Виртуальные консультации доктора ЛИНИКЕРа - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 95 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 942

Тема: Виртуальные консультации доктора ЛИНИКЕРа

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Да, но на первом листе есть упоминание про ЧССср, правда не по ЧССмах, какой-то ЧСС LT oO
    поэтому удивлялся почему наш всемирнопризнанный доктур берет чссакс а не лт

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Да, но на первом листе есть упоминание про ЧССср, правда не по ЧССмах, какой-то ЧСС LT oO
    Дон Вилкин! Вы думаете хвирарри книжку искать будет, читать ее на англицком, и репу чесать что такое ЧСС LT.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vinogrados Посмотреть сообщение
    А распишите плз что там последние 3 из себя представляют и что на них делать)

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

все говорили о эндуранс. Про восстановительную зону не вещали вроде)
    крто
    Там вроде 5-6 по 3 мин для VO2max и 8 по минуте для АнаэроЕмкости. Ну и типа 15 сек спринты в пару серияй по 10 ускорений для улучшения нейро-машечной эякуляциикопуляции передачи

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

поэтому удивлялся почему наш всемирнопризнанный доктур берет чссакс а не лт
    У него свои методики. Три часа на 150 уд/мин это например восстановительная тренировка. Правда не знаю, сколько это %ЧССмах
    Эритропретируй

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

вопрос к доктору: а как насчет процедуры плазмофореза? Полезна она велодону или нет?
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Дон Вилкин! Вы думаете хвирарри книжку искать будет, читать ее на англицком, и репу чесать что такое ЧСС LT.
    Мне думается, что читать - читают, ибо любят это дело. Но дальше уже требуется как-то определить, где же находится это LT. И оказывается, что проще плясать от ЧССмах, ведь он рассчитывается по формуле!
    Эритропретируй

А распишите плз что там последние 3 из себя представляют и что на них делать)
    Я с мощностями не разбирался конкретно...
    Но, вангую, это 5-я зона ЧСС с ее разновидностями лактатных, алактатных и фосфатных тренировок.
    Делать - интервалы. Разной степени длительности/интенсивности/продолжительности с таким же подходом к восстановлению между интервалами.
    Блин, эти три (если именно в одной зоне работать) контроля телеметрии требуют офигеть какого... или тоного чувства ощущений собственных.
    Короче, у меня не получается сейчас... либо закислюсь раньше, либо явно не доработаю...
    Как тренер мой по Л/А во вьюношестве моем умудрялся подбирать интервалы... и как контролировал меня что все работало - не пойму.
    Тонкая наука здесь!
    Счас хвиррари придет - всех научит!

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Там вроде 5-6 по 3 мин для VO2max и 8 по минуте для АнаэроЕмкости. Ну и типа 15 сек спринты в пару серияй по 10 ускорений для улучшения нейро-машечной эякуляциикопуляции передачи
    Хрен там! У мну эта типовая схема не работает!
    5х3 через 1 мин. восстановления в 1-й половине 5-й зоны на длинный подъем 1-1.5 % - помру нафиг на 4-м интервале.
    Короче за 2 сезона так и не смог подобрать нужные параметры и соотношения.
    Блин... надыбать бы где портативный лактометр... тогда можно было бы достаточно быстро определиться.
    Кстати... вчера Дон Фаберовский выложил ссылку на нечто похожее в триатлонез разделе...
    Надобно изучить.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 02.04.2015 в 11:47.

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Насколько я помню, VO2max исполняют с восстановительным интервалом 1:1, хотя у меня так не получается (не выполняется запланир работа или критически сниж мощность).
    Минутные вроде через 3-4 мин восстановления, хотя у меня получалось только сериями типа 4 повтора по минуте через 3-4 между каждым, потом 8-10 мин передыха - прийти в себя, и снова серия
    Эритропретируй

vo2 max int это сколько от lt power?

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

vo2 max int это сколько от lt power?
    Lt power зависит от текущей формы, а VO2max относительно стабилен. Поэтому считают наоборот
    Твоя задача - поднять LT power к VO2max максимально близко в нужное время.
    Максимальный приход будет, если еще 2 недельки посидеть под Кисловодском или на бге Испнии, чтобы пошла компансация к условиям разряженного воздуха, тогда VO2max временно возрастет, утянув остальные пороги
    Последний раз редактировалось Willkin; 02.04.2015 в 11:47.
    Эритропретируй

VO2max исполняют с восстановительным интервалом 1:1, хотя у меня так не получается (не выполняется запланир работа или критически сниж мощность)
    Та же хрень! У меня очень хорошее восстановление, за 3 мин. - уже даж в покой из 1-й зоны ухожу.
    На сл. пока разогреешься, пульс поднимешь до рабочего... короче - хрень какая-то а не тренировка VO2 получаеццооо...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)