Об электричках, велосипедах и билетах - Страница 50
Закрытая тема
Страница 50 из 65 ПерваяПервая ... 20404548495051525560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 743

Тема: Об электричках, велосипедах и билетах

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, но я эту задачу не ставил.
    Я разве утверждал обратное?
    Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Опять же "в условии задачи" это не было оговорено.
    А это потому что она не предполагает решения. Бывают вопросы, не требующие ответа, риторические называются, а здесь задача риторическая.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Я разве утверждал обратное?
    А раз не ставил, значит, мне всё равно - идиотская она или нет, имеет ли решение или нет.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

приставание тоже запрещено

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Иашка из конюшни Stels

Эм.... а просто обратно через вход выйти? Я как-то раз так и сделала. Народ воспринял нормально, даже придержали дверь.
    Возможно, речь идет о какой-то конкретной станции с особыми условиями, + с движением как на оживленной автомагистрали? Или это абстрактное теоретическое задание без привязки к реальности? Типа как поймать в Москве зайца собакой, если машины по ТТК движутся быстро и плотно?

Цитата Сообщение от Kudi Посмотреть сообщение
    Эм.... а просто обратно через вход выйти? Я как-то раз так и сделала. Народ воспринял нормально, даже придержали дверь.
    Речь идет о сферическом коне в вакууме, как иногда принято говорить. Данный пример приведен как доказательство невозможности одновременно следовать всем правилам и при этом действовать более-менее разумно с точки зрения здравой логики.

Вопрос сводился платить или не платить за провоз велосипеда. Высказано было мнение, что не платить - это жлобство и т.д. Однако оплатив услугу провоза велосипеда я не могу ей воспользоваться: узкие турникеты, отсутствие специальных мест в вагоне, затруднения в тамбуре и т.д. и т.п. Это было так же оспорена как попытка оправдать свою жадность. На что было возражение, что таковы реалии нашего общества. По правилам я конечно оплатив и не получив должным образом услугу должен обратиться в Общество защиты прав потребителей, получить компенсацию от РЖД и т.д. и т.п. Однако де факто это практически невозможно и большинство у нас устраивает ситуация, когда одни немного нарушают, а другие этого особо не замечают. Доцепился контролер - оплачу, но большинство не цепляется. Билет в кассе бесплатный надо брать на провоз с 11 до 16, но тогда очередь стопорнешь и народ на электричку опоздает. А т.к. большинство такая ситуация устраивает в целом, то идти против системы это уже как идти против традиций. Можно, конечно, начать менять ситуацию с себя, но не в ущерб себе и окружающим.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Эм.... а просто обратно через вход выйти?
    Кстати, иногда бывает трудно. В "час пик", когда люди движутся плотной толпой.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

большинство у нас устраивает ситуация, когда одни немного нарушают, а другие этого особо не замечают
    Да. И это объясняется тем, что часто либо запреты неоправданные или даже глупые, либо не нарушать весьма неудобно, а то и невозможно. Люди по-человечески это понимают и "закрывают глаза". Надо, чтобы не нарушать было и удобно, и выгодно.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Ехал на днях. Попался разговорчивый попутчик, рассказывал про ад и трешак с которым он столкнулся, стоя в переполненой электричке рядом с велосипедовладельцем.

Попался разговорчивый попутчик, рассказывал про ад и трешак с которым он столкнулся, стоя в переполненой электричке рядом с велосипедовладельцем.
    Наверное велосипед был оловянч или стелс и челу было невыносимо на него смотреть.
    No brain no fear!

http://www.m24.ru/articles/49630
    В электричках-экспрессах появятся крепления для великов. Правда, только в следующем году.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

В электричках-экспрессах появятся крепления для великов. Правда, только в следующем году.
    Везет вам, у нас ЖД начальство уже отрапортовало год назад о появлении в электричках мусорок, а в реале ничего не сделали...
    Diablo_2

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)