Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Сегодня вот катил на ржавой Суре (шины у меня, правда, набиты до предела, до которого может быть набита растрескавшаяся древняя совкорезина 40х622)) параллельно с шоссером (я катил чуть позади, и сбоку, поэтому он меня не видел)): он по ПЧ, я по по бульвару, параллельному ПЧ. Похоже, он никуда не спешил, я тоже. Я педальки периодически бросал крутить, шоссер - не бросал, а ехали все равно параллельно. Таки инерционная масса - имхо, приятная штука)
+100
Правда, высокое давление в шинах 40х622 таки потряхивает совкодорожник, сам по себе, посильнее, чем мтв на шинах 2"+. Диван с пружинами, и посадка без упора в руль, конечно, позволяют чхать на умеренную тряску, но вот при проглатывании на скорости рельефа типа выбоин в асфальте глубиной овер 2-3 см, или заниженных бордюров, на совкодорожнике, если катить в расслабленномстиле, топталки могут сбросить тапки со своих спин)
По теме, кстати: странно, нередко, видеть, как райдеры нормальных мтв зело почтительно общаются с бордюрами...![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.08.2016 в 02:45.
А зачем ему бросатькуритькрутить? Может он в холостую крутил (нет никакого резона на самом деле педалировать неравномерно, лучше в холостую но крутить) или может он на фиксе ехал?
---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:50 ----------
Да, я иногда пересаживаюсь на свой forward (и по чьим-то меркам о наверное чугунный) - ощущение на асфальте, что не едет практически по сравнению с шоссером. Но тут основную вину я возлагаю на резину.
Просто надо понимать, что катимость байка напрямую связана с инерцией. Чем быстрее велосипед останавливается после прекращения педалирования, тем сложнее на нём держать хорошую скорость при постоянном педалировании. Только вот вес тут играет не главную роль.
А с той, что при проезде этих поперечных трещинок асфальта (их обычно 10-15 в группе, каждая по 1,5 метра в длину и до 5 см в ширину) тресёт так, что ноги с прорезиненных педалей спадают, а в руках ощущение, будто отбойным молотком работаешь. И ничего тут не сделаешь - перепрыгивать не получится, а вес назад не перенести - баран не позволит. Вернее я не пытался
Вот и я об этом говорю.
Я сравнивал 12,5 кг Spec с ~ 15 кг Forward за 25к послекризисных, так вот ехал и удивлялся, что отрицательное ускорение после окончания педалирования куда меньше, и прям есть чувство, что он тебя за собой тянет. И так же было на 15 кг кубе, ГыТи, стерне.
Что это значит - "общаются"?
И вообще кто что думает - зачем нужна эта тема? Ведь странность зачастую субъективна и нет ей предела.
Как по мне, она должна помогать создавать образ "нормального" (Нестранного) велосипедиста в видении форумчан. Но пока что дебаты в основном были по поводу катания в джерси по городу.
Я, кстати, предлагаю не называть велосипедистами владельцев велосипедов, который совершенно не парятся по поводу технического своего байка, едут просто так, не интересуясь техникой катания и улучшением результатов. Под это описание подходит большая часть владельцев ашанов, стернов, и прочих мерид.![]()
Последний раз редактировалось Deloms; 10.08.2016 в 07:57.
.....
Я вот на мтб почтительно общаюсь - из за спины и что?
Кстати сейчас в отпуску в паланге странных велосипедистов насмотрелся на год вперед.
Особенно удивляют поляки. Они любят хитрые рули изысконостью форм подобные рогам оленя обвешивать всевозможными гаджетами и их переодически ронять.
Русские дядички за 50 возрастом под 100 весом купившие шоссеры и форму но поставившие на них подножки топталки и держатели для айпада почти вертикально) я думаю если включить на нем камеру то можно его использовать как ветровое стекло и ехать смотря в экран.
Вело туристасы нудистасы! Да да да еще целой группой чел 8 -10 !
