Велокомпы Сoospo - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 226 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 2259

Тема: Велокомпы Сoospo

Валентин Аватар для vig_
    Байк
    S-Works Epic, Stinger Graphite, Specialized Shiv

продаю новый coospo bc200. пишите в личку

dFosB
    Guest

Сегодня обновил пришедший недавно ВС200. Ну какие сходу замечания.
    1. Не обнаружил проблем с автоматическим переключением дневного и ночного режима. Да, когда едешь с налобником и бросаешь взгляд на комп - датчик света срабатывает и меняет схему, но сильно меня это не напрягло. И да - можно отключить.
    2. С кнопками всё ок, не понимаю, у кого с ними проблемы.
    3. Спутники, датчики - всё ловит быстро и стабильно, никаких обрывов не было.
    4. Автопауза работает корректно.
    5. Несколько странно работает предупреждение о низком каденсе: если на спуске не крутить педали - молчит (потому что 0), но когда начинаешь раскручивать - даёт предупреждение, потому что в начале значение ниже порога срабатывания. Некритично, но забавно.
    6. Высота по датчику давления - это фигня. Ожидаемо. Но всё равно не хватает показателя вертикальной скорости (может где-то есть в настройках, но пока не нашёл).
    7. Coospo App пока что может использоваться только для обновления прошивки и настройки экранов без использования устройства. Синхронизация по ВТ - наравне с XOSS, да только после этого Coospo так и не справилась с выгрузкой - ни на свой сервер, ни на Strava. Xoss всё сделал чётко.
    Теперь - по итогам.
    Wahoo1.jpg
    Wahoo2.jpg

Coospo1.jpg
    Coospo2.jpg

Выше - данные со стравы по моей стандартной поездке. Одна поездка фиксировалась с помощью приложения Wahoo на телефоне, вторая - Coospo BC200 с выгрузкой и синхронизацией в Xoss.
    Чётко видно, что температуру ВС200 начал нормально показывать спустя 15 минут с начала поездки. Колебания в конце - всё верно, солнышко зашло и стало холодать.
    По скорости, каденсу, ЧСС, координатам - всё одинаково, всё чётко (да, вторая поездка вышла чуть длиннее - это правда).
    А вот с высотой - полный пролёт: Wahoo данные брал из интернета (кстати, зачастую врал - Google не все подъёмы и спуски в наших ебенях знает), Coospo - с барометра, который показывает от балды, а из-за ветерка на спусках - ещё и врёт. И такая же проблема будет на всех девайсах с барометрическим датчиком. Думаю, решить проблему можно только софтом.
    Ну вот как-то так.
    Последний раз редактировалось dFosB; 11.10.2021 в 23:30.

Цитата Сообщение от dFosB Посмотреть сообщение
    Сегодня обновил пришедший недавно ВС200. Ну какие сходу замечания.
    1. Не обнаружил проблем с автоматическим переключением дневного и ночного режима. Да, когда едешь с налобником и бросаешь взгляд на комп - датчик света срабатывает и меняет схему, но сильно меня это не напрягло. И да - можно отключить.
    2. С кнопками всё ок, не понимаю, у кого с ними проблемы.
    3. Спутники, датчики - всё ловит быстро и стабильно, никаких обрывов не было.
    4. Автопауза работает корректно.
    5. Несколько странно работает предупреждение о низком каденсе: если на спуске не крутить педали - молчит (потому что 0), но когда начинаешь раскручивать - даёт предупреждение, потому что в начале значение ниже порога срабатывания. Некритично, но забавно.
    6. Высота по датчику давления - это фигня. Ожидаемо. Но всё равно не хватает показателя вертикальной скорости (может где-то есть в настройках, но пока не нашёл).
    7. Coospo App пока что может использоваться только для обновления прошивки и настройки экранов без использования устройства. Синхронизация по ВТ - наравне с XOSS, да только после этого Coospo так и не справилась с выгрузкой - ни на свой сервер, ни на Strava. Xoss всё сделал чётко.
    Теперь - по итогам.
    Вложение 662682
    Вложение 662681

Вложение 662680
    Вложение 662679

Выше - данные со стравы по моей стандартной поездке. Одна поездка фиксировалась с помощью приложения Wahoo на телефоне, вторая - Coospo BC200 с выгрузкой и синхронизацией в Xoss.
    Чётко видно, что температуру ВС200 начал нормально показывать спустя 15 минут с начала поездки. Колебания в конце - всё верно, солнышко зашло и стало холодать.
    По скорости, каденсу, ЧСС, координатам - всё одинаково, всё чётко (да, вторая поездка вышла чуть длиннее - это правда).
    А вот с высотой - полный пролёт: Wahoo данные брал из интернета (кстати, зачастую врал - Google не все подъёмы и спуски в наших ебенях знает), Coospo - с барометра, который показывает от балды, а из-за ветерка на спусках - ещё и врёт. И такая же проблема будет на всех девайсах с барометрическим датчиком. Думаю, решить проблему можно только софтом, если какой-то сервис/приложение могут сопоставить координаты с фактической высотой по картам (если кто такое приложение/сервис знает - просьба сообщить).

Ну вот как-то так.
    "По скорости, каденсу, ЧСС, координатам - всё одинаково, всё чётко"
    Всё разное. Зыкински четкашно.
    Последний раз редактировалось Стэн; 11.10.2021 в 23:42.

dFosB
    Guest

Понятно, что разное, если бы я ездил идеально одинаково - нафига мне вообще велокомп?

Я имел в виду, что выбросов и потерь данных нет.

Понятно, что разное, если бы я ездил идеально одинаково - нафига мне вообще велокомп?

Я имел в виду, что выбросов и потерь данных нет.
    Так это два разных заезда. Ваще зачётное сравнение

dFosB
    Guest

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Так это два разных заезда. Ваще зачётное сравнение
    Ты хотел, чтобы я обвесился со всех сторон и поехал кататься?
    Что ещё? Кофе не сбегать сварить?

Принцип советской столовой знаешь или напомнить?
    Последний раз редактировалось dFosB; 12.10.2021 в 00:25.

Ты хотел, чтобы я обвесился со всех сторон и поехал кататься?
    Что ещё? Кофе не сбегать сварить?

Принцип советской столовой знаешь или напомнить?
    Просто продолжайте наблюдение, буду рад читать ваши метрологические обзоры.

А вот с высотой - полный пролёт: Wahoo данные брал из интернета (кстати, зачастую врал - Google не все подъёмы и спуски в наших ебенях знает), Coospo - с барометра, который показывает от балды, а из-за ветерка на спусках - ещё и врёт. И такая же проблема будет на всех девайсах с барометрическим датчиком. Думаю, решить проблему можно только софтом.
    То есть ты сделал такие выводы из сравнения двух разных покатух?
    Ну ок, продолжай наблюдение, а мы возьмем попкорн.

dFosB
    Guest

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Просто продолжайте наблюдение, буду рад читать ваши метрологические обзоры.
    От тебя бы хоть один внятный увидеть. Критик ты наш диванный.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    То есть ты сделал такие выводы из сравнения двух разных покатух?
    Нет. Я просто сообщил первое впечатление.
    Выводы, которые я сделал, я изложил текстом. Во взрослой жизни часто полезнее читать, а не рассматривать картинки.
    Будут новые выводы - напишу, если будет желание и время.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)