Не могу найти правильную посадку … подскажите ? - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 72 ПерваяПервая ... 20404548495051525560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 716

Тема: Не могу найти правильную посадку … подскажите ?

Еще сделаю снимок чтобы была видна полная посадка. Эти фотки показывают настройку седла.
    3.jpg

Там же выше автор сокрушается, что вынос РЕГУЛИРУЕМЫЙ задран на самый верх.

На фото видно (абстрагируясь временно от бермудского треугольника седло-колено-педаль), что в районе рулевого стакана творится странное: вы сделали едва ли не "даунхилный" вариант с длиной выноса почти ноль. Неплохо бы вернуть вынос в исходное положение.

Модель 2015 года http://archiv.author.eu/catalog/2015...015-ua42836401

Где б геометрию посмотреть? А то цЫфр нигде нету...

Если верить этим: http://en.author.eu/cross/bike-model...015-ua42836401 , то ЕТТ 583

А сколько вы "инсим" или "ногу" намеряли? И сколько у вас при посадке на фото от оси шатунов до седла?
    Последний раз редактировалось ZeeK; 03.11.2016 в 21:30.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А сколько вы "инсим" или "ногу" намеряли?
    Этот вопрос не понял.

И сколько у вас при посадке на фото от оси шатунов до седла?
    71см до верха седла

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Неплохо бы вернуть вынос в исходное положение.
    Я верну но это будет для меня "прощай руки".

Вообще касательно затекания рук: когда то я тоже имел такую проблему. Мне посоветовали взять так руль,чтобы было комфортней рукам, получилось так, что прогиб руля внутрь менялся в градусах. Возможно тут тоже просто сам руль лежит в ладони не комфортно от того и затекают. Одно время ездил с эргономическими грипсами. А потом и руль сменил и грипсы обычные поставил. А вынос коротковат. Да и етт 583 это максимум для роста 178.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Высоту седла можно выставить так: Босыми ногами на полу на расстоянии 15 см друг от друга.Отмерить рулеткой от пола до костей таза, полученное умножить на 0.883. Получите расстояние от оси каретки до самой высокой точки седла на которой этими буграми и сидите. При условии что колено над педалью правильно и седло горизонтально установлено!

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Да и етт 583 это максимум для роста 178.
    У конкретно этой модели угол подседельной трубы для всех размеров одинаковый - то есть установка седла дальше от оси каретки происходит только при подъёме седла. Если человек сидит "по высоте" правильно (с картинками из темы про выбор ростовок вроде никто не спорит?), но при этом смещением седла коленка над осью педали не ставится... Неужто бедро длинне "среднестатистического"?

Оставшаяся часть ЕТТ (от оси каретки до стакана - рич то есть) напару с выносом, как я понимаю, определят угол наклона спины и рук. И да, может оказаться, что рама мала. Но коленка-то тут не при чем, нет?

Genazb, а вы точно седло подвинули по направляющим до упора назад? Просто чтобы удостовериться... ослабили оба винта, подвинули, затянули?
    Последний раз редактировалось ZeeK; 03.11.2016 в 22:39.

ZeeK, Седло я так понимаю сдвинуто назад максимум?! Значит Гео именно этой модели просто не подходит ему!

ZeeK, Седло я так понимаю сдвинуто назад максимум?!
    Да, максимум назад. Какая Гео мне больше подойдет, шоссейники?

ZeeK, Седло я так понимаю сдвинуто назад максимум?!
    Я вижу те жекартинки и те же слова, что ивы. Пишут, что сдвинуто.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от Genazb Посмотреть сообщение
    Какая Гео мне больше подойдет, шоссейники?
    Не надо из крайности в крайность бросаться. К тому же, положение седла, колена и педали на шоссейном велосипеде (в первом приближении, как минимум) будет таким же.

а вы точно седло подвинули по направляющим до упора назад? Просто чтобы удостовериться... ослабили оба винта, подвинули, затянули?
    Думаю пару мм можно сдвинуть я сдвинул до ограничительной линии. Нарушать боюсь так как мой вес большой.
    Я так понимаю мне надо искать подседел с большим смещением? Как я писал сейчас смещение 21мм я максимум что смог найти это 25мм т.е. 4мм разница.

---------- Добавлено 04.11.2016 в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение 03.11.2016 было в 22:52 ----------

Неплохо бы вернуть вынос в исходное положение.
    Вернул руки немеют очень сильно, зад стал болеть меньше.

Вообще касательно затекания рук: когда то я тоже имел такую проблему. Мне посоветовали взять так руль,чтобы было комфортней рукам, получилось так, что прогиб руля внутрь менялся в градусах. Возможно тут тоже просто сам руль лежит в ладони не комфортно от того и затекают. Одно время ездил с эргономическими грипсами. А потом и руль сменил и грипсы обычные поставил. А вынос коротковат. Да и етт 583 это максимум для роста 178.
    Может от положения руля очень сильно затекать руки, так что за 10 мин. несколько положений рук вынужден менять?

Цитата Сообщение от Genazb Посмотреть сообщение
    Еще сделаю снимок чтобы была видна полная посадка. Эти фотки показывают настройку седла.
    это при высоте седла как на первой фото?
    так и что не так? отвес приложи правильно - вроде примерно по оси педали и пройдет
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5678045

плюс рама у гибрида короткая прогулочная
    плюс вынос вверх
    вот так и сидите не пойми как
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)