Norco Threshold A2 - кто что про него знает ? /теперь я знаю - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 87 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 968

Тема: Norco Threshold A2 - кто что про него знает ? /теперь я знаю

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от dm8263276 Посмотреть сообщение
    руль, будучи компактным
    потому что это компакт, так и должно. там фактически нет хвата за концы дропов как на других типах баранов.

если отталкиваться от картинки триалспорта, то я бы чутка крутнул баран в выносе, сами пистолеты вроде нормально стоят. но я не сильно качественный водитель шоссёйного велосипеда, так что могу ошибаться.

намотку
    хосподи, обмотку, обЪ.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

По сабжу:
    Владельцы, не кажется ли вам, что руль, будучи компактным, задран слишком вверх?
    Т.е. нижние трубы задраны относительно горизонта чуть ли не на 45­° и когда едешь
    в нижнем хвате, кажется, что руки вниз вот-вот соскользнут.
    Если руль наклонить, то тогда пистолеты уходят вниз, т.е. их тоже надо поднимать -> перематывать намотку.
    Понимаю, что всё индивидуально, но хотелось услышать мнение опытных велосипедеров.
    Слышал, что намотка с самоклеющимся слоем идёт и повторно перематывается плохо, вот думаю,
    морочиться ли с перемоткой.
    Я вообще снял два кольца под рулем, мне понравилось, буду пилить шток теперь. Заводские настройки естественно подходят не всем, я бы предпочел при покупке , чтоб обмотка шла в комплекте, но не намотанной - отрегулировал и намотал. Если совсем не удобно - без сомнения надо перенастраивать и перематывать, новая обмотка не космос стоит.
    Вот в итоге что получилось после подгона под себя:

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Заводские настройки естественно подходят не всем
    Какие заводские настройки? Велосипед прибывает в магазин/дилеру в коробке разобранный.

Байк

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Какие заводские настройки? Велосипед прибывает в магазин/дилеру в коробке разобранный.
    Вы же не думаете, что он прям на мелкие детали разобран ? Обычно это вел в сборе со снятым передним колесом, руль снят с выноса, сняты педали и мелкие шалабушки типа катафотов. Максимум - сняты оба колеса и задний переклюк с петухом - так было у меня на Мериде. Уж обмотка на руле (а значит и "пистолеты" установлены) точно намотана, тросы проложены. В частности, мою Норку в Триале за 25 минут собрали - как раз время снять упаковку, поставить колеса, седуху, руль и отрегулировать тормоза и переклюки. В этом обычно и проблема - на заводе собирают велосипед целиком, проверяют комплектность и частично разбирают, рассчитывая, что тонкую настройку и протяжку сделает диллер перед продажей. А в наших реалиях обычно его собирает студент, устроившийся на подработку на сезон, за 5 копеек, с соответствующим качеством сборки - недотянутые или перетянутые втулки/крепления, метровые хвосты тросов...
    Поэтому - из магаза вел обычно собран так, что все настраиваемые вещи (руль, манетки, сидуха) выставлены в некое "среднее" положение, зависящее исключительно от фантазии сборщика , это я и назвал - заводские настройки.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Вы же не думаете, что он прям на мелкие детали разобран ?
    Я, как бы не думаю, а как бы знаю. Со многими владельцами и манагерами (и их жёнами и детьми) местных веломагазинов я знаком лично. Как и с механиками, которые эти велы собирают. Я даже знаю, кто мой фуджик собирал.

Владельцы, не кажется ли вам, что руль, будучи компактным, задран слишком вверх?
    не владелец, но этих самых норок насмотрелся - рули у всех поголовно задраны. дропы (те самые концы руля) должны быть параллельны земле, пистолеты параллельны или чуть приподняты. а то, как ставят в этом вашем триале - ёб@ный стыд

обмотка даже самоклейка вполне сносно перематывается. если какие-то ошмётки оторвутся - хрен с ними, под обмоткой всё равно не видно. так что смело проверни руль в выносе, при необходимости чутка отмотай и передвинь пистолеты. делов на 10 минут.
    Последний раз редактировалось Капеллан; 09.10.2015 в 19:36.

Цитата Сообщение от Капеллан Посмотреть сообщение
    дропы (те самые концы руля) должны быть параллельны земле
    у компакта то?

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    у компакта то?
    у любого барана.

Байк

Цитата Сообщение от Капеллан Посмотреть сообщение
    у любого барана.
    Не знаю, как у любого (других не использовал), но на этом, если поставить его чтоб оконечная часть была параллельна земле, то верхняя часть получается сильно "завалена" вперед и вниз, не удобно "обруливать" препятствия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)