Не факт, что нормальным после этого станешь.У меня есть авто, и не в кредит далеко, но я все равно, как звезданутый, кручу педали. Да еще и зимой крутить собрался, для чего Diamant из пепла веков возрождаю.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
Если в Москве - давай чертеж, токарю закажу, из 40Х13 выточит, на фрезере квадрат пройдем (для этого 3D-модель нужна), потом в термичку - и готово. Либо только чертеж - отмоделю сам. Даже можешь основные размеры эскизиком (диаметры, резьбы (в т. ч. внутренняя под болт, фиксирующий шатун), длины - сам и чертеж, и модель сделаю). Ничего не возьму, а ребята - сколько скажут, тут уж я не могу повлиять. Потом пересечемся - отдам. Хоть не пластилин будет в отличие от того китайского говна под квадрат открытого типа, что нынче продается.
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------
Скорее всего, да. Но я в этих вопросах не искушен, дай Кришна, когда сам чисто по ощущениям до 100-110 об/мин доведу. Впрочем, тут уже техника педалирования страдает. На топталках "по кругу" педалить проблематично, да и при дюже высоком для меня каденсе я уже на сиденьи подпрыгиваю, хоть оно у меня и жесткое, что Прокрустово ложе.
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------
Дык эта... Я тоже в этом плане странный велосипедист, педальки я бросаю крутить, только когда оттормаживаюсь, чтоб, ткскать, из ритма не выходить. Хотя вел, вроде, и сам катит нормально. Так что вряд ли у этого шоссера была именно необходимость крутить, "я так думаю"(с).
Да, я фикс от полноценного шоссера с расстояния 20 метров не отличу)) Я же не даром уточняю, что спортсмен, которому постоянно крутить (даже когда можно не крутить)) в радость, а не в , профит от инерции тяжмаша может не ценить. И в пример привел совкодорожник, а не спортивный байк. У спортивных байков vs. байков для неспортсменов есть те самые заложенные инженерией принципиальные различия, одно из которых - хороший инерционный ход ( в том числе и когда слишком вяло педалить) правильных дорожников, позволяющий неспортсмену расслабляться, и так отдыхать. В противном случае, например, девушки не смогли бы ездить на круизерах))
Кстати, для меня пока открытая тема - найнеры. У самого нет, и не планируется, а со стороны глядя, не могу понять, в чем их профит относительно 26-х колес ?.. Замечаю только, нередко, худший разгон.
Про чуть лучшее поддержание инерции (при прочих равных), за счет бОльших колес-маховиков - это в теории понятно. Но этот плюс, имхо, часто нивелируется минусом более медленной динамики и маневренности... БОльшие колеса меньше тупят на рельефе - тут однозначный +, хотя, чтобы реализовать этот плюс, нужно не тормозить на этом рельефе, чтобы потом не р-а-а-а-згонять большие колеса. Ну, и большим людям - пропорционально большой размер, это понятно, 26-е под ростом 180+ уже, бывает, смотрятся как сабж)
Кто просветит, в чем практический смысл найнера, в том числе в городе?..
Въезжают-съезжают. Я бы еще понял, если райдер весом под 100 кг. Но средний вес даже бюджетные колеса (стоковые, за хендмейд не скажу), да еще на двухдюймовых шинах, без повреждений должны завозить, и ронять, по бордюрам.
Чтобы не выглядеть на улицесмешноудивительно для нормальных людей, нет?))
Всякий велосипед - велосипед, но не всякий велосипед - байк, или спортивный снаряд, так что пусть все, кто крутит, будут велосипедистами, и только серьезные велосипедисты - байкерами) Но, имхо, всегда быть серьезным нельзя))
Позволительно, извиняет) Но - а если просто привстать на педалях, спина все равно "под ударом"?
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.08.2016 в 10:51.
Да, я тоже помню эту тему недавно. Как обычно была длинная и жаркая дискуссия про мифический "накат", дядька был просто уверен что его вел летит, а вел жены "не катит". Потом выяснил, что оба вела катят совершенно одинаково. А вся мистика про "накат" - так это как говорится "вера горы движет".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)