И даже через несколько лет, когда батарейка просядет, и будет 10-12 часов - всё равно будет хватать. Но сказать, чтоб прям хороший результат - это нет, есть и получше.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от lazy.squirrel Посмотреть сообщение
    В обзорах наоборот считают экран у 1050 лучше при равной яркости, но тут кому как.
    Для обзора можно получить любой результат, какой хочется или какой надо. Будет солнце прямо в навигатор ярко светить - выиграет Гармин. Будет солнце за спиной или вообще его не будет - выиграет Кару. В средневзвешенном варианте мой голос за Кару (тем более за третий, у него автояркость подвезли наконец) - у него нет ситуаций, когда экран видно вот прям плохо. А у Гармина есть, и часто.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

экран на мой взгляд на гармине блеклый, ни яркости ни контраста, на кару прям шикарно всё видно, имхо гармин так и не умеет в UI и usability.
    Гармин умеет в во время работы. По крайней мере на мип экранах.
    Юзабилити больше для хомячков.
    На 1050, кста, экран вполне себе красочный, ибо амолед. Товарисч, наверное, просто экономил, чтобы больше вытянуть.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А у Гармина есть, и часто.
    Глупости. Мип экран отлично видно, когда есть солнце.
    Если солнца нет - можно включить и подсветку.
    Если солнце стоит под самым неудобным углом - можно включить подсветку на максимум, и тогда тоже будет отлично видно (надо, впрочем, только для форумных баталий, ибо в реальности не нужно)

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Нет там таких цифр, продал и забыл как страшный сон.
    Брак какой-то был, значит.
    Даже у мелкого 830 разряд в районе 5-6 процентов в час. А у большого 1040 аккум в два раза больше.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Гармин умеет в во время работы. По крайней мере на мип экранах.
    Юзабилити больше для хомячков.
    На 1050, кста, экран вполне себе красочный, ибо амолед. Товарисч, наверное, просто экономил, чтобы больше вытянуть.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Глупости. Мип экран отлично видно, когда есть солнце.
    Если солнца нет - можно включить и подсветку.
    Если солнце стоит под самым неудобным углом - можно включить подсветку на максимум, и тогда тоже будет отлично видно (надо, впрочем, только для форумных баталий, ибо в реальности не нужно)
    После перла про отлично видимый мип экран мне стало ясно, что вы вообще навигацией не пользовались и максимум по парку не спеша катались, а когда на скорости да в лесу...
    Короче кушайте дальше.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

ХХХХХХХХХХ
    Последний раз редактировалось Gits; 17.05.2025 в 12:35.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)