Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 6972 ПерваяПервая ... 20404548495051525560801001502503505501050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 69714

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    человеки!!! помогите!!! по неопытности в сборке байка купил вилку с резьбовым штоком, а там резьба заканчивается выше рулевой колонки. что делать и как быть?!
    Если рама расчитана на 1-1/8" а вилка куплена со штоком 1" - продавать вилку.
    Фото и все размеры помогут сказать точнее.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

В комплекте с передней перекидкой Shimano Ultegra 6800 идут два металлических квадрата примерно 7мм никогда не встречал такие, похоже они должны клеится на перекидку. Кто знает зачем они нужны и как устанавливать? Они немного отличаются один плоский второй чуть-чуть полукруглый.
    В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=eLGnHbXuO_c на третей минуте они показаны.
    квадрат переки&#10.jpg

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Ну, с цепью - понятно (кстати, а как цепь потом без грязи достать из бутылки? она же при переворачивании назад может налипнуть?). А во что засовывать кассету при желании её помыть?
    7038.JPG
    Из бутылки с широким горлом цепь добываю старой спицей. Ну, или можно любым другим крючком. Иногда предварительно сливаю бензин, иногда сначала цепь, потом сливаю. Всё помывка равно проходит в пару-тройку этапов. И у меня несколько ёмкостей с бензином - сильно грязный для основных загрязнений (отстоянный и отфильтрованный после предыдущих моек цепей), почище - после раза-двух использований, и - совсем чистый, новый в бутылке. В общем, цельная эпопея с этими цепями.

подскажите по замене заднего переключателя
    сейчас стоит shimano altus (точную модель не знаю)
    кассета стоит 7 звезд

хочу заменить на получше, но из бюджетного сегмента
    подобрал такие варианты
    SHIMANO ALIVIO RD-M430 - 1400 руб.
    и
    Shimano Alivio RD-M410 SGS - 1800 руб.

RD-M430 - как а понял с короткой лапкой? на что это влияет?
    подскажите что выбрать?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для bubuta_boch
    Байк
    бело-оранжЕвенький

в рулевую колонку 1.5" можно поставить вилку со штоком 1.1/8"? с коническим 1.1/8"-1.5"? для этого требуются переходники?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Densing Посмотреть сообщение
    подскажите по замене заднего переключателя
    сейчас стоит shimano altus (точную модель не знаю)
    кассета стоит 7 звезд

хочу заменить на получше, но из бюджетного сегмента
    подобрал такие варианты
    SHIMANO ALIVIO RD-M430 - 1400 руб.
    и
    Shimano Alivio RD-M410 SGS - 1800 руб.

RD-M430 - как а понял с короткой лапкой? на что это влияет?
    подскажите что выбрать?
    С короткой лапкой в горном сегменте бывает только Turney, Zee и Saint, со средней - XT, XTR и, возможно, Turney. Acera, Alivio, Deore вегда идут с длинной.
    Короткая лапка - под одну звезду спереди, средняя - под две или под три, но с короткой (шоссейной) кассетой.
    Самое хорошее будет - купить на барахолке 592 или 772. Несколько дней назад там 592 был за 900 рублей в хорошем состоянии, но, разумеется, уже ушёл при такой цене.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    купить на барахолке 592 или 772
    а они будут совместимы с имеющимися матетками на 7 скоростей от altus ?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от bubuta_boch Посмотреть сообщение
    в рулевую колонку 1.5" можно поставить вилку со штоком 1.1/8"? с коническим 1.1/8"-1.5"? для этого требуются переходники?

Можно. Требуется специальная рулевая.
    Типа такой (это для установки вилки с 1 1/8" в раму с 1.5") http://www.edinburghbicycle.com/prod...t-1-5-to-1-1-8

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Densing Посмотреть сообщение
    а они будут совместимы с имеющимися матетками на 7 скоростей от altus ?
    Да. Можно брать любые шимановские вплоть до 9 скоростей включительно. 10 скоростей брать тоже можно, но придётся дорабатывать дрелью.

Всем привет!

Есть велосипед Scott Voltage YZ 35 (2009), на котором катаюсь с 2010 года, уже давно чешутся руки обновить велосипед целиком или обновить навесное оборудование, после мониторинга текущих цен, понял, что для того, чтобы обновить вел на что-то конкретно выше, придется выложить не менее 40-50к, что меня не очень устраивает, поэтому решил думать в сторону постепенного апгрейда навесного оборудования, а там и рама\вилка.

На данный момент хочется обновить трансмиссию и вероятно тормоза, т.к. сейчас ручки переключения скоростей совмещены с тормозами (Shimano ST-EF50 EZ-Fire Plus), думаю в сторону deore, если конечно оно может стать на мой велик. Пока думаю о покупке б.у., чтобы совсем экономно вышло)

Вопросы:
    1) Можете подсказать какое оборудование встанет на вел (какие конкретно модификации мне нужно искать, т.к. вел старый и возможно какие-то новые переключатели и т.п. могут не встать).

2) Текущие тормоза дисковые, механические Hayes MX-4, не могу сказать, что на мои потребности их не хватает, но если смотреть "на вырост", то на какие дисковые гидравлические их можно заменить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)