В комплекте с передней перекидкой Shimano Ultegra 6800 идут два металлических квадрата примерно 7мм никогда не встречал такие, похоже они должны клеится на перекидку. Кто знает зачем они нужны и как устанавливать? Они немного отличаются один плоский второй чуть-чуть полукруглый.
В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=eLGnHbXuO_c на третей минуте они показаны.
квадрат переки
.jpg
7038.JPG
Из бутылки с широким горлом цепь добываю старой спицей. Ну, или можно любым другим крючком. Иногда предварительно сливаю бензин, иногда сначала цепь, потом сливаю. Всё помывка равно проходит в пару-тройку этапов. И у меня несколько ёмкостей с бензином - сильно грязный для основных загрязнений (отстоянный и отфильтрованный после предыдущих моек цепей), почище - после раза-двух использований, и - совсем чистый, новый в бутылке. В общем, цельная эпопея с этими цепями.![]()
подскажите по замене заднего переключателя
сейчас стоит shimano altus (точную модель не знаю)
кассета стоит 7 звезд
хочу заменить на получше, но из бюджетного сегмента
подобрал такие варианты
SHIMANO ALIVIO RD-M430 - 1400 руб.
и
Shimano Alivio RD-M410 SGS - 1800 руб.
RD-M430 - как а понял с короткой лапкой? на что это влияет?
подскажите что выбрать?
в рулевую колонку 1.5" можно поставить вилку со штоком 1.1/8"? с коническим 1.1/8"-1.5"? для этого требуются переходники?
С короткой лапкой в горном сегменте бывает только Turney, Zee и Saint, со средней - XT, XTR и, возможно, Turney. Acera, Alivio, Deore вегда идут с длинной.
Короткая лапка - под одну звезду спереди, средняя - под две или под три, но с короткой (шоссейной) кассетой.
Самое хорошее будет - купить на барахолке 592 или 772. Несколько дней назад там 592 был за 900 рублей в хорошем состоянии, но, разумеется, уже ушёл при такой цене.
Можно. Требуется специальная рулевая.
Типа такой (это для установки вилки с 1 1/8" в раму с 1.5") http://www.edinburghbicycle.com/prod...t-1-5-to-1-1-8
Всем привет!
Есть велосипед Scott Voltage YZ 35 (2009), на котором катаюсь с 2010 года, уже давно чешутся руки обновить велосипед целиком или обновить навесное оборудование, после мониторинга текущих цен, понял, что для того, чтобы обновить вел на что-то конкретно выше, придется выложить не менее 40-50к, что меня не очень устраивает, поэтому решил думать в сторону постепенного апгрейда навесного оборудования, а там и рама\вилка.
На данный момент хочется обновить трансмиссию и вероятно тормоза, т.к. сейчас ручки переключения скоростей совмещены с тормозами (Shimano ST-EF50 EZ-Fire Plus), думаю в сторону deore, если конечно оно может стать на мой велик. Пока думаю о покупке б.у., чтобы совсем экономно вышло)
Вопросы:
1) Можете подсказать какое оборудование встанет на вел (какие конкретно модификации мне нужно искать, т.к. вел старый и возможно какие-то новые переключатели и т.п. могут не встать).
2) Текущие тормоза дисковые, механические Hayes MX-4, не могу сказать, что на мои потребности их не хватает, но если смотреть "на вырост", то на какие дисковые гидравлические их можно заменить?
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)